ID работы: 1613584

Взрослый

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кили опустился на сухую промёрзшую землю и расслабленно вздохнул. Он слишком долго сидел в засаде, мышцы очень неприятно ныли от недавнего напряжения, но дискомфорт и трата времени определённо стоили того. В руках юный гном держал серую тушку зайца-русака. Он полдня выискивал места жировки и около трёх часов просидел в ожидании, надеясь, что дома его будет ждать горячий ужин и удобная тёплая кровать. Когда заяц был пойман, тёмноволосый внезапно осознал, что убивать добычу ужасно жалко, а отпускать и подавно, поэтому Кили, мёртвой хваткой держа за уши бедное животное, бросил его в свой охотничий мешок, который крепко-накрепко завязал. Немного погодя, когда Кили уже перевёл дух, а урчание его живота, казалось, слышали даже в Гондоре, юноша решил отправиться домой. В конце концов, уже вечереет, дома хватятся. Гном поднялся, удобнее устроил на плечах мешок с ужасно брыкающимся зайцем внутри и побрёл в сторону горы, мечтая скорее похвастаться добычей перед братом.

***

Юному Кили не разрешалось покидать пределы Синих гор. Пару месяцев назад, когда он в первый и последний раз отважился это сделать, его сразу приметил кто-то из своих и буквально за уши потащил к дяде. Тогда Торин попытался вдолбить в голову непутёвому отпрыску, как опасен мир для столь молодого гнома. Он рассказал племяннику об орках, троллях, об опасных диких животных, которые уж точно не прочь отведать свежей плоти, даже об ужасных эльфах (хотя откуда в этих краях им взяться?), которые сначала одурманят и вскружат голову, а потом бросят на произвол судьбы, глазом не моргнув. Все эти слова не особо испугали Кили, но вот гнева дядюшки остерегаться определённо стоило - во второй раз одними нравоучениями не обойдёшься. По приходу домой после нежданного свидания, Кили как можно тише пробрался в их с братом комнату, боясь встретить мать, которой точно уже донесли о необдуманном поступке сына. Этого, к счастью, не случилось, и Кили было расслабился, но тут же наткнулся на рассерженного брата. Фили сидел на своей кровати, сложив руки на груди и злобно сверкая глазищами. Младший криво улыбнулся и приоткрыл рот в попытке поздороваться, но слова приветствия внезапно прервал возмущённый возглас: - Кили, как ты мог?! - Ты тоже в курсе? Вот блин, - пробубнил юноша, пятясь обратно к двери. - Не смей сбегать! - Фили мгновенно нагнал младшего. - Зачем, братец, зачем тебя туда понесло? Что ты хотел этим доказать? - он положил руки на плечи Кили, прижимая того к стене и стараясь поймать глазами стыдливо опущенный взгляд. - Это же очень опасно, ты даже мог погибнуть... - Так не погиб же, - не поднимая глаз проворчал юноша в ответ. - Я ж даже горы не покинул. - Скажи спасибо гному, который тебя поймал! - Я бы смог постоять за себя в любом случае! - Кили оттолкнул старшего, чем разозлил его ещё больше. - Я уже взрослый! - О, Ауле! - выпалил Фили. - Взрослый? Да у тебя даже бороды нет, тоже мне взрослый! Младший обмер. Другие часто дразнили его по этому поводу, в шутку, конечно, но Кили всё равно ужасно комплексовал, аргументируя свою позицию тем, что в каждой шутке есть доля правды. Он даже немного завидовал брату, которому в этом плане повезло гораздо больше. Однажды юный гном сознался Фили во всём, чем вызвал у него дикий приступ хохота. Кили сильно обиделся тогда и собрался было улизнуть в какое-нибудь укромное местечко, чтоб отсидеться там до тех пор, пока брат не забудет эти действительно глупые слова, как вдруг Фили замолк и прижал младшего к себе в попытке извиниться. - Это и вправду очень смешно, ты же понимаешь, - мягко сказал он, поглаживая Кили по спине, достаточно крепкой для его возраста. - Тебе совершенно не нужно стесняться, братец. Если уж на то пошло, знай, я люблю тебя несмотря на отсутствие бороды, - старший подавил смешок - до того нелепо это звучало. Но, видимо, Кили тоже так думал, и через мгновение комната наполнилась смехом уже двоих гномов. В тот день Кили пообещал впредь не обращать внимание на подобные глупости, а Фили в свою очередь - больше не дразнить брата, если ему это настолько неприятно. Вот только, похоже, не всем обещаниям суждено выполняться. Слова старшего подобно серпу полоснули по самому больному, и Кили, наконец отмерев, не нашёл довода лучше, чем ударить в ответ, вот только не словами. Плотно сжатый кулак угодил прямо в скулу светловолосого, от чего он пошатнулся, ошарашенно глядя на младшего. - Иди в зад, Фили, - прошипел сквозь зубы юноша и тут же выскочил из комнаты, оставив брата, боясь, что может зайти слишком далеко. Они не разговаривали, наверное, около двух недель. Дис это безусловно волновало, но как бы она не старалась, ни угрозы, ни мольбы не могли помирить сыновей. В конце концов она махнула на это рукой - сами разберутся, не мальчики уже. Жизнь шла своим чередом, Фили и Кили продолжали спать в одной комнате, вместе ходили на работу, даже в бане, как ни в чём не бывало, мылись вдвоём, вот только делали они это обиженно-молчаливо и грозно насупившись, всем видом давая понять, что никто из них первым извиняться не собирается. Наконец, однажды поздно вечером, когда уставшие за день братья уже лежали в кроватях, стараясь заснуть, Фили не сдержался и, рассекая тишину, как бы невзначай проронил: - Ты обещал не обижаться, между прочим. - А ты, между прочим, обещал больше не быть таким мудаком, - огрызнулся Кили, хотя он был искренне рад, что брат первым прекратил ссору, сам он навряд ли решился бы это сделать. Старший, казалось, ничего не слышал, он лишь глубоко вздохнул и прошептал: - До сих пор больно кстати. Мог бы и пожалеть. Кили удивлённо воззарился на него, но затем улыбнулся: - Конечно. Иди ко мне. Фили послушно перебрался на его кровать, юркнул под одеяло, поудобней устроился и, стараясь принять достаточно печальное выражение лица (в сумраках комнаты у него отлично получилось), коснулся указательным пальцем алого кровоподтёка, который довольно явно выделялся на его бледном лице. Кили сглотнул, аккуратно убрал руку брата и несильно надавил на скулу, чем вызвал недовольный стон. - Прости, - прошептал он, отстраняясь от светловолосого. Тот молча изучал его полуприкрытыми глазами. - Фили, - вдруг хрипло произнёс юноша, тут же прижался губами к синяку и отпрянул, - так лучше? - Да, - только и смог вымолвить старший. Они молчали ещё несколько секунд, пока Кили не набрался смелости спросить: - У тебя ведь уже давным-давно ничего нихрена не болит, верно? - Да, - так же тихо произнёс Фили. - Тогда может... - Кили, не закончив фразу, снова поцеловал брата, на этот раз в губы. Поцелуй получился влажным, горячим, но в то же время слегка неуверенным. Кили обвёл языком нижнюю губу Фили, легко прикусил, просясь внутрь, и старший поддался, разомкнул губы, впуская в себя язык брата. Младший нетерпеливо застонал, опуская руку на промежность светловолосого, но тот внезапно отстранился. - Нет, - тяжело дыша сказал он. - Что? Почему? - Кили нахмурился, теснее прижался к брату, но снова был отвергнут. - Маленький слишком, - пояснил Фили, - рано ещё. - Да ты издеваешься! - вскричал Кили, обиженно уткнувшись носом в подушку. Старший улыбнулся.

***

Кили, что странно, очень повезло, до дома он добрался без происшествий. На кухне горела лампа, освещая большой дубовый стол, усыпанный какими-то листами и, кажется, даже несколько неогранённых сапфиров затерялось среди них. Еды, как назло, не было. Юный гном скинул со спины колчан со стрелами, бережно положил мешок под стол, пресекая его попытки укатиться обратно в лес, и, даже не разуваясь, направился в гостевую. - Мам? - позвал Кили. - Она у соседки, - послышался голос брата из спальни. - Ты чего хотел? - Поесть! - честно ответил младший, подтверждая правдивость своих слов урчанием живота. Послышался скрип старых пружин - Фили послушно поднялся с кровати. Через пару мгновений он уже стоял напротив младшего и грозно на него смотрел: - Сапоги снимать на входе надо, дурья твоя башка. Кили пожал плечами, беспрекословно выполнил приказ брата и направился вслед за ним на кухню, но неожиданно в него самого и врезался. - Ты что в мешке притащил, Кили? - сурово спросил старший, удивлённо таращась на то, как мешок бился всем своим естеством о ножку стола. - Заинтригован? - младший улыбнулся. - Я тебе всё расскажу и покажу, ты только накорми для начала. - Он себе так голову разбить может. Или что там у него вместо головы, - вздохнул Фили, опасливо пнул мешок ногой, но просьбу брата выполнил. Скоро сытый и довольный Кили, под изумлённым взором старшего, развязал мешок и вытащил из него за уши серую брыкающуюся тушку. - Это что такое? - Фили отшатнулся. - Что у нас дома делает живой заяц? - А какой он должен ещё быть? - надулся Кили. - Я его поймал, а убивать жалко так было, ты только в глазки посмотри ему - всё поймёшь сразу! Старший стоял в ступоре и до него сперва не дошёл смысл фразы. - Ты... поймал? - наконец выдохнул он. - Ты... Ты идиот, Кили! Что я тебе говорил?! - Фили не дал брату ответить, вместо этого он взял его за плечи и затряс, да так, что младший выронил бедное животное, которое тут же спряталось под столом. - Могло случиться всё, что угодно! Тебя могли поймать тролли! Ты мог заплутать, в конце концов! Ты вообще головой думаешь, или только задницей?! - тут Фили замолчал и обнял брата. - Ты зачем так рисковал, дурилка? - произнёс он Кили в плечо. - Тебе ведь запрещено... Что будет, если узнает дядюшка? - Он не узнает, - утешил светловолосого младший, - я надеюсь... Фили отпустил брата и, как-то по-особенному разглядывая его, выдохнул : - Дурак ты... - Ты сказал, что нам нельзя... - Кили сглотнул, а щеки его заалели, - что я ещё "мааленький", - последнее слово он произнёс брезгливо, с издёвкой растягивая первый слог, - мне лишь хотелось доказать, что я уже мужчина, и мне совсем, совсем не рано, вот. Смущённый, еле выговаривающий слова Кили выглядел до такой степени трогательно и мило, что Фили не мог сдержать улыбки. - Всё равно дурак, - сказал он ласково, снова обнимая. - Но ведь любишь же? - с надеждой спросил Кили, хотя ответ и так был очевиден. - Люблю.

***

Дис обнаружила сыновей на кухне, взбудораженные и разгорячённые они даже не заметили её. Фили крепко обнимал брата и, уткнувшись лицом ему в шею, шептал, как сильно любит его, кажется, даже целовал, на что Кили отвечал рычащими полустонами и нагло тёрся своим бедром о его. - Фили, - свистяще выдохнул младший, - мне жарко, Фили... Светловолосый гном дёрнулся, инстинктивно повернул голову и увидел мать, спокойно наблюдающую за ними. Неловкое молчание длилось всего пару секунд, после которых Фили заверещал: - Ма, это не то, что ты думаешь! Кили вздрогнул всем телом и боязливо обернулся. "Попали!" - мелькнула мысль в его голове. - Я ничего и не думаю, - равнодушно пожала плечами Дис. И хотя увиденное её, мягко говоря, несколько обескуражило, она давно заметила, что сыновья проводят непозволительно много времени лишь вдвоём. Женщина сама удивилась тому, что так легко перенесла это. - Найдите себе наконец девушек, кретины, - буркнула Дис, взгляд её блуждал по комнате. Фили и Кили скромно улыбнулись, так и продолжая стоять обнявшись. Мать вряд ли поняла, но этим двоим теперь точно не нужны никакие девушки. - Мы просто забудем об этом, я ничего не видела, - мирно предложила она. - И кто-нибудь, о, Ауле, может мне объяснить, что здесь делает этот заяц?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.