ID работы: 1614235

Боль.

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь.

Настройки текста

Это началось с самого рождения. Я помню всё, с начала моего детства. Тот болезненный крик матери, беспокойный голос отца… Я помню всё, от этого мне больно в душе. Я всего лишь надеялась быть счастливой. Надеялась, что всё будет хорошо, что отец всегда будет рядом… Как же я ошибалась. Вроде, всё было прекрасно, я стала совершеннолетней. Отец, всё это время был рядом, но… Ничто не вечно. Это было обычное утро, ничем не отличавшееся от других. Я очнулась из-за криков подруги, которая так отчаянно звала меня. А когда, я наконец, полностью проснулась… Всё стало приобретать серые краски, мой отец просто ушёл, а его друга убили. Дальше, я просто не слышала, заметно улыбаясь и смотря на друга детства. Этот день настал. Несмотря на долгую возню, взлом компьютера смотрителя, я выбралась из убежища. Но, то, что я увидела… Хватит! Я бы выколола себе глаза, отрезала уши и нос, лишь бы больше не видеть, не слышать, не чувствовать… Этот запах гнили, это чавканье, крики о пощаде, эта пустота. Спрячьте её от меня. Но, я не убегу, пока не найду отца. Я должна, я так хочу. Поэтому, я иду, пошатываясь, смотря вдаль, держа в дрожащей руке пистолет. Я слышала крики. Мне страшно, просто сбежать куда-то. Я ведь могу это сделать? За мной гонятся. Как жутко, я бегу, куда глаза глядят, вижу что-то большое, вижу робота. Я даже вижу людей, которые держат наготове оружие. Добегаю до робота, слыша ужасающие вопли моих преследователей. Теперь я вошла в Мегатонну. Здесь хорошие люди. Даже этот Марретари. Он рассказал мне об отце. Который мне врал. Ещё удар по сердце. Хочу умереть. Я держусь, идя к тому человеку с радио. Но мне сложно. Вся это ложь, была ведь ради моего блага? Я надеюсь. На самом деле – нет. Теперь я иду в лабораторию. Интересно, а похожа ли я на зомби? Волосы слиплись в крови и грязи, кожа потемнела и в некоторых местах облезла. Я уже не та девушка, которая всего боялась в убежище. Я другая. Теперь я бездушный сосуд, надевшийся вернуть отца, который лгал мне. Интересный поворот событий. Я его нашла! Мой отец теперь шёл со мной. Без лишних вопросов, я осталась с ним, позабыв, что недавно думала о смерти. Ведь рядом со мной дорогой мне человек. Папочка. Теперь, когда мы пришли в лабораторию, мне рассказали много нового про проект: «Чистота». Мама ужасно хотела, чтобы всем хватало воды. Я помню ту цитату из библии. Папа её так часто читал. Но только сейчас я заметила, как он одержим всем этим. « Последнее, что я хочу – потерять дочь», - ты сам-то веришь в эти слова, отец? Я так не думаю. Опять меня заставляют бегать, туда-сюда. Принеси то, отнеси это. Только я могу сделать такое важное дело. И я словно робот, делала всё, что мне скажут. Ждала ответа по интеркому. А потом, я не выдержала и, прижавшись к аппарату, я начала плакать, пока не услышала голос: - Всё в порядке, милая? - Да… Папа. Всё чудесно. Пока ты со мной, я смогу всё стерпеть. Даже ту ложь. А потом всё случается быстро. Отец разговаривает с кем-то, орёт, что-то мне… А потом… Потом… Я вижу его труп через стекло, только сейчас понимая, что он приказывал нам бежать. Но я не могу. Я только сильнее прижимаюсь к стеклу…. Пытаюсь попасть туда, неважно как. Мне просто надо это сделать. Я… Не выдержу. За что со мной так? Я бью по стеклу, в надежде выбить окно, в то время, как мне кричат, что всё бесполезно и глупо. Что он мёртв, а я должна жить. И я хватаю оружие, бегу к выходу. Безжалостно убивая всех, неважно кого, просто их надо убить, они виноваты. Виноваты во всех бедах. И мы вышли. Мы пришли к генералу. Он сказал мне странную вещь: « Боже, эта девочка сломлена». А правильней было бы: «Сломана», я сломалась ещё, тогда когда родилась. Сначала умерла моя мать. Потом мне лгали. Потом, я ушла с убежища. Я убивала монстров, спасала людей, искала боеприпасы и отца. И я нашла. Я нашла папу! За что его отняли у меня? Я всё могу простить. Но только не это, я ненавижу наш мир. Выхожу далеко в пустошь. Рядом ни души, только тишина и этот запах. Я уже привыкла, мне не особо важно. Я просто падаю на эту ненавистную землю. И бью кулаками её. По щекам текут слёзы, руки избиты в кровь. Сколько можно?! Хватит отнимать, всё, что у меня есть. Отец? Сам ли ты виноват, или это я? Ты был слишком одержим, или я слаба? Я не знаю. Я просто хочу, чтобы всё закончилось. Чтобы, я родилась где-нибудь далеко отсюда. У меня была собака и кошка. Мой папа был бы известным учёным, моя мама бы всегда гуляла со мной. Но этого не будет. Теперь моя очередь жертвовать. Я могу заразить воду, или спасти всех. Я бы заразила всю воду, чтобы все страдали как я! Но… Даже я хочу исполнить мечты матери. Поэтому, я включаю генератор. И чувствую ужасную боль во всём теле. И я понимаю, что сейчас умру. Как я и хотела… Теперь всё кончено, надеюсь? Теперь я всё, уж, поняла. Я не была слаба тогда, отец был слишком одержим. Он не замечал меня тогда… Всегда, не видел он меня. Надеясь, на лучшую жизнь, он лишь ухудшил всё. Настал конец. Ведь я мертва. Интересно, что с миром станет завтра. Надеюсь, там мои друзья спокойно проживут. Вернётся зелень, а мутанты умрут, иль убегут. И все забудут это… Эту жестокую войну. И все забудут моего отца, меня и мою мать. Но я почему-то, уж, рада. Ведь настала, наконец, моя смерть.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.