ID работы: 1614088

Спи...

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первый час ночи. По идее, ты уже должен спать, а мне не спится. Я открываю глаза, встаю и тихо направляюсь в твою комнату, стараясь не шуметь, чтобы ненароком тебя не разбудить. Негромкий скрип двери не нарушает твоего безмятежного сна. В твоей комнате все как обычно, здесь никогда ничего не меняется: стол и стоящий рядом с ним стул, шкаф, полки, ноутбук, заряжающийся рядом с диваном. Ты спишь, и я уже хотела уйти, но вдруг услышала твой голос: - Постой, расскажи мне сказку... - Ты не спишь? - я обернулась и увидела, что ты полусидишь на кровати. - Нет, ну расскажи... - А зачем? - Ну, я очень давно не слышал сказок, расскажи. - Ладно, уговорил... - Ура! - Тише ты... - я беру стул, несу его к дивану и сажусь. Я на минуту задумываюсь, и вот мне в голову пришла идея. - Слушай, вот тебе сказка. Жили-были, взяли-сдохли... Вот и сказочке конец, спи... - Эй, так не честно, - смеешься ты, - я хочу нормальную сказку! - А про что? - Не знаю, давай ты начнешь, а я, если что, буду помогать, ладно? - Хорошо, договорились. Так, жила одна девушка, это была обычная девушка, жившая в самом обычном городе. Но у нее была тайна, которую она скрывала ото всех, даже от самой себя. Этой девушке всегда хотелось уметь летать... - И что же? Что она сделала? - Пока ничего, ведь она сама не понимала себя. Она не понимала, почему каждый вечер, наврав родителям, что идет гулять с друзьями, поднималась на крышу своей девятиэтажки и смотрела - смотрела на небо, на деревья и на людей. А люди с этой высоты казались ей очень никчемными и жалкими, но эта девушка не была злой, нет, она была милой и доброй девочкой. Но когда она поднималась на крышу, только тогда, она была настоящей. - И что она делала на крыше? - В зависимости от настроения. Иногда пела, а когда была плохое настроение, она подходила поближе к краю крыше, поднимала вверх голову, чтобы взгляд был направлен только в небо и кричала... - Кричала? Почему? - Подожди, - говорю я, - я все объясню. Сначала она не понимала, почему она кричит, но со временем поняла, что так она выражает свой протест против того, что ее не устраивает. И тогда ей стало понятно все: все, раньше казавшиеся странными, поступки, выходки и эти вылазки на крышу. - И что она сделала? - Сначала ей захотелось полетать, сделать еще пару шагов и, широко раскинув руки, полететь... Но она не сделала это, потому что вспомнила своих родных, друзей... Нет, она никогда этого не сделает, ведь она любит близких... - я задумалась. Но не услышав твоих вопросов, тихонько позвала тебя по имени. Мне никто не ответил. Тогда я встала со стула и вышла из комнаты, так же тихо, как и вошла. Я направилась на кухню и заварила себе чай с травами и мятой. Выпив глоток, подошла к окну и посмотрела на небо. Оно было такое же, как и тогда...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.