Глава 6.
1 февраля 2014 г., 00:52
Пасмурно. На улице моросил неприятный холодный дождь. Ему сопутствовал резкий порывистый ветер. Вместе они прокрадывались глубоко в душу, от чего становилось невыносимо тяжело на душе. На улицах людей совсем не было – ни один нормальный человек не пойдет гулять в такую погоду – да и поздно уже. Небезопасно бродить ночью по городу, даже по Лондону. То кто-то маниакально буравит тебе спину взглядом, то что-то подозрительно блестит в руке у прохожего. Нет, плохая это идея шататься ночью по городу, особенно в такую погоду.
Джим Мориарти медленно шел по улицам. Ему совершенно было наплевать на погоду, на окружающих. Прохожие были ему неинтересны, а следовательно их для него и не существовало. У него зазвонил телефон. Джим явно был недоволен, что звонок прервал его размышления, но все-таки снял трубку.
-Да? Все сделано, как я говорил? Меня не волнует, как вы это сделаете, мне нужен результат, тупой ты кретин! Как можно быть таким тупым, что нельзя выполнить элементарное поручение?! Ты знаешь, что я терпеть не могу делать это самостоятельно. Не вынуждай меня делать это самому. Даю тебе еще 5 часов, чтобы все подготовить, иначе Я УНИЧТОЖУ ТЕБЯ!
Он нажал на «отбой». Злость. Он сжал свой телефон и чуть не отправил его куда подальше, но в нем было слишком много важной информации, и в последний момент он успел одуматься и не делать этого.
Ничтожный олух! Разве так трудно сделать то, что я прошу?! Я попросил совсем чуть-чуть, а он даже этого сделать не может. Лишь бы он все сделал во время, иначе я буду вынужден сам пачкать руки. Идиот. Ненавижу этих тупых болванов, гораздо проще все самому сделать.
Джим и заметить не успел, как оказался глубоко в парке. Он все шел вперед и шел, не разбирая дороги.
-Джеймс Мориарти.
У ближайшего фонаря стоял мужчина, с очень знакомой фигурой, но Мориарти не мог его никак припомнить. Да и голос знакомый. Хмм? А это что еще за кадр? Интереесно.
-Я давно тебя ждал. Пройдемся?
Мужчина кивком указал на дорогу, ведущую в глубь парка. Незнакомец явно старался скрыть свое лицо, по этому быстро пошел по дороге. Пожав плечами, он пошел за незнакомцем.
-Ну и что? Кто ты?
Мужчина ничего не ответил, лишь шел вперед, оставляя Мориарти позади.
-Имя. Я спрашиваю твое имя. Будешь отвечать, или как?
-А ты разве не знаешь, кто я?
-Конечно, я знаю, кто ты. Я ведь тебя из всех узнаю. Ты ведь особенный, как и я. Ведь так, Холмс?
Шерлок развернулся к Мориарти лицом. Тот лишь одарил его своей самой «милой» улыбкой.
-Что же заставило тебя прогуляться ночью? Не уж то замышляешь какую-нибудь пакость?
Джим пожал плечами.
-Кто знает, кто знает. Что, хочешь вступить в игру? – Он оценивающе осмотрел Шерлока.- Нее, ты не подойдешь. Ты слишком банален.
-За то время, что тебя не было, многое изменилось. Ты ведь даже не догадался, что твой человек давно перешел на другую сторону.
Дьявол! Мерзкий Холмс! Ты посмел переманить к себе моих лучших людей! Что, своим телом завлекал их? Гримаса презрения отразилась на лице Мориарти.
-Ты подлый, Шер, - Обиженно сказал он. – Однако, ты смог поверить в то, что не знал про это.
-Ты отлично контролируешь свои эмоции, но твои приподнятые брови и широко раскрытые глаза выдали тебя. Хоть на долю секунд, но они появились на твоем лице. Ты не обманешь меня – я слишком хорошо тебя знаю. И нечего на меня так смотреть.
Джеймс закатил глаза.
-Как я на тебя смотрю? – Он пытался подавить свое смятение маской безразличия и презрения. Черт, Холмс, прекрати! Я же не виноват, что у твои намокшие кудри так лежат. И я не виноват, что ты так виляешь задницей!
-С таким восхищением.
-Ага, еще чего. Не забывай, кто из нас на троне сидел. Так что это ты должен смотреть на меня с глубочайшим восхищением.
-Однако, я смотрю на тебя с полным равнодушием.
Лицо Джима как-то передернуло. Он сжал кулаки. Хорошо, что Холмс в этот момент смотрел прямо перед собой. Дождь уже усилился, но они шли все дальше и дальше. Заткнись! Заткнись и не смей больше ничего говорить! Ты мой и только мой, Шерли!
-Так что ты собираешься делать в этот раз? Снова будешь опаивать меня чаем и сбежишь? Или постараешься меня прикончить?
Холмс наконец-то остановился и смотрел в глаза Джиму. Он казался таким маленьким и беспомощным, что Шерлоку очень хотелось его обнять и прижать к себе, но кто знает, как на это может отреагировать этот злодей-консультант. Он сейчас совершенно не похож на опасного преступника. Может, я все-таки смог его изменить? Может, он стал нормальным – простым Джимом? Хотя нет, он все тот же Мориарти, и с ним опасно играть в какие-либо игры. А жаль, очень жаль. Между ними возникло молчание. Каждый думал о своем, каждый из них не знал, что делать дальше. Два гениальных человека современности, а не знали, как себя нужно повести в этой ситуации.
-Просто заткнись, Холмс.
-Я и так молчу, если ты не заметил.
Они стояли и смотрели друг другу в глаза. Играли в гляделки. Борьба, в которой явно одерживал верх Шерлок. Джеймс отвел взгляд и развернулся назад. Ни сказав ни слова, он пошел в обратном направлении.
-Мы разве уже закончили? Или великолепный Джеймс Мориарти потерпел поражение.
-Ха! Я никогда не проигрываю, Шерлок! Запомни это как следует.
И он ушел. Детектив понимал, что слова Мориарти – ложь. Он выиграл, и он это знал. Он развернулся и тоже пошел назад.
Что я творю? Это я – Джеймс Мориарти?! Фу, мне тошно на себя смотреть! В кого я, черт возьми, превратился? Что ты со мной сделал, Холмс? Что со мной сделали твои глаза, твои волосы, твой голос? Ты меня подчинил. Дерьмо! Мориарти со всей силы ударил себя сначала по одной щеке, затем по другой. Успокойся! Возьми себя в руки и не паникуй! Это все временно. Я должен разобраться с этим Джимми внутри себя. Вот, это все он виноват. Его любовь к Шерлоку губит меня. Любовь к этим тонким рукам, бархатной коже, мягким прикосновениям…Заткнись! Прекрати! Мне тошно смотреть на тебя! Джеймс снова ударил себя по лицу, в этот раз еще сильнее. На глазах наворачивались слезы. Он уже практически бежал, не замечая, что орет на себя. А позади него с самодовольной улыбкой шел Шерлок Холмс.