Глава 2. Где же ты раньше был?
29 января 2014 г., 00:10
Мимолётный резкий звук, сообщающий о приезде лифта, разрезает тихую атмосферу десятого этажа элитного отеля Лос-Анджелеса. Роскошный коридор в очередной раз подтверждает престиж самого примечательного здания Голливуда, выбранного для проведения пресс-конференции и премьеры нового фильма.
Узнав от Зейна, где находится в данный момент потерянная девушка, Луи стало противно от самого себя. Он же прекрасно знал, чем увлекалась его возлюбленная, но почему-то в голову не приходило, что его маленькая неопытная девочка «доросла» до со-сценариста международного проекта.
«Улица Ангелов».
Сколько раз он слышал о выходе нового фильма? За всей этой ненужной тоской он не замечал подсказки, светившейся буквально на каждом канале, в каждой студии, в каждом журнале. Печально лишь одно осознание, насколько он был слеп.
Не теряя времени, парень пробегает несколько метров и останавливается у нужного номера. Томно выдохнув, он уверенно стучится в дверь.
И абсолютно всё равно, что в голове вакуум. Его совершенно не занимает вопрос, что же сказать. Его сознание окутывает лишь одно представление, что через какое-то жалкое мгновение он увидит ту, которую так отчаянно искал. Главное - хотя бы убедиться, что с ней всё в порядке, а слова… Он произнёс уже столько слов, а толку? Можно подумать, что кому-нибудь нужны его слова… Точно не ей.
Удар. Тишина с оттенками чуть заметного эха. Ещё удар. Те же звуки. Снова удар. Отчаяние.
Заметно поникший Луи всё ещё ждёт, как снова появляется шум приезжающего лифта. Парень и сам не успевает понять зачем, но заходит за угол, находящийся чуть дальше от такого желанного номера. Притаившись, Томлинсон напрягает слух, хотя в этом нет никакой необходимости - заливистый смех окутывает весь этаж.
-Ну что ребят, до завтра,- намного тише слышится голос с лёгкой отдышкой.- Сегодня всё было прекрасно!
Вмиг сердце Луи заметно сжимается. Это она. Это определённо она.
-Да, всё было на уровне! Я даже не ожидал, что всё так выйдет!- с восторгом произносит уже абсолютно другой мужской голос.- Вы, мисс Хадченсон, были неотразимы.
Заливистый смех снова доносится до прикрытия парня.
-Робин, перестань! Я всё ещё ваша однокурсница!
-Да брось, Ханна, ты теперь на целую голову выше нас! Ты должна пользоваться своим положением,- доносится нежный, мягкий и довольно знакомый голос.
«Лиззи, должно быть».
-Ах, так, да? Хорошо, ребятки на побегушках, ещё увидимся.
Любимый голос заставляет пропустить тяжелый удар, исходящий откуда-то из недр души.
-Ну нет! На это мы не подписывались!
-Робин, ну я же шучу, расслабься!- весёлые ноты прослеживаются в каждом звуке, исходящем от белокурой обладательницы голоса, и заставляют Луи уже почти выть от нахлынувшего чувства.
Занявшись собственным бичеванием и размышлением о том, как парень соскучился по Ханне, тот не успевает заметить, как уже у нужной двери открывается замок. Тут же спохватившись, Луи выскакивает из своего прикрытия и, прижимаясь к спине девушки, без слов заталкивает её в номер.
Включаем " Birdy – Shelter "
От растерянности и испуга неосознанно вырываются непонятные звуки, неспособные собраться в слова. Тело, получив свободу, разворачивается ровно на сто восемьдесят градусов. Глаза тут же находят его. Сердце пропускает пару нервных ударов. Дыхание ощутимо замедляется. Взгляд мутнеет. Организм буквально отказывается работать, обездвижено стоя на месте.
Глаза тут же находят её. Ритм сердца отчётливо пульсирует в висках. Глубокий вдох на долю секунды заставляет успокоиться. Внезапно ноги срываются с места. Руки запирают дверь. Делает пару шагов, перед тем, как буквально упасть на колени перед ней. Широкие ладони тут же крепко обнимают талию, словно узнают своё родное место. Голова резко поднимается вверх.
-Ханна… Боже, неужели я нашёл тебя?.. Девочка моя, я так скучал…
Не производя ни единого движения, она отводит взгляд и чуть слышно шепчет:
-Не говори так.
-Прости меня, я не должен был оставлять тебя,- ещё сильнее и отчаяннее сжимает окаменевшее тело.- Ханна… Я так люблю тебя… Пожалуйста, прости меня.
Ни шороха, ни звука, абсолютно ничего. Лишь боль, словно яд, витает в тишине и оставляет душераздирающий осадок. Боль и сожаление.
-Ханна… Прошу, скажи что-нибудь…
Переводит взгляд на него и не может понять галлюцинация ли, или он действительно сейчас заплачет?
-Ханна, ты нужна мне… Пожалуйста, дай мне шанс.
Горько ухмыльнувшись, девушка по-прежнему не отводит глаз от того, кого по-прежнему любит. От того, кто снова разбирает её душу по кусочкам, медленно отковыривая силу, успевшую наполниться за это время.
-Где же ты раньше был?
Молчание. Молчание отдаётся в уши громче любого крика в этом мире. Молчание заставляет выть от бессилия. Заставляет утонуть в красках чувств, наполненных до краёв. Молчание, подобно обжигающему воску, заливает глотку и безжалостно разрывает внутренние стенки.
С каждой секундой он всё больше теряется в своих мыслях, словах, воспоминания, в самом себе. А она и не ждёт ответа. Просто наслаждается и одновременно умирает, глядя на него, такого жалкого и разбитого.
-Убирайся.
Встрепенувшись, тот старается найти хоть что-нибудь, что могло бы дать надежду остаться.
-Ханна… Но… ты же тоже любишь меня.
-Одной любви уже не достаточно. Уходи.
Опустевший парень медленно, будто боясь сделать лишнее движение, отпускает и встаёт.
-Дай мне шанс, Ханна…
-Зачем? Скажи мне, зачем? Чтобы ты снова разбил моё сердце?.. Я устала всё время давать тебе шансы. Ты ими просто не пользуешься.
-Нет, позволь мне…
Она чуть заметно качает головой, как и раньше поджимая губы в знак сожаления, однако этого достаточно, чтобы он замолчал, так и не сказав ничего путного.
-Нет, уже поздно ждать от меня шанса. Слишком много воды утекло… Просто уходи.
Будто прочитав без интереса нудный доклад, она отворачивается, скрестив руки на груды в ожидании его ухода.
-Я всё равно люблю тебя… Так же, как и ты.
Хлопок, сообщающий об уходе. Уходе из её жизни. Кажется, вместе с ним ушла и часть её. Однако нет. Эта часть ушла уже давно. Ушла так же, как и сама Ханна в тот самый день.
Она всё так же стоит. Ни единая эмоция не смеет проскользнуть по лицу. Мысли путаются, словно беззащитная мошка в паутине. Воспоминания отчаянно нуждаются во внимании. Все чувства захоронены где-то глубоко-глубоко в душе, не имея возможности напомнить о себе.
-Закатитесь обратно, глупые слёзы.
«Я так нуждалась в тебе. Я так хотела, чтобы ты нежно провёл рукой по моей опухшей щеке, чтобы сказал таким же голосом, как раньше «не плачь, маленькая, я рядом». Но тебя не было, Луи. Не было, когда я так отчаянно нуждалась в тебе. Мне так хотелось побыстрее оказаться в твоих объятиях, чтобы ты пришёл и сгрёб меня в охапку со словами «прости меня, девочка моя, я так люблю тебя, не плачь, пожалуйста». Но ты не приходил, а вместо тебя пришёл он. Знаешь, как я нуждалась в тебе, когда он был рядом, знаешь, как я мечтала, чтобы ворвался ты и спас меня. Но нет. Тебя рядом не было, Томлинсон. Не было, хотя я просто умирала без тебя… Если не умерла».
Нет. Она не заплачет. Не в этот раз. И так желает этого, что слёзы не позволяют себе скатиться вниз, так и засыхая в уголках глаз. Засыхая, как она сама, в этом бездушном мире чувств и эмоций. Очень жаль, потому что именно чувства лепят из нас человека… Точно так же, как и убивают.
P.S. Да, да, дорогие мои, не всё так просто. #жизньболь. Одна физика чего стоит :С
Надеюсь, вы там не залили соседей слезами :D
Честно... мне перестало нравится, как я пишу. Если бы не редактор, я бы как Гоголь всё уничтожала. Но если вам нравится, то я буду продолжать.
Запомните название этого фильма. Придёт время, вы поймёте, что к чему ;)
Спасибо всем за прочтение. Люблю вас!