ID работы: 1614900

Последний Орден Старой Республики

Джен
R
Завершён
10
Размер:
202 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Появился из тени коридора наемник настолько тихо и незаметно, что присутствующие в помещении даже не сразу сообразили, что происходит. Пока опомнился первым Брайтон, серая тень уже успела взмахнуть ярко вспыхнувшим световым мечом, опуская его на голову стоящего ближе всех Талона. Мерное жужжание луча изменилось, когда клинок с визгом наткнулся на невидимую стену прямо над головой юноши и отскочил в сторону. Наемник сразу же, не тратя время на удивление и дурацкие вопросы, присел и развернулся на месте, нанося режущий горизонтальный удар джедаю в бок. Довершить начатое он не успел, пришлось резко смещаться в сторону и отражать плазменный заряд выпущенный забраком. Это движение заставило наемника выйти из-за тела юноши, столбом стоящего на том же месте и послужившее ему своего рода укрытием. Уходя от второго выстрела, наемник снова развернулся на этот раз, намереваясь просто срубить Талону голову. Промелькнувшее над головой тело приземлилось рядом, и алый клинок наемника замер, в воздухе наткнувшись на оранжевый луч торцом упершийся в него. Талон же на суету вокруг своей скромной персоны внимания не обращал, хотя жар пылающих совсем рядом лучей уже начинал обжигать ему кожу. Поупиравшись несколько секунд наемник резко развернулся на пятках, приседая на месте с намерением атаковать уже Брианну. Световой луч, перекрутившись в воздухе замер вертикально за её спиной блокируя удар, и в следующий миг выстрелившая женская пятка с совсем не женской силой отбросила наемника в сторону. Мужчина не потеряв равновесия, перекатился назад через спину и снова вскочил на ноги как раз вовремя, чтобы отразить режущий удар напавшего с фланга Микала. Сразу несколько зеленых росчерков разрубили воздух, настолько быстрыми были атаки джедая, но наемник не только их все отразил, но и даже контратаковал. Микал едва успел взмахнуть клинком отбивая от себя рвущийся к лицу раскаленный луч. Отражая удар джедая одновременно с этим выбросил вперед свободную руку, целя раскрытой ладонью противнику в живот. Стена за спиной наклонившегося на бок наемника вмялась внутрь будто по ней ударили огромной кувалдой, а наемник, продолжая движение наклона выполнил эффектное колесо уходя в сторону. При этом он даже умудрился достать носком ботинка зазевавшегося джедая в челюсть отбрасывая его на проектор. Брайтон не успел даже и взглядом моргнуть, как его бластер с тихим треском развалился на две части перерубленный мечом, а прямой хук в подбородок уронил забрака на пол. Брианна пробежав прямо по корпусу проектора разделявшего их атаковала сверху и снова наемник блокировал удар подставив лезвие своего клинка. Некоторое время джедайка пыталась сбить его с ног навалившись сверху всем телом, но видя, что ничего не выходит, активировала второе лезвие и перекрутила получившийся шест вокруг точки опоры пытаясь достать врага снизу. Наемник поспешно отпрыгнул назад, а Брианна продолжая раскручивать шест, в руках оттолкнувшись, прыгнула прямо на него. Клинок в руках наемника двигался так быстро, что казалось, оставлял после себя в воздухе алую извилистую полосу. Лезвие шеста скользнуло вверх, вонзаясь в стену над плечом наемника. Брианна уже приземлившаяся на пол перед врагом отключила застрявший в металле луч и развернула получившийся меч, в руках целясь врагу в пах снизу вверх. Багряный луч описав широкую дугу отбил лезвие в сторону вонзая его в стену совсем рядом с целью, а хлесткий, но очень мощный удар в челюсть заставил женщину пролететь несколько метров отдельно от оружия и врезаться в соседнюю перегородку. Яростно взревев Микал, вскинул руку и один из стульев, стоявших в помещении зависнув на секунду в воздухе, рванул к мужчине. Один взмах мечом и обломки стула с грохотом врезались в стену за его спиной. Выключив меч, джедай взмахнул сразу обеими руками, и наемник медленно взмыл в воздух, отчаянно скребя горло в бесплодной попытке сдернуть невидимые удушающие путы. Вытянув руку в сторону, наемник резко разжал кулак. Пистолет, лежащий на полке небольшого складского помещения, несколько раз неуверенно дернулся, после чего резко рванул вперед. - Авто, - тяжело прохрипел наемник, едва его пальцы сжались на рукояти пистолета. - Авто, - послушно отозвалось оружие. Подняв пистолет наемник, не целясь, нажал на спуск. Джедай отпустил хватку и попытался защититься, активируя меч, прекрасно понимая, что не успевает. Обзор заслонила чья-то долговязая фигура, а пространство между ним и наемником осветилось яркой вспышкой. Несколько секунд заливистого грохота очереди сменились тишиной и громким лязгом падающего на пол обрезанного обломка пистолета. Брианна деактивировала меч и торцом рукояти заехала наемнику в висок, полностью отключив его сознание. Микал не удержавшись на ногах сел на пол прямо там, где стоял круглыми от пережитого стресса глазами глядя на Талона. Юноша спокойно, будто ничего не произошло, опустил руку с зажатым в ней рукоятью отключенного меча и не глядя на джедая вышел из помещения. - Ну и кто его связывал? – спросил забрак, склоняясь над неподвижным телом наемника. Все почему-то сразу, не сговариваясь, посмотрели на Брианну.

****

- Откуда у него световой меч? – Микал бросил цилиндр в центр проектора. – У него ничего не было кроме пистолета, когда мы его взяли. - Честно говоря, учитель, - Брианна перевела взгляд с рукояти на джедая, - меня больше интересует, как он смог им воспользоваться? Или как он достал пистолет? - Подождите, подождите, - вмешался Брайтон. – Вы хотите сказать, что мечом может пользоваться не каждый? - Конечно, нет, - ответила женщина. – Мало того что для этого нужна специальная тренировка, то его нельзя даже активировать если не имеешь связи с Силой. - У вас там, что блокиратор стоит или кодовый замок? – вскинул бровь забрак. - Нет просто, в самом мече нет источника энергии, - ответил за свою ученицу Микал. - Чего-то я не понимаю, - нахмурился Брайтон. – А как тогда он работает? - От Силы, - Брианна тяжело вздохнула, словно вынуждена была рассказывать прописные истины ребенку. – Джедай направляет часть Силы в меч и это активирует его. Она выложила свой меч на проектор и даже оттолкнула его подальше от себя. Через секунду он резко вспыхнул едва, не пробив корпус проектора. - Подождите-ка, - исчерченное татуировками лицо забрака озарилось пониманием, - так вот почему вы так перепугались, когда узнали, что Ситх может полностью высосать вашу Силу. Ведь тогда вы не сможете пользоваться своим оружием! - В принципе можно сказать и так, - кивнул Микал. – И это действительно пугает. Даже если то, что говорил тот Ситх полный бред, но если Империя, о которой он говорил, нападет, и каждый ситх будет владеть этим… Джедай не закончил фразу, но это не требовалось. Даже если бы Орден джедаев всё еще существовал, это не слишком бы помогло и Республика всё равно пала. - Но наемник не имел связи с Силой, - напомнила Брианна. – Так что вопрос о том, как всё еще остается открытым. - Да легко, - Брайтон взял рукоять светового меча в руку. - Неужели, - осклабилась женщина. – У тебя нет связи с Силой тоже, так может, ты попробуешь? – она сделала приглашающий жест рукой. - Да легко, - повторил забрак и вспыхнувший в этот момент алый луч пробил его грудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.