Глава 4.
25 января 2014 г., 15:49
Шерлок вернулся домой поздно ночью. Было уже 3 часа ночи, но детектив любил прогуляться по ночному городу и подышать свежим ночным воздухом. Он открыл дверь и вошел в квартиру. Свет везде был выключен, а значит, Джим уже давно лег спать.
-Шерлок Хоолмс.
Шерлок оглянулся. Этот голос. Он был так знаком.
-Шерлок Хоолмс.
Голос раздавался из спальни. Такой сладкий голос. Шерлок быстро снял обувь и пошел на голос. Нет, не может быть. Мориарти. Как он посмел?! У них же был договор. Он не смел возвращаться. У меня еще один день был в запасе. Шерлок ворвался в спальню. Он ожидал увидеть все что угодно, но только не это. Он не увидел чего-нибудь необычного. Джим спокойно лежал на кровати и умиротворенно посапывал. Что за черт?! Шерлок непонимающе уставился на своего друга.
-Шерлок Хоолмс.
В этот раз владелец голоса прошептал имя детектива прямо ему в ухо. Холмс резко обернулся. За ним стоял Джеймс Мориарти. Что за черт?! Какого хрена?! Детектив пару раз моргнул. Он посмотрел в глаза Мориарти. Они смеялись, надсмехались над ним. Шерлок перевел взгляд с Мориарти на кровать. Джим по-прежнему спал там. Непонимание. Он ничего не понимал, что происходило. А что подумали бы вы, если бы в одной комнате сразу было два одинаковых человека. Два Джеймса Мориарти?
-Что?! Что за хрень?! Мориарти…Это опять твои игры?!
Непонимание Холмса смешалось с гневом. Он смотрел в глаза Мориарти. Хоть в комнате было и темно, но редкие световые лучи освещали лицо Джеймса. Такое же надменное выражение лица, как и всегда. Он был в своем темно-синем костюме от Westwood, волосы ухожены и аккуратно уложены. Он был идеален. Правда на лице была небольшая усталость, но и радость там тоже была. Злая радость. Злодейство. Эта ухмылка никогда, похоже, не сходила с его лица. Но она так шла ему. Она была очень обворожительна. Она зачаровывала и подчиняла себе.
-Здравствуй, Холмс.
Эти слова злодей прошептал Шерлоку в ухо, обжигая своим дыханием. Тело детектива покрылось приятными мурашками, по телу пронесся холодок, а потом он стал горячим воздухом. Шерлока бросало то в холод, то в жар. Он стоял и не мог выговорить ни слова. Этого и ожидал Мориарти. Он страстно поцеловал Шерлока в губы и слегка прикусил ему губу. Ему нравилось видеть Рейхенбахского героя растерянным. Он целовал и целовал его. Одно мгновенье, и он уже полностью им завладел. Мориарти видел, как страсть захватила Шерлока, и он был доволен. Это все превратилось в игру – кто завладеет друг другом, кто сможет доставить больше удовольствия другому. Джеймса постигла одна неприятная мысль – он сам начал проигрывать. Ему настолько понравилось это, что он был готов растечься по полу, но нельзя так. Он начал эту игру, он ее и выиграет. Он страстно целовал Шерлока в губы, кусал его за мочку уха. Он услышал, как Шерлок издал томный вздох. Ха, кто-то проигрывает. Довольный своим результатом, Мориарти переместился на бархатную шею детектива, оставляя влажные дорожки от языка. Их обоих поглотила страсть. Они перешли на кровать, срывая друг с друга одежду. Ими овладело дикое желание овладеть друг другом, подчинить кого-то.
-Я выжгу тебе сердце!
-Ты это уже сделал.
Шерлок открыл глаза. Уже было утро. Что со мной вчера произошло? Где я вообще? Он оглядел комнату. Нет, все в порядке, я дома. Тут его голову резко пронзила боль. Он зажмурился и схватил голову руками. Мориарти. Он был здесь вчера. Шерлок перевернулся на другой бок. Рядом с ним спал Джим и по-детски улыбался. Ему явно снилось что-то хорошее. Именно Джим. Такой милый и добрый. Шерлок моргнул и потер глаза. Ничего не изменилось. Джим, как Джим. Простой Джим Мориарти спит рядом с ним. Ничего необычного. Шерлок испытующе смотрел на него. Словно почуяв пристальный взгляд на себе, Джим проснулся. Он мило улыбнулся.
-Как дела, Шер?
-Я. Я не знаю. Со мной что-то странное вчера ночью произошло.
-Меньше травкой баловаться надо.
Джим нежно поцеловал Шерлока в губы. Совершенно по-другому, не так как вчера. Что он сказал? Меньше травкой баловаться надо? Ммм, я же ее вчера даже в руках и не держал. Хотя…
Шерлок потряс головой. Ну ничего, он с этим еще разберется. Сейчас он был просто счастлив. Провалявшись в объятиях еще несколько минут, парни все-таки решили встать. Солнце ярко светило в окно, освещая всю квартиру. На голубом небе было всего лишь несколько облачков. И не подумаешь, что это Лондон. Пока Джим разбирался с завтраком на кухне, Шерлок уселся в свое любимое кресло и, сложив руки в своей любимой позе, отправился в свои Чертоги Разума.
Холмс знал, куда нужно идти за ответами. Он был в той комнате всего один раз, но отлично помнил дорогу. Он спустился в самый низ. Перед ним был железная дверь. Не много подумав, он все-таки открыл ее с большим трудом и вошел внутрь. Эта комната. Маленькая комната с мягкой обивкой. Комната, как в психушке. Цепь, прикованная к стене была пуста. Что за черт?! Где он?! Дверь с грохотом закрылась за ним. Холмс обернулся на шум. Мориарти стоял во всей своей красе с двумя чашками чая. Этот запах. Такой тяжелый, на вкус этот чай был даже горьковатый, но если его разбавить молоком, то он будет совсем сносный. Хотя и без молока чай будет вкусным. Дело вкусов.
-Может, чашечку чая?
Мориарти приблизился к нему и протянул чашку с чаем. Эта ухмылка. Стереть бы ее с его лица.
Шерлок моргнул. Перед ним стоял Джим с двумя чашками.
-Шерли, ну так что?
-Что? О чем ты?
-Я спрашиваю, может, чашечку чая?
Какая-то недобрая искра проскочила в глазах Джима. Предчувствие. Опасность. Запахло опасностью.
-Не откажусь, спасибо.
Джим победоносно улыбнулся.