Глава 15
29 января 2014 г., 20:26
Глава маленькая, но она возможно как подарок или ответ на просьбу. Надеюсь вы оцените. Приятного прочтения.
-Хей, Клэр, просыпайся, ты отдавила мне руку,- шипел ей голос на ухо. Потом она почувствовала, что чьи-то, явно не собственные, волосы, пахнущие ванилью, щекотят ей лицо.
-Апчхи,- в ответ чихнула Фрэй.
-Будь здорова,- ответил тот же голос.
-Из, какого чёрта?
-Эй, это я должна спрашивать. Ты заснула у меня в комнате, заняв всю кровать. Пришлось свернуться клубочком и спать в углу. И ещё ты мне руку отдавила,- воскликнула подруга.
-Прости,- Клэри смотрела на девушку из под рыжих локонов, которые свисали ей на лицо.
-Уже почти одиннадцать, мы проспали завтрак,- Из встала с кровати и подошла к столу. Там охотница оставила портрет Изабель. Художнице понадобилось около трёх часов, чтобы из под её руки вышел великолепный портрет, которым охотница не переставала любоваться.
-Эй, Из, ты не видела..?- в комнату вошел Джейс,- ..Клэри,- он уставился на сонную рыжеволосую девушку. Его сердце не могло не замереть, когда он видел ураган пламенно-рыжих волос, за которыми было не разглядеть лица. Только один большой зеленый глаз уставился на него и не мигая, смотрел.
-Смотри и завидуй,- Из повернулась к брату и показала ему свежую картину.
-Откуда?- Джейс подошёл и стал внимательно разглядывать картину. Она была прекрасна- приятные пастельные цвета, уверенные мазки, прекрасный свет и такая волшебная Изабель. Он бы отдал многое, чтобы сотворить что-то подобное.
-Клэри вчера нарисовала,- Изабель подвинула стул и повесила портрет на видное место.
-Это превосходная картина. Я не знал, что ты как рисуешь,- Клэри пригладила волосы и села на край кровати.
-Это от мамы. У неё великолепные картины. Мои не идут с ними в сравнение,- вздохнула девушка,- у неё есть собственная галерея на тихой улочке недалеко от Темзы. Когда была меньше, мечтала, что повзрослев, я сумею рисовать так же, как она и мы будем вместе выставлять наши картины,- улыбнулась охотница своим детским мечтам.
-Я бы хотела посмотреть на них,- ответила Из.
-Я бы тоже не отказался повесить у себя в комнате собственный портрет. Я люблю картины Дега, Гогена, Матиса, Рубенса,- перечислял Джейс.
-Обнаженная натура что ли,- подняла Клэри взгляд на нефилима.
-Дон Жуан несчастный,- вздохнула Из и начал выпихивать его из комнаты,- проваливай давай.
-Я с нетерпением буду ждать тебя с мольбертом и кистями. Сегодня в девять,- крикнул напоследок Джейс.
-Погоди пять минут, я переоденусь и пойдём завтракать,- и Изабель исчезла в дверях ванны. А в это время Клэри сидела и переваривала слова Джейса. Кажется это был большой намек на...что? Недавно он на неё смотрел ничего не выражающим взглядом, а теперь в открытую заигрывал. И как она должна это расценивать? Пропустить его фразу мимо ушей или...нет, обнаженную натуру она рисовать не будет. Хотя отдаленный уголок сознания уже представлял какая прекрасная картина из этого может выйти. И в этом было не что-то пошлое и запретное, а нечто другое. Это была её любовь к искусству. Как же хотелось нарисовать что-то с родни тому, о чём говорил Джейс. Ведь эти картины были шедеврами, ими восторгались и засматривались много поколений.
-Хей, хватит мечтать об моём обнаженном брате, идём.
-Ааа,- кажется Клэри была не готова к тому, что её сокровенные мысли так просто прочтут.
-Идём,- засмеялась Из, когда увидела растерянную девчонку.
Охотницы молча дошли до кухни. Время от времени Иззи с нескрываемой ехидной улыбкой посматривала на Клэри, которая всячески избегала встречи глазами с подругой.
-Омлет или каша?- Джейс стоял у плиты в джинсах и светлой рубашке, которая была не застегнута и оголяла тело охотника, украшенное рунами и светлыми шрамами.
«Какого чёрта?»- щёки девушки вспыхнули, но она решительно не подала виду. Стараясь не смотреть на Джейса, но при этом держаться естественно, Клэри прошла и села на высокий стул.
-Я буду омлет.
-Я кашу,- сказала Клэри.
Омлет Изабель был уже готов и она уплетала его за обе щеки.
-Ваша овсянка, сэр,- Джейс в опасной близости находился от Клэри. Его левая рука, через которую было перекинуто светлое полотенце, была заложена за спину, как это положено у официантов из дорогих ресторанов. А на правой руке он держал тарелку с кашей, в середине которой был джем и украшала это всё одна клубничина. Изабель, сидящая напротив и наблюдавшая за представлением, не выдержала и начал громко хихикать. И сам официант не скрывал своей улыбки.
-Благодарю,- девушка ели сдерживалась от того, чтобы не засмеяться.
-Чай?
-Вы меня балуете сегодня,- посмотрела девушка ему в глаза. Ей жутко хотелось отвести взгляд и насладиться завтраком, но эти золотые, глубокие как омут глаза, затягивали как болото. Как же радостно было видеть их такими горящими, полными энергии, что сердце радовалось. Не осталось и следа от тех мертвых безразличных и холодных, как лёд, глаз. Клэри с трудом отвернула голову и уткнулась в свою тарелку. Теперь, когда она смотрела на тарелку сверху в низ, то могла заметить, что джем налит в форме улыбающийся рожицы, а ягода была вместо носа. Фрэй не удержалась и улыбнулась в ответ этой съедобной рожице.
-Спасибо, было вкусно,- Изабель расправилась с омлетом и уже выходила из-за стола. Она бросила быстрые взгляды на друзей и исчезла с кухни. Образовалась тишина, которую нарушал кипящий чайник и звяканье ложки о тарелку. Каша была съедена за исключением клубники. Клэри взяла ягоду и как можно привычнее и спокойнее откусила от неё, чувствуя на себе взгляд Джейса.
-Ох, да хватит уже,- девушка развернулась на стуле и умоляющим взглядом посмотрела на Джейса. Она заметила, что в руке у него что-то есть. Приглядевшись, Фрэй поняла, что Вэйланд протягивает ей ни что иное, как баллончик со взбитыми сливками.
-Да ты издеваешься,- крикнула она и схватила, как ей казалось полотенце и кинула в него. Нет, это было не оно, а рядом стоящая тарелка. Нефилим не растерялся и на лету поймал тарелку.
-Пользуешься гостеприимством хозяев,- усмехнулся парень и поставил тарелку в раковину.
-Это ты вынуждаешь меня.
-Неужели.
Джейс взял чашку, налил туда крепкой заварки и потом разбавил кипятком.
-Держи,- охотник протянул ей чашку. Охотница было взяла её в руки, но ёмкость оказалась слишком горячей. Кружка мигом полетела на пол и со звоном разлетелась, выплеснув ей на ноги горячее содержимое.
-Чёрт!- выругалась Клэри и стала потирать обожженные места.
-Сядь,- мягко сказал Джейс и указал ей на ближайший стул. Девушка послушно повиновалась. Охотник достал стило и аккуратны движением взял девушку за ногу и начал чертить ей исцеляющую руну.
Клэри будто по новой обожглась. Прикосновение Вэйланда отозвалось в теле электрическим зарядом и заставило охотницу вздрогнуть.
-Ай,- Клэри хотела заставить его думать, что такая реакция была из-за прикосновения стило.
-Прости.
Руна была закончена и парень неохотно отпустил охотницу. Он опять стоял на опасном расстоянии от Фрэй, которая едва слышно сказала:
-Знаешь, не обязательно было рисовать «иратце» именно там. Думаю оно помогло бы не хуже, если ты нарисовал бы её на руке.
-Ошибаешься,- нефилим сделал шаг, хотя куда ещё ближе. Теперь молодые охотников раздело всего несколько сантиметров. Невольно, или не совсем, они подались к друг другу.
-Ей, там Ходж нас в библиотеку зовет,- услышала Клэри знакомый и неприятный её слуху, голос. На пороге стоял Эйдан.
-Друг, ты как всегда вовремя,- вздохнул Джейс.
-О, простите, но для этого есть комнаты. А это, если вы забыли, кухня.
-Ты хочешь, чтобы я снова вонзила в тебя что-нибудь острое,- в руках Клэри сжимала осколок от чашки.
-Хорошо, я скажу остальным, что вы немного заняты и не можете сейчас появиться,- усмехнулся Эйдан и вышел из кухни.
-Пожалуй нам стоит немедленно пойти в библиотеку, пока он не сказал ничего лишнего,- отстранилась Клэри.
-Ты опять?
-Что?
-Это можно расценивать как неудачную шутку?
Клэри поняла в чём была я её ошибка в данный момент. Ей совсем не хотелось опять ссориться с Джейсом и опять видеть непроницаемую маску на его лице. В конце концов пора друг другу признаться хоть в чем-то.
-Джейс, давай выясним наши отношения чуть позже. А сейчас нам надо возвратится к работе,- Фрэй нежно взяла его за руку и потянула в сторону двери.
-Я запомнил твои слова. И от создания моего портрета ты тоже не отделаешься,- хитро улыбнулся Вэйланд.