ID работы: 1614045

Сочельник Доктора

Джен
G
Заморожен
5
автор
Arien бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая: "Звуки ТАРДИС"

Настройки текста
«Тишина приходит всегда. Она стирает из нашей памяти человека, который постоянно спасает нам жизнь. Мы забываем то приятное звучание ТАРДИС, которое каждый раз вселяет надежду. Мы проходим мимо синей полицейской будки, потому что даже не замечаем ее. Но стоит нам открыть дверь, как мы повстречаем того самого человека в коричневом плаще с безумным взглядом и широкой улыбкой на губах. Мы войдем внутрь и изумимся, ведь будка будет больше внутри, чем снаружи. И услышим язвительные замечания секретарши из Чизвика, печатающей сто слов в минуту. В этот момент перед нами откроется вся Вселенная. И мы с удовольствием примем участие в путешествии, в которое нас пригласит Доктор. «Доктор Кто?» спросите вы, но никто не даст вам развернутого ответа. Правда одна. Доктор, просто Доктор.» В зимний рождественский вечер, когда снег ровным слоем ложится на землю, можно услышать звуки Вселенной. И если побежать на этот зов, то можно увидеть синюю полицейскую будку. Она всегда неприметна для местных жителей, пусть это XVI век на Земле или на Луне Пуш. Для людей, это обычная деревянная постройка, но если бы кто-нибудь заглянул внутрь... Он бы не поверил собственным глазам! А внутри всегда есть человек. Он постоянно представляется Доктором и никогда не говорит своего настоящего имени. Доктор выглядит точно так же, как мы, но отличает его от человеческой расы наличие двух сердец. Его считают инопланетянином, но он не просто какой-то пришелец, он — Повелитель Времени, а будка — это инопланетный корабль. Она может перенести тебя в любое место времени и пространства. Но оказаться на борту этого прекрасного сооружения дано не каждому, ибо не всякий готов рискнуть жизнью ради спасения миров во имя Доктора. - Только одна поездка, Донна. И ты отправишься домой. И на этот раз я ничего не могу исправить, - Доктор собирался сделать последний подарок Донне прежде, чем заставить ее всё забыть. Она спасла всю Вселенную, но это стоило ей жизни. Ее время на исходе и единственный способ все исправить — стереть ей память. Но это же Донна, Донна Ноубл. Она слишком упряма, чтобы просто так сдаться. Да и самому Доктору не хочется прощаться с этой женщиной, которую так и тянуло к нему судьбой. Она стала большим, чем какой-либо человек на Земле. Доктор-Донна — так прозвали ее Уды. Во множестве миров звучат песни о Донне Ноубл, сотни легенд о ней слышала Вселенная. Она не просто спасла миры, она спасла Доктора. «И как?» - спросите Вы. Девушка просто повернула налево. Подумать только, но от ее решения зависела судьба каждой расы, которая только существует. Донна Ноубл — обычная секретарша, печатающая сто слов в минуту и вечно сидящая на диетах. И она же самая важная женщина во Вселенной. - Да, да, да, - в типичной для себя манере, отвечала рыжеволосая женщина, беззаботно махнув рукой. Она коснулась панели управления ТАРДИС и стала двигать один рычаг за другим, отчего машину стало трясти. - Куда мы летим? - спросил Доктор, держась за перила, чтобы не упасть. Он позволил Донне управлять ТАРДИС. И пусть теперь в голове этой девушки есть все, что когда-либо знал он, Повелитель времени по-прежнему ей не доверял. Он никому не доверял управление своей драгоценной машиной. Но это последняя поездка Донны. И в это последнее приключение он был готов подарить ей все время и пространство, которое было подвластно теперь им обоим. - Увидишь, - подмигнув Доктору, девушка нажала последний рычаг и по всей ТАРДИС раздался сильный толчок. Доктор прищурил глаза, смотря на Донну. В его взгляде заиграло любопытство. - Что там? - Смотри, - указав на дверь, произнесла секретарша. Обычно эти слова исходят из уст Доктора, но это путешествие принадлежит Донне и теперь ее очередь удивлять. «Мальчик-пришелец» выбежал наружу, оглядываясь. Он высунул язык и, испробовав снег на вкус, отчего после непринужденно произнес: - Соединенные штаты, 5 февраля 1919 года. Ты и вправду решила встретиться с Чарли Чаплином? О да, мне нравится! Донна вышла следом. Она явно была довольна собой. И посмотрев на Доктора с ехидной усмешкой на лице, направилась в толпу. В уголке глаз она видела Доктора и следила за ним, не желая упускать его в этот чудесный вечер. Да и к тому же, Донна хотела первая познакомиться с Чарли Чаплином, потому что обогнать «мальчишку» было бы для нее достижением. Она шла впереди, расталкивая перед собой всех, кто стоял на ее пути. Эта женщина имеет право стоять сегодня в первых рядах на открытии студии «Юнайтед Артистс». Это должно было быть одно из самых значимых событий в истории кинематографа. Доктор стоял рядом и рассказывал о том, что будет. Он говорил о непревзойденном вкладе Чарли Чаплина в киноиндустрию. Рассказывал об образе бродяги, о котором вскоре узнает весь мир. И именно в этот момент Донна поняла, что слова её друга ничего больше не значат Теперь она сама знает это и даже то, что он еще не произнес вслух или решил умолчать. Девушка подняла голову на сцену, на которой появился долгожданный артист и даже если бы Донна была аристократкой, она бы все равно громко выкрикнула имя своего кумира и подняла руку вверх, чтобы ее заметили. К сожалению, Чарльз не долго простоял на сцене и вот он уже уходит за кулисы. Донна закатила глаза и обратилась к Повелителю времени, наигранно цокнув языком, чтобы показать свое недовольство. - Ты ведь всегда носишь с собой психобумагу? Ну конечно ты носишь с собой психобумагу. Еще бы ты оставил психобумагу в ТАРДИС. Ты бы никогда не оставил психобумагу, психобумага всегда с тобой. Дай мне психобумагу, психобумагу, психобумагу... - Донна дыши глубже, - рыжеволосая девушка сделала глубокий вдох по приказу Доктора. Ее зациклило, что не удивительно с учетом того, что с ней произошло. Метакризис Повелителя Времени и Человека невозможен. Но смерть приходит не сразу, именно поэтому Галифреец дал время своей спутнице и подарил ей столь чудный подарок, как последние путешествие. Его обеспокоенный взгляд был устремлен на лицо секретарши из Чизвика. Сейчас, самым главным было, чтобы этот самый важный человек во Вселенной исполнил свою мечту. И пусть она все забудет, главное, чтобы в последнюю встречу она не потеряла даже крупинку себя. Донна была по-настоящему особенной, пусть даже если сама она этого не замечала. - Думаю, нам пора возвращаться в ТАРДИС, - в голосе Доктора слышалась тревога. Он знал, что время на исходе, и что если они не поторопятся, то всё может закончиться очень плохо. И не только для Донны, но и для самого Путешественника. - Расслабься, инопланетный мальчик. Я приехала встретиться с Чарли Чаплином, и пока он не снимет про меня фильм, я никуда не уеду, - всё тот же напор, всё те же шутки. Донна никогда не расскажет о своих чувствах. Она всегда кричала на людей, скрывая от них свои истинные эмоции. И пусть на этот раз она была спокойна, она не хотела подавать Доктору лишнюю тревогу. Ноубл и сама прекрасна знала, чем все закончится для неё, но также она знала, сколько у нее есть времени и на что она потратит его. Поэтому, хочет этого Доктор или нет, но ему предстоит сопровождать свою спутницу, пока не исполнится то, что она затеяла. - Да брось, Донна..., - простонал Галифреец, словно семилетний ребенок. Он собирался продолжить, но за кулисами раздался чей-то крик. Повелители времени переглянулись между собой и на лицах обоих засияла широкая детская улыбка. И все проблемы словно отошли на задний план, потому что выбежавшая женщина, крича, уверяла публику, что человек исчез во тьме. «Он просто зашел в тень и испарился!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.