ID работы: 1614623

Исповедь

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полицейский инспектор Жавер с самого утра был в скверном расположении духа. Сегодня было воскресенье, и ему предстояло идти в церковь, отстоять там всю службу, а потом ждать, когда священник найдёт время его исповедовать. Без этой бумажки, доказывающей его благонадёжность, могут и со службы уволить. Жавер по привычке злился. И кто придумал такую глупость? Целый день пропадает напрасно! Это хорошо для бездельников, а он, между прочим, работает. Его работу никто за него не сделает. … – Сын мой, это исповедь, а не полицейский отчёт. Покайся перед Господом в своих грехах. – Какие грехи?! – не сдержался Жавер. – Я всё рассказал, что вам от меня нужно? – Он вовремя прикусил язык: не дай Бог, ещё запишут в вольтерьянцы. С начальством лучше не спорить, ни полицейским, ни церковным. – Богу ничего от тебя не нужно, сын мой. Только твоя душа. Вручи Господу свою душу и положись на Него во всём, и Он поможет тебе. Жавер вздохнул. Он по опыту знал, что спорить со священником бесполезно. Легче взять на себя несколько прегрешений и получить долгожданное отпущение грехов. Наконец священник благословил его, исповедь была окончена. Жавер пришёл домой усталый и разбитый. – Мою душу? – подумал он рассеянно. – Да есть ли она у меня, душа? Как можно отдать то, чего у тебя нет? Инспектор тряхнул головой, отогнал ненужные мысли и сел за полицейский отчёт. Наверное, он просидит над ним всю ночь. А утром идти на службу. Как обычно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.