ID работы: 1614562

Ледяной принц

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжёлые свинцовые тучи затмили солнце. Такая непривычная погода для этого города. Осень пролетела слишком быстро, уступая место холодному ветру. В этом году снег лежал буквально повсюду, он звонко хрустел под ногами. Я стоял на том самом мосту, где это чудовище уничтожило тебя. Забрало в плен тьмы, из которого нельзя найти выход. Смотря на тихую воду, которая через несколько дней превратится в лёд, мне на долю секунды показалось, что знакомый образ возник в отражении. Ты была рядом, я это чувствовал. Никогда не думал, что терять близкого и столь родного человека так больно. Кто-то на небесах распорядился забрать тебя у меня. Но почему? Почему он решил это за нас? Ты всегда знала о моей любви, Елена. С самого первого дня, когда такая человечная и неуверенная пришла в наш со Стефаном особняк. Миллион раз ты выбирала его, а меня называла просто другом. Однако сердце твоё билось в сто раз чаще, когда именно я смотрел на тебя. Потом всё изменилось: я чуть не умер, у братца поехала крыша, на мосту произошла авария, и моя кровь оказалась в твоем организме… Ты приняла бессмертие не как подарок, а как наказание. Я всегда понимал это, но все-таки отвергал твои стремления к человечности, словно они были чем-то инородным, чужим. Мне хотелось обладать тобой, но силой любовь не возьмёшь, потому что это стало бы болезненной привязанностью. Часы постепенно переходили в дни, которые превращались в целые недели. Ты полюбила меня из-за какой-то глупой связи создателя с его дитем, хотя постоянно это отрицала. А я верил тебе, верил в то, что я лучше Стефана. Так оно и было. Невидимая нить связала нас еще тогда, когда ты впервые поверила в то, что я могу стать лучше. Стать… человечным. Несмотря на все обиды, я безумно любил и буду любить своего брата. Он часть меня, моя семья. Но разве я мог отказаться от счастья? От тебя? Именно поэтому я с упоением вспоминал о чудесном времени, проведенном с тобой, о моментах, когда просыпался рядом и видел тебя сонную, но такую нежную и хрупкую, несмотря на все вампирские качества. Но я должен был тебя отпустить, предоставить свободу выбора. Ледяной принц вроде меня не мог подарить счастье, такой прекрасной девушке как ты. Твоя смерть – это моё проклятие. Ведь ты не должна была стать жертвой Сайласа. Я нёс тебя на руках, едва сдерживая ужасную боль от потери. Я до сих пор помню лица всех, кто дорожил тобой, включая моего брата. Я помню лаковый гроб тёмно-вишнёвого цвета и две алые розы на нем. - Ты не можешь сидеть здесь всё время, - Стефан распахнул шторы, от чего я невольно поморщился и закрыл лицо руками. – Нам нужно бороться с Сайласом! Этого бы хотела Елена. - А есть смысл? Думаю, исход битвы уже решён. Мы потеряли самое дорогое, брат. Не делай вид, будто всё хорошо. Стефан замолчал. Осознавая, что любовь брата к его бывшей и уже мёртвой девушке была сильнее, чем он думал, вампир ощутил острый укол ревности. Неужели кто-то вроде Деймона, мог полюбить Елену? Это не было похоже на одержимость, вроде той, что была связана с Кэтрин Пирс. Это чувство намного светлее и сильнее. После того дня мы со Стефаном почти не разговаривали. Не было смысла. Мы оба чувствовали горечь утраты, от которой хотелось вырвать собственное сердце. Я совершенно один. Один на этом чёртовом белом свете. Все это время мое мёртвое сердце обливалось кровью новых жертв. Ты бы не оценила моих выходок, Елена, но я просто не мог поступать иначе. Думал, что мечты рушатся тихо и незаметно, однако звон разбитых надежд стоял у меня в ушах. Ледяной принц потерял свою мечту. Больше не было смысла бороться за этих глупых человеческих горожан, за мир во всём мире. Без тебя я не мог быть героем. Ведь каждому воину нужна та, что будет ждать его, говорить о том, какой он сильный и отважный. Но у меня больше не было такой девушки. У меня не было тебя. Прошёл месяц со дня твоей смерти, а я всё также кажусь одиноким волком, отчаянным и грубым. Теперь это не наш декабрь. Только мой. - Никогда не теряй свою человечность, Деймон, - ты нежно коснулась моей щеки, от чего стало очень тепло и хорошо. – Даже когда настанут плохие времена. - Пока ты есть, всё самое хорошее будет во мне, - прижимаю тебя к себе, боясь отпустить. Холодно. Никогда бы не подумал, что вампиры могут чувствовать холод. Но это было иное чувство. Ледяные иголки под кожей – отражение моей боли и отчаяния. Взглянув на пасмурное небо, я горько усмехнулся. Даже погода недовольна ситуацией. Возможно, через десяток лет я вернусь в этот городок. Буду действовать осторожно, чтобы не всколыхнуть поток воспоминаний в своей голове. А ты ведь знала, как я не люблю все это. Ты всегда всё обо мне знала. Но почему оставила? Решила сразиться с Тьмой, не рассчитав свои силы? Увидев приближавшуюся машину, я вздохнул. Спустя несколько минут её хозяин уже стоял позади меня. Последний человек, которого я хотел бы видеть на данный момент. - Знал, что застану тебя здесь. - Я пришёл попрощаться с этим городом и былыми воспоминаниями. Считаю, что мост для этого подходит как нельзя лучше. Ты так не считаешь? - обернувшись, я пристально взглянул в его светло-зелёные глаза. - А как же Сайлас? Сейчас он слаб как никогда раньше. Ты ведь хотел отомстить ему… - Не в этот раз, - резко развернувшись, я направился к машине, даже не попрощавшись. Не было никакой войны. Были лишь отчаянные и до безумия глупые монстры, жаждущие власти. Каждый добивался целей по-своему. Только на этот раз я был совершенно один. Одинокий монстр без чувств. *** Не нужно зарекаться, когда не знаешь, что уготовила для тебя судьба. Именно это осознал Сальваторе, сидя в очередном придорожном баре. Держа в руке стакан с любимым виски, вампир решил, что нельзя вот так всё оставить. Убежать от боли невозможно. Её можно лишь приглушить со временем, вспоминая всё самое светлое, что было в жизни. Это был его декабрь, время смерти чудовища. - Деймон? – Стефан был крайне удивлён появлению брата. - А кто ещё вытащит твой зад из очередной передряги? – вампир резко выдернул деревянный кол из живота родственника. – Где Сайлас? - Сбежал. Но, я думаю, лишь для того, чтобы набраться сил. За ним отправились другие. - А тебя подыхать оставили? Хотя ты бы мог выдернуть это приспособление сам. Ещё чуть-чуть и я бы не успел… - тут Деймон замолчал. Неожиданно возникшая мысль осенила его и он добавил: - Ещё раз так сделаешь, я сам лично тебе голову оторву, понял меня? Я знаю, что это чертовски больно, но нам ещё рано присоединяться к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.