ID работы: 1614466

Мир по крови

Мифология, Тор (кроссовер)
Джен
R
В процессе
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 57 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6. Побег. Часть 3.

Настройки текста
Локи встал в боевую стойку, но нападать не спешил. Для начала следовало изучить противника, выявить его слабости. Ётуны кружили по полю, медленно приближаясь друг к другу, но пока не нападали. Локи много раз наблюдал за Ормом во время битв и отметил одну особенность. Гигант делает шаг перед атакой. Шаг Орма, атака, но Локи был готов. Он ловко отразил удар, затем и сам перешел в наступление. Орм пропустил удар, так как не ожидал столь скорой активности от бойца, который раньше, сколько он за ним наблюдал, до последнего тянул с атакой. Лязг мечей заполнил относительную тишину комплекса. Орм дрался более статично, Лофт же, словно кот, ловко уворачивался и наносил ответные удары. Он во время боя отмечал каждую мелочь, каждое движение, каждый взгляд. Это принесло свои плоды, вскоре маг уловил несколько закономерностей в действиях противника. Подсечка, Орм устоял. Разозленный тем, что битва явно затянется, и он не сможет победить так легко, как ему казалось, Орм налетел на трикстера, нанося тому очень агрессивные удары. Локи чуть не поперхнулся от негодования. Неужели этот идиот думает, что трикстер повторит свою ошибку? Почему его вечно недооценивают?! Локи, стоя спиной к Орму, блокировал удар, а в следующее мгновение резко выдернул ногу из ледяного капкана и ударил ей в челюсть гиганту, а затем, развернувшись, выбил у оглушенного противника меч и эфесом ударил его в живот, отчего тот согнулся. Лофт спокойно подошел к тяжело дышащему ётуну. – Сдаешься? – О, нет. Руку Орма покрыл ледяной клинок, великан замахнулся, но Локи успел отскочить в сторону. – Вот как? – Ухмыльнулся принц. Он отбросил меч в сторону и тоже создал ледяное оружие. Бой возобновился с новой силой. Орм, казалось, совсем потерял контроль, как над боем, так и над собой. Он просто пытался порубить трикстера на кусочки. Стоявшим поблизости ётунам и "ётунам" этот бой уже перестал казаться просто товарищеской битвой, складывалось ощущение, что воины сошлись не на тренировочном поле, а на поле брани. Компания Орма, когда принц с гигантом проносились мимо, звали их по имени. Бойцы только зло сверкали глазами и снова встречались клинками. Очередной удар, кувырок, лед Орма разбивается о каменный пол. Теперь целый град ледяных кинжалов грозился обрушиться на Лафейсона, но он во время успел выставить магический щит. – Орм! Да что ты творишь? – выкрадывая время для передышки (которая была не очень-то и нужна), заговорил Локи. – Кажется, мы начинали с мечей, - усмехнулся ётун. Гигант, ничего не ответив, вновь налетел на него. Лофт отразил серию ударов и отстранился чуть в сторону, скептически взирая на противника, который выглядит, словно разъяренный синий бык. – Что? Сдаешься? – Чуть ли не прорычал Орм. – Даже не думал. Ётун, явно недовольный ответом, снова предпринял попытку нашпиговать принца льдом. И снова его постигла неудача. Локи уже порядком это все надоело. А еще он жалел, что бьются они не насмерть. Он ведь совершенно не защищает ни шею, ни живот. Один кинжалом можно было бы все закончить. Вдруг из пола выросла глыба льда и, сильно ударив, откинула мага на добрый десяток метров. Он упал и проскользил прямо к ногам асов. Орм довольно наблюдал за своей работой. Но не долго. Трикстер растворился в голубом сиянии. Гигант начал судорожно оглядываться в поисках мага. – Сюрприз. И в голову Орму прилетел огромный ком снега. Ётун не устоял и грациозно приземлился на пятую точку, а затем под весом снега на голове, он и вовсе лег. Далее Локи просто приморозил его с полу. – Остуди пыл, приятель, – "мило" улыбнулся Лофт Орму, глаза которого через дырки в снегу гневно сверкали. Послышалось злое мычание, из-за снега не разобрать. – Я думаю, бой можно считать оконченным, – серьезно сказал принц, обращаясь к прихвостням Орма. – Идите, помогайте ему, – он кивком головы указал на глыбу льда, что недавно дралась с ним. Компания Орма одарила его смиренными взглядами и поспешила на помощь проигравшему. Локи же направился к асам. – Неплохо ты его отделал. У нас в Асгарде почти также весело, – сказал Тор, похлопав Лофта по плечу. Слишком громко сказал. – Что? А ну-ка повтори! – Один из товарищей Орма услышал. Сначала он подумал, что ему послышалось, но, поймав такие же непонимающие взгляды друзей, сомнения отпали. У нас в Асгарде. У нас. Асы в Ётунхейме. А они-то думали... Сначала все списали на странности жителей Железного Леса, но, нет, это странности врагов. Локи сделал вид, будто не услышал, и пошел дальше. Асы поторопились за ним, заподозрив, что именно реплика Тора привлекла внимание ётунов. – Эй! Вы там оглохли?! Локи вздохнул и развернулся лицом к Фросту. Мысленно откручивая громовержцу голову, он отозвался: – Да? Вы что-то еще хотели? – Локи нацепил абсолютно невинную маску. – Откуда, говоришь, твои друзья? – вкрадчиво поинтересовался другой ётун. – Из Железного Леса, – невозмутимо ответил трикстер. – Понятно. Ну что ж, прощайте. Я вижу, вы уже уходите. – До свидания. Локи и асы было уже развернулись и продолжили свой путь, как... – Не в Асгард случайно? Локи не подал виду, что нельзя было сказать о его спутниках. – Нет. – Холодно отозвался маг, продолжая путь, и поманил за собой асов. Локи и воины вышли из комплекса через другие ворота. – Какого аса? А? Тор! – Локи обращался к богу грома, гневно взирая на него. – Последние мозги во время боев отбили?! – Не унимался маг. – Не смей ко мне так обращаться! Ётунхеймское отродье! – Таким же тоном ответил ему Тор. – Тем более, они же поверили. – Тихо! – Да как ты... – Начал было громовержец, да не смог – Локи надел ему невидимый намордник. Локи резко поменялся в лице и прислушался, остальные последовали его примеру. За воротами слышался топот множества ног, и он быстро приближался. Стража. Локи выругался на своем наречии. Он знал, что приятели Орма не поверили, но что-то быстро они среагировали. – Сюда идет стража! Быстро! Становитесь в круг! – Локи уже начал плести заклинание. Когда стражники распахнули ворота, за ними уже гулял только ветер. Локи перенес их довольно далеко от дворца. Теперь они могли вздохнуть спокойно. – Все. Зовите своего Хеймдаля. – Небрежно кинул Локи, делая пас рукой, снимая полог невидимости для Хранителя Моста. – Стоп, откуда ты о нем знаешь? – Фандрал подозрительно сузил глаза. – Просто знаю. Я много чего знаю. – Отмахнулся ётун. Тор уже было открыл рот, чтобы позвать Стража, как ему в голову пришла совершенно безумная идея, он поспешил ее озвучить: – Локи, не желаешь ли отправиться в Асгард с нами? – С широкой улыбкой на лице, сказал Тор. Кажется, у кого-то из воинов дернулся глаз. Но слово наследника – закон. Ему послышалось? Нет, не послышалось. Неужели? Он наконец-то покинет Ётунхейм! Да и куда отправится! В Асгард! Прямо в логово врага. Такой шанс упустить нельзя! Эх, жаль Рагнара рядом нет. А, ладно, зато потом будет, что рассказать. Главное, чтобы отец пока ничего не узнал. – Конечно! – Локи тоже просиял. – Хеймдаль! Открывай мост! Через несколько секунд компанию унес луч света, играющий радужными переливами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.