ID работы: 1614645

Призрак одиночества.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она давно не могла понять, почему все от нее отвернулись? Вроде, как всегда, в кругу друзей. Все смеялись и шутили, дружески обнимались. Но что-то изменилось. Что-то, чего она не могла понять. От нее все начали отдаляться. Больше не звали гулять, обходили стороной, как будто она заразная. Она сама себе задавала вопросы: "Что я такого сделала? Почему все так обернулось?". Но ответа так и не находила. С ней все меньше и меньше людей стало общаться. Она же всегда была веселой и общительной. Что произошло? Каждый день она над этим размышляла, но к логическому объяснению так и не пришла. Подходила к друзьям, спрашивала, что случилось. Они ей не отвечали, словно игнорировали. И дома она всегда была одна. Тишина ее угнетала. Тянула за собой, в пустоту. Темными, безмолвными ночами ей снился один и тот же сон. Она стояла посреди поля, поля с увядшими цветами. И каждый раз к ней являлась девушка. Ее длинные белые волосы, голубые глаза, в которых, казалось, не было жизни, наводили на нее тоску, она узнавала в ней теперешнюю себя. Сейчас уже в ее глазах не было того задорного веселого огонька. Словно его просто облили ледяной водой и он потух. Призрак молчал, дожидалась заветного вопроса, вопроса, который она всегда задает. "Почему?", - спросила она. На это призрак ухмыльнулся, но в глазах был все тот же прежний холод. "Потому что ты - ничтожество. Ничтожество, слышишь?". А она молчала. Молчала, безмолвно проливая слезы. Что, если она и вправду ничтожество? Призрак подошла к ней и, наклонившись к ее уху, прошептала: "Зачем ты вообще живешь на этом свете? Ты, как бельмо на глазу общества. Никому ненужная. Запомни это". На этих словах и заканчивался сон, который преследовал ее вот уже около месяца. И каждое утро она просыпалась в слезах. Но быстро приводила себя в порядок, чтобы никто не волновался и не знал, что ее так тяготит. И вот новое утро. Опять в школу, а значит, снова натягивать улыбку на свое лицо и делать вид, что все лучше некуда. Как же это больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.