ID работы: 1613945

Нездешний Ветер

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А город внезапно взял и заболел. Удивительно, до чего легко так просто взять и подхватить странный недуг и принести дуновение непознанного. Точнее, самому-то себе он казался вполне нормальным и здоровым. Общеизвестно, вообще-то, что пациенты часто сами себе кажутся ну совершенно здоровыми. С точки зрения же жителей, этой вечной раны, Город обрел ужасную и страшную эпидемию. Даже, хуже того, пандемию. Заразился Ветром. Удивительным и нездешним. И потому непонятным для людей. Люди... Да что они вообще понимают? Это в сердцах размышлял Город, и зло поднимал листья, золотые, багряные, и местами, кое-где еще, зеленые. Кружил их особенной магией воздуха. Швырял странным созданиям в лица, словно пытаясь доказать-ничего такого страшного в Нездешнем Ветре нет. Ну немного непонятный, свежий, несущий с собой ароматы пряностей дальних стран. Нет бы, наслаждаться необычным ощущением свободы! А, может, они потому и шарахаются, что свободы боятся? Пугающей, от того кажущейся им не от мира сего? А надо бы подставить волосы навстречу Ветру да прикрыть глаза, пусть повелевает сознанием и треплет пряди! Пусть призывает к очарованным путешествиям! Так нет же. Скрываются. Прячутся. Кто куда. Для людей такой ветер-это болезнь. Болезнь Города. Но не для самого Города, пусть не надеются! Такое негласное мнение разделяют и флюгера - крутятся с изюминкой сумасшествия на крышах и словно бы поддерживают общее беспокойное настроение, пропитанное веселой тревогой. Улицы, даже те, солидарны. Любые, ведь их очень много. Пускай они как имена: одни навевают скуку уже только своим названием, побуждая морщиться от обыденности. Другие, напротив, очаровывают собой, и ты будто пробуешь буквы на вкус. Но когда появляется Нездешний Ветер, уносится вместе с листьями вся привычность городской мишуры. Закружит-завертит он обывательские вывески, флюгера, указатели, точно желая перевернуть представление жителей об их излюбленном Городе. Нездешний Ветер точно порывается показать: ну вот же, вот же оно, неизвестное! Ты всего лишь прикоснись к нему, сумей увидеть загадку в обычном... И привычные сердцу улицы и переулки навсегда преобразятся, перестав отражаться привычной своей стороной. Приоткроют они свои тайны и загадки, все то, что до поры-до времени прятали под сенью раскидистых тополей. Но все мистические легенды станут доступны лишь пытливому глазу. Тому, кто не поленится заглянуть в истинное городское сердце, нащупать его настоящий пульс. И только тогда Город изменится. Сбросятся никому не нужные маски, Ветер обнажит его Душу, понятную только Нездешнему. Такому же, как и Ветер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.