ID работы: 1614129

Секреты

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Ragen бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Монстр

Настройки текста
      1642 год. Испания.       Ничем непримечательный средневековый городок. Небольшие здания, лавки с разнообразными товарами, вымощенные камнем дороги.       На окраине города, с одной стороны, расположился особняк. Трехэтажное здание, отделанное самым лучшим мастером по последней моде, окруженное огромным розовым садом. Задний двор представляет собой извилистый лабиринт, пройдя который, можно попасть на кладбище. Оно небольшое. Кладбище переходит в тёмный, забытый всеми лес. В этом городе на кладбище хоронят лишь тех, кого признаёт церковь, что довольно редкое и странное явление для этого города. Мы не знаем, с чем это связано.       Днём здесь не так светло. Тёмно-серые облака, веющие тоской, закрывают солнце. Город будто огражден от солнечного света. Люди живут здесь, как под колпаком. Некоторые сошли с ума, некоторые не верят в чудо. Обычно на улицу выходят только те, кто является всего лишь прислугой. Здесь не увидишь высокопоставленного лица.       Город всегда в потёмках.       Тихий вечер, переходящий в спокойную, безлюдную и холодную ночь. На крыше одного из зданий стоял он.       Парень двадцати лет. Статная осанка и королевские черты лица. Единственное, что выделяло его, — необычного цвета глаза: глаза-хамелеоны, изменяясь с зелёного цвета на красный при свете полной луны, смотрели на последних проходящих по дорожкам людей с какой-то пустой тоской и глухой надеждой. Будто кукольные, они вглядывались с крыши в каждого, не успевшего убежать, жителя, выискивая жертву. В этих глазах была видна лишь малая капля надежды и чистой, человеческой веры. Эти мелкие, как он считал, чувства перебивала ненависть, таившаяся у него в сердце. Он давно потерял всех. Он ненавидит этот город.       Снова на крыше. Снова один. Это начинало надоедать, но потерять жизнь — слишком низко. Нам её дали, и мы за неё в ответе. Как бы трудно ни было, мы должны жить. Только это останавливало его.       Солнце, о существовании которого можно лишь догадываться в этом городе, уже давно закатилось за горизонт. Смотря с крыши, можно увидеть, как холодные каменные здания охватывает густой туман. На улицах никого. Ветер начал перемещать облака по небу. Показалась луна, осветив верхушки домов, а главное — стоящий, будто посреди пустыря, особняк.       Там он и нашёл очередную жертву. Пройдя на кладбище, он направился в самый дальний его угол. Туда, где небольшая площадка была огорожена высоким кустарником. Тёмная зелень пыталась закрыть, казалось, даже небо. На этой площадке стояли два надгробия. Майкл и Сара Джеймс. Это были хозяева особняка, погибшие совсем недавно по неизвестным никому обстоятельствам. Ну, почти никому…       Холодный ветер вновь нагнал тучи, и пошёл дождь. Парень пробирался через некогда ухоженный лабиринт из растений. Шипы впивались в руки, но он не подавал никаких признаков боли. Его лицо было холодно. Он скоро увидит её. Ту, которая забрала у него родителей, семью... Даже дом, его сестру.       Да, он нашел её. Маленькая девочка в чёрном бархатном платье, вышитом красными розами. Повернувшись к брату, она показала свое белое фарфоровое лицо и не выражающие никакой грусти глаза. Они всегда смотрели на всех с равнодушием и бесчувственностью. Родители всё время оставляли её дома, ограждали от внешнего мира. Даже её родной брат до недавнего времени не знал, «что» она такое...       Она монстр, та, кто приносит вечную боль. Именно она в тот злополучный день, переполненная обидой, убила их. На глазах брата. И слуг, и родителей — всех.       Девочка с похорон родителей всё время стояла рядом с их могилами и что-то шептала. Толи прося прощение, толи проклиная. Будь то дождь или гроза. Она никогда не отходила от них.       Старший братик — единственный человек, которого она любила, теперь ненавидит её. Он стал убийцей. Безумие, поглотившее парня, не даёт ему покоя. Не даёт нормально чувствовать. Разум затуманивается. Постепенно он осознает, что сам подобен монстру, но борется с этим. Чтобы это прекратить он решил убить её. Прекратить свои страдания. Так, он считает, ему будет легче...       Секунда — и девочка опустилась на колени. Рядом, присев, был её брат. Обнимая её, захлёбываясь слезами горя, он вонзил в её сердце кол, и её красные розы на платье стали ярче от крови. Он, правда, не хотел, но не смог бы жить, пока жива сестра.       Хоть она и была монстром, убившим родителей, парень похоронил её рядом с ними. Девочка была членом семьи. Он её любил...       Прости, сестрёнка. Мне жаль, что так получилось. Монстр теперь не только ты, но и я...       Последние произнесённые слова. Их сын, наследник этого тёмного городишки, действительно любил свою сестру.       Он хотел освободить её от той боли, что она переживает. От того бремени, что она несет.       Монстр ли он, решать вам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.