Часть 1
22 января 2014 г., 20:11
«Мне больно».
Кровь сочится из ран; живительная жидкость хаотично расплёскана по полу. Вязкие капли стекают по мечу, одеяние Коронованного клоуна также заляпано кровью. Даже на сверкающей маске, из-под которой виднелись помутнённые серые глаза, мерцали красные брызги.
Огромная площадь, вымощенная чёрным камнем. Вокруг, на сколько хватает взгляда, – краснеющий закат. Зрелище, вот уже более часа оттеняющее эту бойню.
Роад попыталась вскинуть руку, но лезвие пришпилило ладонь к камню. Девочка дёрнулась и сжала зубы, посмотрев куда-то в сторону. Сторону, где без чувств лежал её брат.
– Тикки…
Быстрое движение, и меч без усилия пронзает тело хранительницы Мечтаний Ноя. Широко распахнув золотые, со слезинками в уголках, глаза, Камелотт прогнулась настолько, насколько позволяла огромная железка в груди. Сдавленный крик эхом разносится по этой одной из очень многих комнат Белого Ковчега. Меч проворачивается в ране, тёмная, почти уже чёрная кровь по прежнему стекает на пол.
Роад отключается.
А когда она очнётся – зловещей фигуры рядом уже не будет. Только лежащий Микк рядом, с подложенной под голову подушкой. Да и у самой она имеется – бледно-розовая. Поворот головы влево – и там, огромная, чуть приоткрытая деревянная дверь, окованная железом.
«Он ушёл, да… А это намёк уходить нам?»
Девочка провела некогда проколотой рукой по груди, коснулась лица. Все раны исчезли, словно их и не было. Лишь небольшие почему-то теперь пятнышки крови напоминают о произошедшем. Да нечеловеческая слабость в теле.
«Аллен-кун в своём репертуаре… Даже разозлившись и почти вызвав физические повреждения, он всё же не смог нас убить» - даже не чувствуя дыхание брата, она была уверенна, Тикки жив.
«А ведь его меч уже научился бить не только лишь по тёмной материи, но и по простым людям».
– И что будем делать теперь? – хриплый голос мужчины выдернул Роад из размышлений и заставил повернуть голову на голос.
Микк, с непонятной усмешкой лежал и смотрел в сиреневое небо. Лёгкий ветерок поиграл с длинными завивающимися прядями на затылке, и наступила тишина. Следы кровавого заката ещё виднелись, но здесь, уже несомненно, всё больше власти забирала себе ночь.
– Он и тебя? Совсем? – тихо спросила девочка.
– Да, на этот раз малыш постарался на славу, завершил начатое. Не чувствую в себе ни частицы Ноя. Даже «истинное пробуждение» нам не помогло, - рассмеялся мужчина.
– Не выглядишь ты особо опечаленным по этому поводу, – Камелотт медленно привстала, и уселась по-турецки, наблюдая за разлёживающимся родственником.
– Да что уж там. Проиграли, так проиграли. Ему и не стыдно. Всё лучше, чем каким-нибудь шавкам Ватикана, или того хуже – Апокрифу.
– Так что будем делать теперь? – повторила его вопрос девочка.
– Как что, – неожиданно удивился Микк,
– Жить. Как люди.
– Вряд ли нас теперь семья примет… Мы же подвели их.
– Если от этой «семьи» что-то ещё и останется, – который раз усмехнулся Тикки.
– Сдаётся мне, нас ещё пожалели, как ни горько это признавать. С таким-то оружием.
Роад вновь вспомнила изменившийся, словно почерневший до половины лезвия меч Уолкера, до половины, только не слева, а справа, почерневшую маску Джокера.
– Давай тогда ещё немного тут посидим, – вздохнула Роад, тоже поднимая глаза к небу.
– Хороший вечер.
– Да.
Вокруг как-то незаметно, вместо каменных булыжников зеленела трава, и на глазах распускались диковинные, белоснежные цветы.
***
Белый… нет, теперь уже чёрно-белый Джокер шёл по огромному особняку. Изредка хлопали двери, бежали слуги – но ему было не до них. Его уже ждали другие.
Пятеро Ноев уже убиты. Тикки и Роад лишились своей сущности и стали людьми. Изредка, когда туман активации Невинности спадал, Аллен задумывался над тем – стоило ли убивать тех Ноев так, буквально? Но сделанного не воротишь, да и вряд ли бы он что-то мог сделать – его новообретённые силы подчас совсем не слушались внутренних настроений носителя. Когда они имелись.
Активируя, синхронизируясь с Чистой силой, экзорцист непременно теряет часть себя. Его характер на этот краткий период может меняться до неузнаваемости – тут уже зависит от самого носителя и Невинности.
«Теперь уже Тикки, Роад, Мерсим, Трайд. И Вайзли. Осталось не так много».
Меч был довольно тяжёлым – махать им одной рукой становилось всё утомительней. Каждый раз, когда умирал… Нет, когда он убивал кого-то – оружие, словно напитываясь кровью носителей фамилии Ноя, становилось всё тяжелее и тяжелее, а чёрная полоса, казалось сдвигалась чуть левее, словно тьма хотела поглотить всё оружие целиком, и Аллену стоило больших волевых усилий, чтобы прогнать из головы этот туман, поглощающий разум, застилающий сердце, проникающий в душу. Чтобы ярость его была хотя бы холодной и расчётливой.
– Я ждал тебя, экзорцист.
Немолодой уже мужчина во фраке сидел за широким столом, потягивая из миниатюрной чашечки какой-то напиток. У Аллена сразу же в памяти всплыла сцена, как они однажды с друзьями, добравшись до центрального здания Ковчега, наткнулись на такого же, внешне-спокойного Тикки Микка за накрытым столом.
– Я рад. Начнём. – Меч вновь засиял тем самым, теперь неповторимым тёмно-зелёным оттенком, юноша почувствовал, словно бы его глаз начал гореть от открытого пламени. Он чувствовал это. Как Невинность проникает всё глубже, по износившимся нервам, по тонким сосудам, повышая синхронизацию.
– Может, для начала хотя бы поговорим, Аллен Уолкер? – Тысячелетний устало отставил от себя чашку, сосредотачиваясь на экзорцисте.
– Это ни к чему – произнёс парень.
– Уже ни к чему… - прошептал он напоследок перед тем, как Чистая сила окончательно подчинила себе тело.
***
Сумерки. Тёмно-синее, оттенка индиго небо на востоке. И кровавая полоса на западе.
– Аллен!
Молодой человек обернулся – и невольно усмехнулся про себя, столь знакомой была ситуация. Пару лет назад, Линали вот так же, со слезами на глазах бежала к нему, пытаясь остановить. Действительно, забавно. Лишь форма слегка изменилась, да волосы удлинились – теперь локоны девушки по лопатки.
И как и тогда, у неё ничего не выйдет.
– Аллен, я…
– Не стоит, – прервал её парень.
– Ничего уже не изменить, прости. Мне пора.
– Подожди! – чуть молящих ноток, и Уолкер вынужден остановиться.
– Может, всё ещё можно исправить? Я поговорю с братом, а он…
– Бесполезно, – бесцветно отозвался Джокер, – Ватикан не примет меня.
– Но война же закончена! Тысячелетний мёртв… благодаря тебе. И Нои… Осталось лишь разобраться с оставшимися акума – и всё. Ты же герой, Аллен!
– Герой? У церкви другое представление обо мне. Ведь я до сих пор – носитель проклятого богом, Ноевого отродья. Мне нет больше места среди вас.
Девушка хотела ещё что-то сказать, объяснить, переубедить… Но Врата, открывшиеся под ногами Аллена поглотили его, и Ли осталась в одиночестве.
***
Молодой, беловолосый человек неспешно шёл по чудесной улочке. Голубое небо приветливо простиралось над головой, гладкий, отполированный камень под ногами делал прогулку лёгкой и приятной.
Только вот, никто кроме этого молодого человека, наслаждаться пейзажем не мог.
Ибо это Исполнитель прогуливался по своей собственности. Потухший взгляд. Острые черты лица. Абсолютное спокойствие и самодостаточность в каждом движении.
Сколько Аллен пробыл здесь – он не знал. Вряд ли больше года, но не меньше нескольких месяцев. И мог здесь пробыть ещё дольше – в некоторых комнатах Ковчега по его воле зрели фрукты и овощи, да и всего одна мелодия – и Врата открываются под чьим-нибудь холодильником, и тут уже как повезёт, насколько тщательно хозяева относились к пополнению своих запасов, настолько сытным у Уолкера был обед. Возможностей масса – столовые, торговцы, рестораны… Это стыдно лишь по началу. После нескольких сот раз это становится рутинной надобностью.
Тысячи комнат. Их не счесть. Да и никто не пытался. Но сейчас Аллен направлялся в одну, особенную комнату. Чуть правее Центральной комнаты управления.
Появилось ли это по его воле, или было изначально запланированным помещением…
Парень вошёл во внутрь. Абсолютно белые стены, потолок и пол. И ни одного предмета. Юноша запирает за собой дверь, тут же слившуюся со стенами. Выходит в центр этой комнаты.
Лёгкий проигрыш в голове особенной, кажущейся самой печальной, мелодии.
«Раз. Два. Три.»
Оборот. И маска крошится, опадает мелкими осколками, и вот уже его давнишние друзья смогли бы узнать прежнего Аллена Уолера.
Ведь перед ним стоит Канда Юу.
Нет. Всего лишь овеществлённое воспоминание.
Почти так же, как в комнате Исполнителя могут отображаться картины со всего Ковчега и совсем чуть-чуть – за его пределами. Только вот, к этому образу можно прикоснуться – ведь Аллен помнит, как это, касаться его. Только вот, эмоций это воспоминание не испытывает. И не испытает – пока Джокер не вытащит из памяти подходящую картину.
И сейчас он страшно, жутко, до одури жалел, что у него нет в голове воспоминания об эмоциях Канды во время поцелуя.
Если закрыть глаза, то можно представить. Представить, как его глаза прикрываются, выражение лица смягчается и он сам, сам тянется к нему самому. Его Мояши.
Но это будет нечестно, неправильно, не Канда. И Аллен довольствуется прикосновением к губам иллюзии с закрытыми глазами.
Позже, он позволит себе ещё немного расслабиться – ведь именно на сегодня он запланировал это. День, ровно один день с Кандой Юу. Воспоминанием о Канде Юу. Пожалуй, это единственный день, границы которого он чётко осознаёт.
Через пару минут, Исполнитель позволит нахлынуть воспоминаниям о том, как они ссорились, как гонялись по всему Ордену, как он уворачивался от чётких ударов Мугена. И снова, снова по Ковчегу будет разноситься эхо шагов и весёлого смеха, когда он будет убегать от иллюзии. А после, повернётся, и ещё раз поцелует. Напоследок. Вместе с ней дойдёт до той самой, особенной комнаты. Коснётся волос. Досчитает до трёх. Обернётся. Вернётся в Центральную комнату. И рухнет без чувств на так и не потерявший белизны диван. Ведь почему-то, именно использование чар той комнаты отнимает больше всего сил.
Но это будет потом. После того, как Джокер Бога сможет успокоить своё сердце и остановить слёзы, что могли бы литься наверное гораздо дольше и чаще, если бы парень дал себе волю. Ведь нервы последнее время совсем ни к чёрту.
«Канда наверное обозвал бы девчонкой» – усмехнулся юноша.
– Что ты как девчонка ревёшь, Мелкий?
Аллен вздрогнул – кажется, иллюзии всё больше начинает пропитываться его воспоминаниями, уже даже интонации точь-в-точь. Значит, скоро…
– Моё имя Аллен, БаКанда.
Тихий, последний всхлип.
***
Две человеческих фигуры быстро двигались от приземистого, но очень длинного и массивного, каменного здания, в темноте казавшегося чёрным. Длинные, до самой земли, плащи слегка шуршали своею материей при движении, и их полы цепляли уже явно пожухлую, приготовившуюся умереть к зиме, траву. Шаги по мягкой, напитавшейся влагой земле бесшумно: лишь изредка грязь всхлюпывала под неосторожно поставленным сапогом.
– Думаешь нас не заметили? – девушка поправила прядь чуть отросших волос, глядя на своего спутника.
– Надеюсь что нет. Давай ускоримся. – Лави казался непривычно серьёзным, и Ли даже на секунду засмотрелась на юношу – но тут же одёрнула себя: не время, да и не место.
Дальнейший путь они провели в тишине. Только звук порывов ветра от быстрого движения при помощи Чёрных сапог. Хотя, каких уж теперь чёрных. Кроваво-красных, как мантии первосвященников – так будет точнее.
– Аллен когда-нибудь вернётся? – много позже нарушила тишину Линали.
Ученик историка промолчал – он в это не верил. Как и в то, что от этого импровизированного надгробия есть хоть какой-то толк – прах давно рассеян, это происходит со всеми умершими членами Чёрного ордена. Да и Канда вряд ли оценил бы – лишь раздражался бы от проявления излишних сантиментов. Но Линали настаивала, а отказать ей не мог ни Лави, ни старший Ли.