ID работы: 1613692

Яблоки раздора... Или разгрома стереотипов.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак. Главная героиня (назовём её Мэри Сью, чтобы долго не думать), утром сидела на кухне и мирно попивала чаёк, вся в мыслях о Гарри\Луи\Зейне\Найле\Лиаме (нужное подчеркнуть, возможны два и более вариантов). И тут на кухню заходит Найл: - Доброе утро, Мэри! - Доброе утро, Найл! Прости, я съела один из шести пончиков, которые были в холодильнике, но там осталось ещё пять штук. А ещё есть вчерашняя еда из Нандос, десять бургеров и килограмм куриных ножек. Но если тебе не хватит, я согласна сходить в магазин! - Пффф что? - усмехается Найл и берёт из вазы на столе свежее зелёное яблоко. - Еда из "Нандос" - это, конечно, здорово, но есть такое каждый день нельзя, я же всё-таки певец, правда? - Эмммммм.... - К тому же, это звучит так, будто ты считаешь меня человеком со вселенной в желудке. Столько вредностей мне и за неделю не съесть... Расслабься. - Он подмигнул ей, подкинул яблоко в руке и вышел из кухни, на ходу звонко вгрызаясь в зелёный плод. Ничего не понимающая Мэри Сью осталась на кухне. Вскоре появился Луи: - Привет, Мэри! - Привет, Лу! В холодильнике три пакета моркови специально для тебя, вчера купила... - Эмммм... морковь? - Да... - Три пакета? - Ага... - Ну и куда мне столько? - рассмеялся Луи. - Я же не кролик, а певец, правда? - Эмммм... - К тому же, я не очень люблю морковь. Я вот лучше... яблочко возьму. - Схватив со стола яблоко, он чмокнул Мэри в щёку и со словами "Эй, не кисни!" покинул кухню, оставив совсем ничего не понимающую девушку наедине с чашкой остывающего чая. Вошёл Лиам: - Привет, Мэри! О чём задумалась? - А? Да так... - Остались только безвкусные йогурты, - расстоенно пробормотал Лиам, высунувшись из холодильника. - Мммммм... Точно! Покрошу в него яблоко! Взяв из холодильника баночку с йогуртом, а из вазы яблоко, он отвернулся к кухонной тумбе. Мэри вслушивалась в стук ножа о доску, погружённая в свои мысли. - Ты как будто неживая сегодня, - сказал Лиам, высыпая кусочки яблока в йогурт. - Что-то случилось? - У тебя бывали когда-нибудь моменты, когда всё, что казалось незыблемым, исчезает из твоей жизни, оставляя после себя лишь пустоту...? - Что произошло? - испугался парень. - Что-то с семьёй? - Нет, что ты. Просто... настроение плохое. - Перестань. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на плохое настроение. Сходи прогуляйся, погода просто великолепная, - Лиам улыбнулся и достал из шкафчика ложку. - Эй, ты чего? - спросил он, увидев округлившиеся глаза Мэри. - ...ложка...? - Ну да. Для йогурта. Что мне его, ножом есть, что ли? - усмехнулся парень и, что-то напевая себе под нос, скрылся из кухни. С каждой минутой жить становилось всё страшнее. Мэри абсолютно растерялась и не знала, чего ещё ожидать. Еле живой походкой на кухню зашёл заспанный, растрёпанный Зейн, и сразу направился к кофе-машине. - Доброе утро, Мэри...- произнёс он, давясь зевком. - Доброе утро, Зейн... У тебя так сильно чёлка растрепалась... И на лице складка от подушки... - Ну и хрен с ней, - ещё раз зевнул Зейн, забрал кружку с кофе и сел за стол. - И что, даже в зеркало не посмотришься? - А чего я там не видел? - спросил парень, подавив зевок и отхлебнув глоток кофе. - Да, кофе натощак плохая идея. Нужно съесть что-нибудь... О, яблоко. Думаю, подойдёт. - НЕ СМЕЙ! - заорала девушка не своим голосом и вскочила из-за стола, чтобы перехватить вазочку с фруктами. Стол качнулся, и горячий кофе выплеснулся на Зейна. - АААААаааааааащщщщщщ.... - Зейн глубоко вдохнул, затем на выдохе прошипел: - За*биссссссь... Оба пялились друг на друга с минуту, затем парень пробурчал "что, тоже не выспалась, да?", схватил-таки яблоко и ретировался с кухни, задев плечом входящего туда Гарри, который сразу же подсел к и так офигевшей героине, тут же сунув нос в её телефон: - Ого, что это тут у тебя? Котята? Как мило... Мэри готова была завизжать от счастья: - Конечно, мило, ты же без ума от кошек! Гарри почесал затылок: - Ну, не то чтобы без ума... - Он оглянулся по сторонам, затем наклонился к её уху и заговорщицки прошептал: - Открою тебе один секрет - мне больше всего нравятся голуби. - Отстранившись, он улыбнулся и подмигнул ей. - Только никому, ладно? Это мой секрет... Ух ты, яблочки! Дотянувшись до вазы, он сцапал яблоко и куда-то убежал, напоследок выкрикнув "Никому, ладно?" Обстановка накалялась. Чего ещё ожидать от этого, ставшего в одночасье странным и чужим, мира? Из раздумий Мэри вырвал звонок телефона. Из России звонила мама. Боже, как же Мэри по ней соскучилась... - Алло, мамуль? Привет... - МАША, МАТЬ ТВОЮ ЗА НОГУ!!! ГДЕ ТЫ ШЛЯЕШЬСЯ? - Эммммм... Я же с парнями в Британию поехала... - КАКАЯ НА*УЙ БРИТАНИЯ, КТО ТЕБЯ ТУДА ОТПУСТИЛ ВООБЩЕ??? - ...ты. - НЕ ВРИ МНЕ!!! Я НЕ МОГЛА ОТПРАВИТЬ СВОЮ ДОЧЬ ОДНУ В ЧУЖУЮ СТРАНУ С ПАРНЯМИ, КОТОРЫХ ОНА ЗНАЕТ ВСЕГО НЕДЕЛЮ!!! НИ ОДНА НОРМАЛЬНАЯ МАТЬ ТАК НЕ ПОСТУПИТ!!! КАК ОНИ ВООБЩЕ У НАС ОКАЗАЛИСЬ, ГДЕ РОССИЯ, И ГДЕ БРИТАНИЯ, А? - мама перевела дух и снова заговорила: - В общем, так. Мне без разницы, где ты, но чтоб завтра вечером была ДОМА!!! Выслушав череду коротких гудков, Мэри сглотнула, положила телефон на стол и дрожащей рукой взяла из вазочки на столе последнее яблоко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.