Глава 1.
21 января 2014 г., 23:08
Все тот же черный чай изо дня в день. Та же превосходная большая квартира на 4 этаже. Сегодня она выглядела по-особому уютно и приветливо: утреннее солнце проникало через большие окна, с видом на Темзу, так что квартира выглядела еще светлее, манящий аромат свежего чая быстро распространялся из комнаты в комнату, и все казалось таким умиротворенным, что даже не хотелось нарушать эту гармонию. Но раз в год эта квартира становилась, кажется даже, одним из самых мрачных мест в Лондоне. Хотелось, как можно дальше от нее находиться потому, что в это время в ней витало безумие и мрак. Эта квартира была как ее хозяин – непостоянная, изменчивая. Утром она может казаться гостеприимным убежищем, а уже вечером обителью сектантов.
Шерлок сидел в своем любимом кресле напротив окна, так что он мог наблюдать за всем, что происходило на реке. Он сидел, закутавшись в мягкий теплый плед, и пил чай. Чай с таким нежным и, быть может, даже обволакивающим вкусом, дарящим гармонию. Ассамский индийский чай. Крепкий. Даже очень, но если разбавить его молоком, то открывается совершенно новый вкус, такой легкий и воздушный. Чай с насыщенным ароматом трюфеля. Так началось утро консультирующего детектива Шерлока Холмса. С ароматной чашки чая с насыщенным вкусом.
-Доброе утро. Ты так рано встал? – даже не надо было оборачиваться, ведь он и так знал, кто это сказал. Джеймс Мориарти собственной персоной. А если быть точнее, просто Джим. Такой милый и домашний. На лице Холмса появилась непривычная для него улыбка.
-Доброе утро. Кто-то просто слишком долго спит, – Он кивком указал на часы, висевшие на стене. Было уже 10 утра. – Чашечку чая?
- Не откажусь. – Со своей великолепной улыбкой ответил Джим. Шерлок практически вскочил с кресла и вот, он уже заваривает еще одну чашку этого чудесного чая.
-Что-то не так? Ты выглядишь каким-то печальным. Тебе не понравилось? – Обеспокоено спросил Шерлок.
-Нет! Все было просто замечательно, ты же знаешь, Шерли. Просто…- Мориарти уныло уставился в пол.
-Что такое? Только не говори мне, что это опять начинается.
-Вот именно. Снова. Я не хочу этого, Шерли, но, ты же знаешь, я не могу это контролировать. – Джим сел на диван и поджал к себе колени. – Я не хочу. Не хочу.
-Все в порядке, в этот раз я точно никуда не уйду. Никто меня не заставит. – Брюнет подсел к Джиму на диван. – Все будет хорошо, даже замечательно. Ты меня слышишь? – Он начал трясти одного из самых опасных преступников. Тот был похож лишь на побитого котенка, но точно не на главного злодея, за которым все охотятся.
-Я не знаю, Шер, все так плохо. Я не могу его контролировать. – Он сделал глоток из чашки.
-Зато я знаю. Все будет отлично. – Шерлок развернул лицо Джима к себе и поцеловал того в губы. Поцелуй был недолгим, так, чтобы ободрить. И этого было совершенно достаточно. На лице Джима появилась улыбка.
-Шерли, спасибо тебе. Ты так много для меня сделал. А я подвергаю каждый раз тебя опасности, когда это происходит.- Он виновато потупил взгляд.
-Все в порядке, Джим. Знаешь, я даже иногда по нему скучаю. – Шерлок посмотрел в окно и как-то странно улыбнулся.
-Стой, ты что, хочешь, чтобы он опять вернулся?! Я же так долго его пытался упрятать! А ты! – Тут Джим резко вскочил с дивана и вылил содержимое чашки прямо на своего собеседника. В глазах его метали молнии. Он был зол.
-Ты это специально? – Ледяным голосом спросил Шерлок.
-Я же такой непостоянный! – В глазах Мориарти теперь плясали хитрые искры. – Ты же так хочешь, чтобы ОН вернулся. Раз так…- Он не успел договорить. Его тело как-то неестественно передернулось. Глаза закрылись, дыхание участилось. С закрытыми глазами он размял свою шею с характерным звуком. Глаза открылись. Зрачки увеличились в 2 раза.
-Скучал по мне? – В гостиной теперь стоял далеко не Джим из IT, а сам Джеймс Мориарти собственной персоной.