ID работы: 1614712

7 смертных грехов

Смешанная
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гордая лисица

Настройки текста

«Где-то в горной глуши, Недоступные взорам прохожих, Облетают с дерев Мириады листьев багряных, Став парчовым нарядом ночи…» (с) Ки-но Цураюки

      Вот так бывает, смотришь в окно движущегося поезда, а там то разной величины городские дома, то проселочные дороги, будто нарисованные детской рукой, переплелись, кто куда. Или хвойные леса с высокими, огромными деревьями, что даже из окна не увидишь их вершины. Иногда, мимолетно, можно заметить зайчика, убегающего от хитрой лисы. Но самое завораживающее зрелище — это когда едешь по мосту через длинную реку где-то на рассвете, и вот, впереди виднеются небоскребы, пронзая утренний туман, а сзади — бесконечность. Все в тумане, и мы будто плывем в облаках. В такие моменты можно помечтать, дать волю своей фантазии…       Будто попадаешь в сказку, и уже не хочешь возвращаться в обыденный мир!       Появились первые лучики солнца, они красиво играли на рыжих волосах девочки, что сидела возле окна. Она, будто завороженная, наблюдала за всем. В отражении нельзя не заметить ее блестящие, как изумруды, зеленые глаза.       — Лиана, — позвал ее кто-то. Но девушка даже не повернулась.       — Лиана, обрати внимание на отца, — рядом сидящая женщина попыталась оторвать прикованный взгляд девушки от видов за окном. Она грозно смотрела на девушку и нервно притоптывала ногой.       — Мила, на твою дочь нет никакой управы. Почему ты ее не воспитала как следует? — начал повышать голос мужчина.       — Гарольд, это и твоя дочь тоже. И ты тоже должен был заниматься ее воспитанием, — ответила Мила и бросила взгляд на дочь. Но не стала к ней обращаться. «И вот так всегда. Они ссорятся из-за всего, что только можно и нельзя», — подумала девушка, робко посмотрев на родителей, а затем продолжила смотреть в окно, притворяясь, что ничего не слышит.       Семья Лапласов переезжает в новый город Шеффилд — это один из восьми региональных центров, образующих группу основных лидеров Англии. Отец девушки получил новую должность в компании, и они были вынуждены всей семьей следовать за кормильцем.       По приезду на новое место, Лиана сразу же заперлась в своей комнате. Отец не став дожидаться отходчивости дочери, ушел на работу. Мать, пытаясь как-то подбодрить дочь, предложила пройтись по магазинам, хоть девочка и была вне себя от злости, и не собиралась даже разговаривать с матерью, все же согласилась.       Целый час они ходили по центру города, заходя в каждый магазин, что встречался на пути. Проходя мимо зоомагазина, Лиана вдруг сказала:       — Матушка, а вы знаете, что собака — лучший друг человека. У меня никогда не было друзей, так может вы мне купите моего первого «друга»? Семья девушки отличалась от других, они сохранили официоз в общении, который в наше время был уже не актуален.       — Лия, собаке нужен уход и забота, как за ребенком, я этого предоставить не смогу, а отец так тем более. Ты сможешь выгуливать ее каждое утро и вечер? А воспитывать, чтобы она была послушной и достойной нашей семьи? Не будем же мы ее запирать все время на чердаке, когда будут приходить гости. Сможешь? — вопросом на вопрос ответила мать, пытаясь узнать, готова ли ее дочь о ком-то заботиться.       — Конечно, матушка. Я буду очень стараться, — улыбнувшись ответила девушка, и потянула за руку маму искать приют для животных. Долго ходили, выбирая подходящего «друга». Но спустя полтора часа, определились с выбором. Это была маленькая, рыжая, гладкошерстная собака, породы кокер-спаниель. Она была забавная, с большими карими глазами, когда пыталась бежать, все время наступала передними лапами на уши. Что вызывало у Лианы улыбку, так редко появляющуюся на ее пухлых губах. Настолько они были длинными.       — Мам, а что мы скажем отцу? — спросила Лиана, тиская на руках щеночка.       — Не беспокойся об этом, милая. Гарольда я возьму на себя. Ты лучше подумай, как назовешь ее? — спросила Мила, обдумывая как сообщить мужу о пополнении в семье.       — А я уже придумала ей имя, — Лия подняла щенка над головой и сказала: — Тебя будут звать Принцесса. В этот момент Принцесса загавкала, будто одобряя имя.       — Вот и прекрасно, — промолвила Мила, развернувшись к выходу. – А теперь поторопимся, а то отец вернется, и нам всем худо будет, если он не застанет нас дома.

***

Вечер. Дом Лапласов.

      Огромный пустой дом, еще не обжитый, напоминал дом ужасов: когда ходишь по деревянному полу, старые доски скрипят, и эхо разносится по всему дому. Тут требовалась генеральная уборка и косметический ремонт. Не один день все подготавливалось для нормальной жизни. Однако девушка в свою комнату не пустила никого. Она решила все сделать сама. Разрисовала стены: большое дерево, ветви которого разрослись по всем стенам. На каждую ветвь Лия добавила разные элементы: уголочек с фотографиями, полочки для книг, а где-то просто листья и цветочки. На потолке сделала звездное небо, на сами звезды нанесла люминесцентную краску, как и на ствол дерева и цветочки. Она оживила свою комнату, чего нельзя было сказать обо всем остальном доме. В других комнатах царила атмосфера угнетенности. Все в черно-белом стиле. Так и хочется впасть в депрессию.       — Мила, ты понимаешь, что ты наделала? Это же демон во плоти! Я не хочу видеть его в своем доме. Немедленно отнеси его туда откуда ты его достала! — Первая реакция Гарольда на щенка. “На ушах” стоял весь дом. Мила сидела за кухонным столом, и пристально смотрела на Гарольда.       — Муж мой, не смей повышать на меня свой голос! Ты не занимаешься воспитанием нашей, повторюсь НАШЕЙ дочери! – Она чуть-чуть повысила голос, заострив внимание на одном слове. — И этим миловидным созданием заниматься тоже не тебе. И указывать уж точно ты не в праве, ты не спрашивал, когда забирал нас в эту дыру! Так будь так любезен, одобри уже наконец пса. Этот, как ты выразился “демон”, сейчас нужен нашей дочери. Она сама, впервые за все время, что-то попросила у меня. Я не могу ей отказать, — В этот момент женщина резко встала, стукнув ладошками по столу, отчего получился хлопок, развернулась, чтобы уйти. Но Гарольд подошел к ней, обнял сзади, уткнулся носом в ее волосы, вдохнул аромат ее бальзама и поцеловал затылок.       — Ох, милая Мила. Ты же прекрасно понимаешь, что я люблю тебя и не могу с тобой спорить. Давай сделаем как ты хочешь. Собака остается, только при одном условии… – начал говорить он.       — Каком же? — не оборачиваясь, спросила она.       — Чтобы я не видел ее. Этот демон…       — Принцесса! — перебила жена.       — Что? — переспросил Гарольд. Она повернулась лицом к мужу и пояснила:       — Ее зовут Принцесса.       — А! Хорошо. Так уж и быть. Принцесса, маленькая, ничего не понимающая, любопытная псина. И я не хочу, чтобы она испортила мои бумаги, одежду или обувь. Держите ее подальше от моего кабинета и нашей спальни, — договорил он. Жена просто кивнула в знак согласия, обняла и пошла спать. Лиана все это время сидела у себя в комнате, и все слышала. «Хмм… иногда мне кажется, что у нас в семье главный не отец. Ох далеко не отец. Мне бы пригодился такой навык манипуляции», — размышляла девушка, поглаживая Принцессу.       

***

Утро. Солнце еще не успело взойти над горизонтом, но первые лучи уже пробивались в окно, освещая комнату, когда Принцесса запрыгнула на кровать к хозяйке, и начала облизывать ее лицо.       — Ну… Принцесса, перестань. Ну хватит, — причитала она, пытаясь рукой убрать морду щенка от своего лица, но безуспешно. — Ладно, ладно. Все! Я проснулась. Довольна? Дай мне умыться, сейчас пойдем гулять.       Девушка лениво сползла с кровати и неторопясь попятилась в ванную комнату. Умылась прохладной водой и почистила зубы. Немного взбодрившись, девушка подошла к шкафу-купе, рассматривая себя в зеркале, поразмышляла над своими недостатками, и как их убрать. После, отодвинула дверцу и взяла из аккуратно сложенных стопок вещей, лосины и толстовку. Торопливо оделась, завязала тугой низкий хвост. Принцесса все это время покорно ждала возле двери, наблюдая за хозяйкой. Собравшись, Лия спустилась в прихожую. Проходя мимо кухни, она заметила мать, которая сидела одна за обеденным столом.       — Мам, почему вы тут одна? — поинтересовалась девушка.       — А, Лия. Ты на пробежку? — спросила в ответ матушка, попытавшись увернуться от ответа на поставленный вопрос.       — Да, — лишь ответила дочь, поняв, что сейчас она не настроена на разговор. «Ох уж эти проблемы взрослых», — подумала девушка, обувая кроссовки. – Мы ушли.       Лиана с Принцессой пошли в парк, он был неподалеку от ее дома. Вход в парк украшали металлические арки с декоративными колоннами. На территории парка находились две детские площадки, спортивная площадка и просто места для отдыха. Сквозь парк проложены две главные аллеи, расположенные под прямым углом друг к другу и пересекающиеся ровно в центре, образуя круглую площадь. Дополняют их множественные диагональные дорожки и широкая аллея, охватывающая сквер по периметру. Здесь можно бегать часами. Воздух чистый, а вид завораживающий, и щенку есть где разгуляться. «А тут не так уж и плохо.» — подумала девушка, рассматривая окрестности.       Спустя час, Лия нашла столетний дуб. Он был огромен и всемогущ, будто ему все нипочем. Девушке сразу он приглянулся, она решила посидеть под ним и расслабиться. Лия села в позу лотоса, а спиной облокотилась на шершавый ствол дуба; Принцесса улеглась рядом с хозяйкой, положив свою голову ей на коленку. Она наблюдала, как ветер качал ветви деревьев, шелест листьев был словно музыкой для ее ушей; недалеко, по тропинкам, ходили будущие мамочки с огромными животиками, а чуть-чуть дальше, дворники собирали листья в огромные кучи, так и манящие занырнуть в них с головой.       Они посидели так еще пару минут, затем потихоньку пошли домой.

***

Первый день школы

      В первый день Лия не хотела опаздывать и создавать лишние проблемы, поэтому проснулась пораньше, повторила вчерашний утренний маршрут. Затем быстро собралась и побежала в школу. Возле входа в школу девушку окатило плохое предчувствие, будто что-то нехорошее должно будет произойти, если она сейчас войдет. Постояв пару минут просто пялясь на вход в школу, девушка все же приструнила это чувство и сделала шаг вперед.       Первый урок. Лиана ждет, когда ее представят классу и попросят зайти в кабинет.       — Класс, с сегодняшнего дня с вами будет учиться Лиана Лаплас. Она только недавно переехала в наш город, и практически ничего не знает. Будьте учтивы и дружелюбны с ней, покажите ей наше гостеприимство. Я на вас надеюсь, не подведите меня. Лиана, заходи.       Девушка открыла дверь, сделала один шаг, переступив небольшой порог, закрыла за собой дверь и с высоко поднятой головой подошла к учителю. Поприветствовала всех, еще раз представилась и заняла свободное место. Когда она шла, ее рыжие волосы на свету играли, словно дикий огонь. А веснушки на носу только добавляли шарма. Зеленоглазая лисица сразу приковала к себе взгляды всех одноклассников, каждый оценивал ее, но Лию это нисколько не смущало. Из-за ее маленького роста, на нее всегда смотрели свысока, и девушка адаптировалась к внешнему миру. Она спокойно достала из рюкзака тетрадку, ручку и принялась записывать лекцию.       На большой перемене, девушку окружили со всех сторон. Всем не терпелось поскорее пообщаться с новенькой. Но Лиана просто сидела, игнорируя всех и наслаждаясь обедом.       — Лия, это твой натуральный цвет или красишься? — поинтересовалась девушка, накручивая прядь волос на палец.       — Не трогай, — возразила Лия, схватив девушку за запястье. Свист со стороны парней.       — Ух, какая дерзкая, — сказал кто-то из толпы.       — Ты чего? — вырывая руку, вскрикнула девушка. – Я же просто спросила.       — Не люблю, когда меня трогают, — спокойным голосом ответила девушка. – А теперь, дайте мне спокойно поесть.       Лия даже ни разу не взглянула на одноклассников, и просто продолжила есть. Все разошлись с недовольными возгласами. Спустя минуту к девушке подсел парень, высокий, с черными, как смола, глазами и кучерявыми, растрёпанными волосами. Он молча достал свой обед и начал есть. Девушка лишь косо посмотрела на него, но ничего не сказала. После обеда парень не ушел, а остался сидеть с Лией. И на следующий день он так же садился рядом с девушкой. За неделю они ни разу не перекинулись и словом. В последний учебный день, на перемене перед последним уроком, один из одноклассников решил съязвить:       — Кэльвин, а ты нанялся в сторожевые псы для нашей принцессы? Парочка сидела и никак не реагировала на подколы. Но парень не унимался.       — Эй, Кэльвин, я с тобой разговариваю, — он подошел к парте, и наклонился над ним, – или ты оглох?       — Мне не интересно, — ответил с отреченным видом Кэл. Но одноклассника это только разгорячило, и только он замахнулся на парня, как Лия встряла в разговор:       — А ты хочешь на его место? — от ее холодного взгляда парень оцепенел и опустил руку.       — А ты умеешь разговаривать? — попытался уколоть он.       — Я не вижу смысла разговаривать с людьми, которые отстают в развитии. Слишком многое приходится объяснять, — безэмоционально продолжила девушка.       — Что? — вскрикнул он.       — Ну вот о чем я, — ухмыльнулась она. Парень не выдержал такой насмешки и попытался схватить девушку, но Кэл оттолкнул его так, что тот упал на пол. Задира быстро поднялся и просто ушел со своей группой поддержки из класса.       — Я могла и сама справится, — сказала девушка, готовясь к уроку.       — Я не сомневаюсь, но драться это не женское дело, — ответил Кэльвин.       После этого дня парочка немного сблизилась. Парень приходил вечером к Лиане в парк, когда она выгуливала собаку. И они просто молча гуляли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.