ID работы: 1614594

Случай в лифте

Гет
PG-13
Завершён
2797
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2797 Нравится 103 Отзывы 266 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вань, ты ведь понимаешь, что я эту скотину собственноручно кастрирую, игнорируя обезболивающее? — Анастасия, гневно смахнув с кончика носа темно-каштановые пряди, посильнее прижала мобильное устройство к уху. — Они ведь… они… да вот прямо на моей, ну, почти моей кровати… — вслушиваясь в монотонный голос друга, Настя со всей скопившейся злобой нажала на кнопку вызова лифта. Бедная кнопка как-то странно хрустнула, однако функцию свою исполнила – вскоре створки лифта распахнулись, приглашая девушку вовнутрь. — Ладно, Вань, давай, до вечера, у меня телефон садится. Приеду домой – позвоню. Поджав губы и убрав мобильник в карман джинс, Анастасия уверенным шагом ступила в кабинку, смерив при этом стоящего там парня злобным взглядом. — Молодой человек, а Вам на какой этаж? — однако ожидаемого ответа не последовало, парень даже не открыл глаза, странно покачивая головой, словно в такт музыке. Ну, конечно! Настя, грубовато толкнув в плечо неудавшегося собеседника, дождалась пока тот лениво вытащит из уха наушник, и сквозь зубы прошипела: — Какой этаж? — Что? — молодой человек рассеяно осмотрелся, вопросительно уставившись на нарушителя покоя. — Девушка, Вы чего? — Идиот? Ох, Джигурда, неужели вы все такие… такие козлы? — Настя сокрушенно вздохнула. — Короче, пофиг, мне на первый. А значит – едем на первый. Парень ничего не ответил, однако посмотрел на собеседницу достаточно красноречиво, выразив немое сожаление по скончавшейся в муках логике девушки и еще удивившись, почему он, собственно, козел. Настя, гордо вздернув подбородок, сделала вид, что данного взора не заметила, однако внутри затаила злобу, в очередной раз подумав, что все мужчины поголовно идиоты. Кроме лучшего друга Вани, конечно. Хотя и то не факт. Нет, Ванька хороший, но порой его не в ту степь тянет: вот позавчера, например… Мысли девушки были прерваны каким-то странным толчком и сопровождающим его скрежетом, после же послышался тихий мат и выключился свет. Чудесно. — И что это, мать вашу, такое?! — Настя, чуть покачиваясь, нервно сглотнула. — Это магия, — меланхолично ответил паренек, тяжело при этом вздохнув. — Застряли мы, вот что. Надеюсь, у тебя нет клаустрофобии? — Н-нет, — пробормотала Анастасия, стараясь оценивать ситуацию здраво и не истерить. — Тут кнопочка должна быть, ну, чтоб лифтера вызвать! Где она? — Ты шутишь? — в голосе собеседника послышались нотки смеха. — Она не работает с тех пор, как я приходил сюда еще совсем ребенком. — А почему? — вопросила Настя, оторопев от сложившейся ситуации. Весьма каверзной ситуации, между прочим. — А потому что, — хмыкнув, ответил все тот же человек. — Логично? — Не забирай мой хлеб: быть Петросяном – моя работа, — процедила Анастасия, достав из кармана телефон. — А куда звонить-то? В полицию, в больницу, в пожарную службу? — Понятия не имею. Можешь хоть в колокол звонить, твое право. — Знаешь, что? Ты просто… ой… — звонкий голос Анастасии как-то странно сбавил тональность, что заставило парня навострить уши и еденько так протянуть: — Что случилось-то? — А у меня телефон, ну, сел, в общем. Вернее, не телефон, а батарея… — В смысле – «сел»? — до собеседника как-то слишком медленно доходило, что заставило Настю насторожиться в очередной раз. — Ты укуренный что ли? — С дуба рухнула? Сонный я просто, вот и все, как-никак час ночи. Так что там с телефоном? — Вырубился он, что непонятно? Давай, доставай свой и звони – пускай нас отсюда вытаскивают! Я не собираюсь больше находиться в этом здании ни минуты, — Настя, поправив выбившиеся шоколадного оттенка пряди, запрятала мобильник обратно в карман. — Тут, понимаешь ли, такая неловкая ситуация, — парень, казалось, действительно чувствовал себя слегка неуютно, — я, в общем… — Ну-у? — нетерпеливо вопросила девушка, чувствуя неладное. — Дома мой телефон, короче. Я вообще на минутку выбежал – в магазин, за булочкой. — В час ночи?! — Жрать всегда охота, а бабушка нескоро придет, — заметил парень таким голосом, словно общался с глупым, ничего не понимающим ребенком. В принципе, именно такое мнение у Алексея – а звали сего представителя мужского пола именно так – и сложилось. — Вот я и вышел на минутку, пока друг в доту залипал… — Погодите, так, быть может, твой друг и будет нас искать? — в голосе Насти послышалась надежда, а руки хоть и не перестали дрожать, но трусить стало явно меньше. Может, все не так уж и плохо? — Я же сказал, что он играет в доту – а это значит, что часов до семи утра он даже не вспомнит, как его зовут, что уж там говорить обо мне, — Леша фыркнул, отключив все еще играющую в наушниках музыку. — В любом случае нам нужно звать на помощь! Хоть кто-то, но поможет, — убежденно заявила Анастасия, заколотив кулаками по стенке лифта. — Э-эй, люди, помоги-ите! — Ну-ну, успехов, смешливая девочка, — Леша зевнул, уже полностью привыкнув к темноте и режущему слух голосу. Вообще Настя эта даже забавная была, только чуть придурковатая – насколько он сумел запомнить. — Ты не поможешь? — возмущенно. — Сейчас час ночи. Стены толстые. Голос срывать у меня вот вообще никакого желания нет, — устало протянул Алексей, прислонившись затылком к прохладной стенке лифта. — А ты, это, продолжай. У тебя забавно получается. — Ну и без тебя разберусь, — фыркнула Настя, застучав кулаками с удвоенной силой. — Я не сдамся!

***

— Ну что, выдохлась? — Алексей облегченно вздохнул, радуясь столь долгожданной всепоглощающей тишине. — Говорил же: бесполезно все это. Ан нет, упрямая ведь, — парень хмыкнул, прислушиваясь к тяжелому дыханию Насти, которая, чувствуя себя полностью опустошенной, сползла на пол, прислонившись спиной к стенке и опустив голову на подобранные к груди колени. — Как тебя зовут-то, о, незнакомка? — Анастасия, — буркнула девушка, шумно выдохнув и переведя дыхание. — Но лучше зови меня Стасян, так привычнее. — Нет, ну точно с придурью… ай, да не дерись ты! — получив оплеуху, Леша удивился, насколько метко в темноте целится эта дама. А вообще она странная, опасная… вдруг, маньячка? Нет, Леша любил маньяков, свято поклонялся Волан-де-Морту и воспевал извращенца Поттера, однако к озабоченной девушке он готов не был. Ни морально, ни физически. Да и вообще с Настями в последнее время перебор – пора завязывать с этим делом. — А я Алексей. Лучше просто: Лешка. Ты здесь как оказалась-то? — Ты точно это хочешь знать? — Стасян как-то уж слишком подозрительно шмыгнула носом, что заставило Алексея еще несколько раз задуматься о собственной безопасности. Грипп у нее что ли? Да и вообще знать он ничего не хотел – скорее из вежливости спросил. — Рассказывай, все равно делать нечего – часа три тут еще просидим, пока люди не начнут на работу вставать. — Ну, хорошо, расскажу, — соизволила ответить Анастасия, утирая невесть откуда взявшимся платком непрошеные слезы. — В общем, познакомилась я с парнем одним еще год назад, начали общаться, завязались отношения… только вот проблемка одна была – мы из разных стран: я из Беларуси, а он из России, а посему пришлось нам общаться лишь по интернету, да по сотовой связи. А он знаешь какой? Голос, как у Джигурды, грива не хуже оного, а еще извечная фраза «хватит это терпеть!» - в общем, влюбилась я, влюбилась по самые гланды… э-эм, вернее уши. Так вот. Решила я любимому человеку подарок сделать – себя. Ты это, ничего не подумай, я девушка приличная, свято чту ананасы и молюсь на образ Жириновского, однако терпеть уже сил не было. А так как любимое «хватит это терпеть» полностью подходило под ситуацию, то решила я ехать в гости к своему ненаглядному – благо адрес был. Приехала я, значит, счастливая такая, радостная, побежала к этому утырку, стучусь – дверь не открывает. Я уже думала, что спать на лестнице придется, как догадалась дверь толкнуть – она и открылась. Захожу я в квартиру, а там этот кобель нашу общую знакомую… ну-у, ты понял. Оседлал он ее, прыгает, извращенец чертов, трахает, в общем. — Да понял я, понял, — кивнул Лешка, отбрасывая настойчивые мысли о странном дежавю. — А дальше что было? — Зарезала я их. Расчленила, как мамонтов! Его кастрировала, а ей, сучке, все патлы повырывала! — Правда? — Нет, конечно. На самом деле я тихо-мирно сбежала, глотая обиду ипаную. Вот так, — еще раз всхлипнув, Стасян уткнулась лицом во что-то теплое, мягкое и явно чужое. Нет, это было лишь плечо! — Да не печалься ты так, Стасян, я тебе серьезно говорю: все еще наладится. Наверное. Возможно, не у тебя… но обязательно наладится. — А ты добрый. Желаю тебе гореть в аду, малыш, - буркнула Стасян, хмуря брови и смыкая губы. Все. Теперь она не произнесет ни слова – ибо она так решила.

***

— И какого Жириновского ты сидишь и молчишь? — Настя толкнула Алексея в бок (ну, по крайней мере, целилась она туда). — Хочу и молчу, — тяжело вздохнул Леша, протирая глаза. — Хочешь и молчишь? — Слушай, Петросян, хватит. Я с этой шутки уже не смеюсь. — Я, кстати, тоже, — Стасян зевнула. — Но молчание убивает. — Серьезно? И какая доза молчания нужна чтоб ты замолчала навсегда? — едко протянул Алексей, разминая затекшие конечности. — Большая. Зато мне хватит лишь пары слов о ПМС, чтоб ты сошел с ума. Поэтому не нервируй меня, окда? Я страшна в гневе. — Ок, как скажете, мадам. Тогда, быть может, мы обсудим с Вами миграцию бобров из Южной Америки? — Слушай, умник, у тебя сейчас есть вполне реальный шанс послушать о моем менструальном цикле. Еще слово – и ты будешь биться головой об стену от моих жалоб и красноречивых описаний. — Э, нет, — запротестовал Леша, для убедительности взмахивая руками и отрицательно качая головой. — Тогда выбирай тему разговора. — Ну… расскажи о своих пристрастиях, — попросила Стасян, разминая шею. — Вдруг мне интересно? — Ты уверена, что морально готова к этому разговору? — Эм, а почему нет? — Ну, ок. Начнем с того, что я люблю смотреть Гарри Поттера, люблю упарываться по вечерам, люблю свою независимость – ибо да, я та самая сучка, которая бросила университет, - люблю писать слэш, люблю собак… — Подожди, что? — Настя широко распахнула глаза, захлопав ртом, словно выброшенная на берег рыба. — Ну, собак я люблю. Собачек. Пушистых таких, гавкающих. Немного шаурму напоминают, ну, на вокзале которая… — Да я не о том. Что. Ты. Сказал. До. Этого?! — Про слэш? А, это когда пехаются два парня. — Как? — В попку. — Погоди. Стоп. Я не хочу об этом знать! — Ну вот, я так и думал. Хочешь, я почитаю тебе свои стихи? — Я уже даже не знаю… — Плевать. Слушай: «август на часах, число двенадцать. лешка сел за ноутбук – и понял что его призвание писаться… и там ударение другое. он залез на сайт коричневастый и зарегался там вдруг на удивленье а еще любил он пососаться было это слаще, чем варенье». — Хватит это терпеть, — Настя судорожно вдохнула. — Ты специально меня выводишь? — А как ты догадалась? — Да я… стоп. Погоди. Слэш, «коричневастый сайт», писаться. Я вот сейчас не поняла – ты с Фикбука что ль? — Эм. Ну, вроде как да. А ты откуда знаешь? — Алексей даже поперхнулся, почесав затылок. — Так я тоже оттуда! Только я слэш не пишу. Я больше по фэндомам – Наруто там, все дела. Меня люди любят, говорят, что я хорошая… — Ну, это они преувеличивают. — … читают. Знаешь, что? — Что? — А ты, Лешенька, редкостный пид… — Э, нет. Остановись. Мне девушки нравятся. — Ага, конечно, — пренебрежительно фыркая. — Не веришь? — Натуралы не пишут слэш. — Ну, хорошо. … и не успела Стасян опомниться, как ее губы накрыли чужие – потрескавшиеся, суховатые, но явно доказывающие, что самец здесь есть. Наверное. По крайней мере, Настя поверила.

***

— Ох, голубки, как же вы удосужились так-то? — какая-то сердобольная старушка похлопала сонного Лешку по щекам, а потом дотронулась до лба спящей на его плече Стасяна. — Это хорошо, что мне Владик сказал, что ты, Алексеюшка, явно здесь прозябаешь. — Что-то не похоже, чтоб он прозябал, — со смехом протянул тот самый Владик, выглядывая из-за плеча пожилой женщины. — Неужели Дота отпустила? — вопросительно протянул Леша, улыбнувшись. — Интернет отключили, — кивнул Влад. — Вот я и бросился на поиски бедного пропавшего друга. А он, как оказалось, и не бедный вовсе… — Конечно, не бедный. С чего бы это? Хватит это терпеть, — проснувшаяся Настя посмотрела на Влада изучающим взглядом. — Ты пока в Доту свою играть будешь – всю жизнь пропустишь. А это, батенька, чревато. — Правда? И что же мне теперь делать? — Снимать штаны и бегать, — прыснула Настя, обняв улыбающегося Лешку. — Да ты Петросян. — Ты тоже заметил? — Леша хохотнул, обняв девушку в ответ и подумав, что обязательно на днях напишет слэш с мальчиком Стасиком. Возможно, даже высокорейтинговый. А Настя подумала о том, что не зря она в Россию приехала. Вот совсем не зря. А Владик… а Владик думал о доте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.