ID работы: 1614043

Давай дружить?

Slender, Lucius, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
2264
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2264 Нравится 1873 Отзывы 584 В сборник Скачать

Спешл. 10-летняя годовщина выхода фанфика!

Настройки текста
      Девушка взволнованно выглядывала из-за кулис — сцена была пуста. Её спутник, который очень внимательно листал сценарий, притоптывал ногой, то ли от томительного ожидания, то ли от раздражения.       — Всё нормально! Такое бывает! Рина, ну-ка грудь колесом! — по спине главной героини ударили пятернёй, от чего она ойкнула и обернулась.       — Автор, как мы можем играть для нулевой публики! Там же никого нет, — плаксиво заявила актриса, указывая пальчиком в сторону зрительских мест. Автор, весело улыбнувшись, погладила юную девушку по голове и посмотрела на пустые ряды.       — Мы тут впервые выступаем, конечно, людей не будет много. Хотя, пара человек должна прийти. О, вот же они! — кареглазая заметила, как в двери вошли люди и принялись рассаживаться. Один, два, три… надо же, целых девять! Они выглядели не слишком заинтересованными, однако сам факт, что кто-то посетил театр, помог благодарно выдохнуть.       — Не беспокойся, — парень в синей маске шагнул к парочке и положил ладонь на плечо Рины. — Скоро их станет больше.       Массовка, активно что-то обсуждавшая на фоне героев, громко прокричала «Вперед!». Ребята обернулись и кинулись к ним, видимо, получив новые силы, чтобы ободрено скандировать: «У нас получится!»       Автор умиленно улыбнулась и хлопнула в ладоши:       — Ну, начинаем!       Свет на сцене погас, зрители притихли, ожидая начало. Автор шмыгнула в суфлерскую кабинку и принялась наблюдать, горящими глазами вперившись в вышедшую на сцену Рину.       Всё шло ровно по сценарию, и ни один из актеров ни разу не запнулся, но когда главная героиня должна была сказать свою легендарную фразу, она замолчала, незаметно кинув взгляд на автора, и зашептала:       — Вы что, серьезно?..       Автор чуть не заверещала. Неужели их первое выступление вот так вот сорвется?!       — Да, говори свою реплику! — зашипела шепотом автор, исполняющая роль суфлера.       — Я не буду, это ж бред, — шепнула в ответ героиня. Зал, не понимающий такой долгой заминки, стал тихо обсуждать что происходит, с каждой секундой становясь всё громче.       — Говори, это важно! — суфлер в панике прикусила губу.       Рина лишь мотнула головой.       — Давай дружить? — не выдержав, крикнула автор и тут же закрыла себе рот руками. Зрители, отвлекшиеся от происходящего со сцены, в шоке уставились на героев, которые, в принципе, находились в схожем состоянии. Джек первым смекнул, что это прекрасный момент, а потому невозмутимо продолжил играть.       Автор, схватившись за сердце, глубоко дышала. «Кажется, это провал».       Первый акт закончился, занавес начал закрываться. Абсолютную тишину вдруг разрезал свист, и раздались громкие аплодисменты. Автор, уже решившая наложить на себя руки, удивленно выглянула из своей каморки и посмотрела на зрительские ряды. Людей стало чуть больше, судя по всему, кто-то пришел в процессе, и все восторженно аплодировали. Она пригляделась — аудитория была совсем молодая.       — Матерь божья, — вырвалось у неё изо рта, а глаза стали намокать от переизбытка чувств. — Ну, этой глупышке я обязательно всё припомню…

***

      Чем больше актов ставила группа, тем больше зрителей появлялось в театре. Автор, вне себя от счастья, принялась рисовать плакаты с анонсами, а главные герои её во всём поддерживали. Унылая жизнь наполнилась красками и любовью кареглазой к своему делу, с завидным упорством она создавала всё новые и новые сценарии. Она, наконец, нашла людей, поддерживающих её дело, с головой погрузилась в создание этой истории, таким образом убегая от серой реальности. Поддержка зрителей заменила ей поддержку семьи, в которой она так нуждалась ранее, а от того, что показанная история приносила людям радость, она сама была на седьмом небе.       С течением времени росли и главные герои: они всё лучше вливались в свои роли, уже не конфликтовали с автором, хотя, конечно, предлагали абсурдные идеи. Рина, например, предложила добавлять больше жестокости в их выступления, для правдоподобности. Джек её поддерживал, но порой переживал, что не получится поставить номер так, как он выглядел в голове актрисы. Автор с готовностью принимала эти идеи и старалась воплотить их, вновь и вновь переписывая сценарии. Из-за переработок она сильно уставала, и Джек ругал за это главную героиню — уж слишком много идей она предлагала, а от их количества автор не успевала жить своей жизнью, полностью погрузившись в создание шедевра.       — Ай-яй, за что? — потерла затылок Рина, когда в очередной раз предложила сюжетный твист. Джек потер руку, которой шлепнул ей по голове, и обратился к кареглазой:       — Отдохни. Мы являемся лишь частью твоей жизни, а не полностью ею, пожалуйста, трать время и на себя.       Что ж, когда по сюжету автора Джек отбросил коньки, он вспомнил эти слова. «Да не я должен отдохнуть, а ты!» — взревел он за кулисами, на что получил извиняющийся неловкий взгляд и пожимание плечами в жесте «ну, я не знаю, ха-ха».       Понемногу время между актами стало увеличиваться. Джек поначалу радовался, думал, что автор следует его совету, пока Рина не сказала ему горькую правду о сильной загруженности кареглазой. Они сильно расстроились из-за этого фактора, но пообещали не доставать девушку, чтобы она без камня на душе могла решить свои проблемы. Автор была им очень благодарна. Вскоре она стала чаще возвращаться в театр. Вид её был уставшим и несколько мрачным, но главные герои не могли добиться ответа, что же такое произошло или происходит. Они, конечно, знали, что автор никому не рассказывает свои сокровенные переживания, но всё равно надеялись услышать хоть крупицу информации, чтобы помочь.       Автор, бывало, приходила в театр чтобы просто взглянуть на зрителей. Может, она хотела услышать их эмоции? Прочитать в их взгляде мнение о повторяющихся выступлениях?..       Каждый раз, когда перед выступлением она смотрела на зрительские ряды, людей становилось всё больше и больше, и вот, когда сегодня она посмотрела на них, то заметила — не осталось ни одного свободного кресла: люди даже стояли в проёмах, лишь бы увидеть продолжение истории. Сердце зашлось в бешеном темпе, и на глазах проступили слёзы.       — В начале нашего пути мы даже не ожидали увидеть такую картину, да? — стоящий сбоку Джек довольно улыбнулся, уперев руки в бока.       — А теперь за нашей историей наблюдает так много людей, — продолжила Рина, встав по другую сторону от автора. — Порой даже страшно ошибиться.       Повзрослевшая автор смотрела на зрителей со стороны и не могла прекратить безмолвно плакать. Главные герои, недоуменно переглянувшись, приобняли её с двух сторон и ласково подхватили катящиеся слезинки на пальцы:       — Почему ты плачешь, Автор?       Кареглазая кивнула в сторону зрителей:       — Некоторые приходят сюда еще с наших первых выступлений. Посмотрите, как они выросли. Они проживали эту историю вместе с нами и вместе с нами росли. Это ли не прекрасно?       — Это так, — кивнул Джек.       — Несомненно, — подтвердила Рина.       — Кажется, сегодня тот день, не так ли? — протерев влажные щеки и слегка улыбнувшись, автор повернулась к парочке. — Мне нужно будет сказать пару слов, но я немного волнуюсь.       Джек и Рина явно не ожидали услышать, что автор в принципе может тревожиться при выходе на сцену. Они удивленно переглянулись, и без слов заключили кареглазую в крепкие объятия.       — Мы всегда с тобой.

***

Сегодня исполняется ровно десять лет этой истории. Я начала писать её, когда мне было 13 лет, я училась в 8 классе школы, а сейчас мне уже практически 24, я закончила бакалавриат и заканчиваю магистратуру буквально через полторы недели. А история всё ещё не закончена! Всегда удивлялась, как можно так долго писать книги — ну, оказывается, очень даже можно. Знаете, в 13 лет я влюбилась в фэндом Криппипасты, и люблю его до сих пор. Это было мое детство, моя юность, до сих пор приятно вспоминать. Фэндом Криппипасты подарил мне то, чего мне так на тот момент не хватало — поддержки, одобрения и восхищения. Спасибо вам. Вы поднимали настроение этой маленькой девочке, помогали её самооценке не падать еще ниже, давали стимул двигаться дальше. Спасибо вам за то, что остаетесь здесь последние десять лет! Спасибо, что читали или читаете эту историю! Спасибо!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.