ID работы: 1614900

Последний Орден Старой Республики

Джен
R
Завершён
10
Размер:
202 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
От неожиданности все замерли, наблюдая, как ровное слово доска тело забрака, заваливается на спину с торчащим из груди световым мечом. Первой опомнилась Брианна. Подскочив к упавшему Брайтону, она рывком выдернула меч из тела и, не оглядываясь, отшвырнула в сторону. Из раны вытекла небольшая струйка крови, но основную часть всё же прижег жар клинка. - Быстрее! – рявкнула женщина, поднимая тело за ноги. - В медотсек его! - Но там все места заняты! – невпопад брякнула Мика. - Подвинутся! – огрызнулась Брианна, вместе с учителем таща тело по направлению к медотсеку. – Аттон вполне здоров, он сам говорил. Мика понятливо кивнула и первой проскользнула в помещение, чтобы освободить кровать. Спящего джедая бесцеремонно, хотя и с некоторой долей осторожности скинули на пол и оттолкнули в сторону, чтобы не мешался, а на его место водрузили бездыханное тело забрака. Микал повернулся к медицинскому аппарату и нажал несколько клавиш. - Все вон, - распорядился он не терпящим возражения тоном. Женщины переглянулась, затем Мика вытащила упирающуюся джедайку наружу и двери за ними с громким хлопком закрылись. - Ты чего? – удивленно спросила мечница, отпуская Брианну уже в главном отсеке. - Да ничего, - пробурчала женщина не глядя на неё, - просто глупо это все как-то. - Ну, знаешь, глупо не глупо, а что-то в этом есть. - Что? – Брианна повернулась на голос и тихо охнула. Меч, который она отшвырнула в сторону сейчас ровно тихо жужжа, торчал из переборки и не думал отключаться, уйдя в металл почти по самую рукоять. - Может он бессознательно поддерживает его включенным? – совсем неуверенно протянула Мика. - Да он свое дыхание поддерживать не может, - отмахнулась Брианна, подходя ближе, - к тому же… - женщина замолчала. - Что к тому же? – потребовала ответа Мика. - В нем нет связи с Силой.

****

- Серьезно? Если в бреднях Ситха была хоть капля правды, то это действительно был наш единственный шанс, - выступил вперед Брайтон. – Ребята, я в ваших джедайских штучках не разбираюсь, но говорил он вполне уверенно. А ты, - забрак ткнул пальцем в юношу, - сбежал от драки, когда мог победить. Ты сам отпустил его. - Но я должен был… - Талон неуверенно оглянулся в сторону лазарета. - Спасение людей конечно дело благородное, - не стал спорить Брайтон, - джедайское я бы сказал. Но как насчет спасения миллиардов? Юноша замер. Возразить ему было нечего кроме самых очевидных слов. Но не мог же он ему сказать, что Далия для него важнее этих самых миллиардов. Это было явно совсем не по-джедайски, как сейчас выразился Микал. Талон зажмурился. А ведь с другой стороны, зачем ему быть джедаем? Он ведь не настоящий джедай, а просто парень с мечом, который умеет швырять предметы силой мысли. - От судьбы своей слишком быстро отказаться спешишь, - прожурчал в голове знакомый старческий голос. - Только этого мне и не хватало, - не открывая глаз, подумал Талон. - Надеялся ты, что не встретимся мы больше, - с пониманием заметил тот же голос. Перед внутренним взором джедая возникла всё так же полупрозрачная низкорослая фигура, закутанная в робу магистра-джедая. - Надеялся, - не стал спорить джедай. Он и не заметил, как полностью погрузился в свои внутренние мысли, общаясь с магистром не понимая, что для окружающих он просто замер столбом, не видя ничего вокруг. - От судьбы уйти не сможешь ты, рыцарь последний. - И никакой я не последний! – возмутился Талон. – Да тут на одном только этом корабле три джедая и два потенциальных падавана! - Именно ты за собой поведешь их, - невозмутимо отозвался магистр. Юноша промолчал, выражая этим молчанием всё свое недоверие словам призрака. - Забыл, наверное, ты, но твой путь не с полного доверия тоже начался, - напомнил Иора. - Сравнил варана с канноком, - хмыкнул Талон. - Пути может, и разойдутся ваши, но цели они одной служить должны. - Так дело не пойдет призрак, - в своих мыслях юноша изобличительно ткнул пальцем в магистра, хотя на самом деле так и остался неподвижным, не зная, что вокруг него уже развернулась целая баталия, - хватит с меня твоих загадок. Говори прямо как есть. - Не пришло время еще карты открывать все, - многозначительно протянул Иора. - Как будто это мои проблемы призрак. Я отказываюсь участвовать в твоей афере, в чем бы она ни состояла. - Спасти Республику ты должен. То, что я не сумел завершить. Талон, собиравшийся уже ядовито отбрить бывшего учителя, но быстро закрыл рот, надеясь, что магистр, наконец, решил рассказать хоть что-нибудь. - Сила вести тебя будет, - разочаровал его ожидания Иора. – Хочешь или нет, ты того. - И как же она это сделает? – насмешливо поинтересовался юноша, - я сам выбираю, куда пойти и что буду делать. - Жив ты только Силе благодаря, - невозмутимо ответил Иора. Талон даже вздрогнул от воспоминаний. То что произошло с ним на Дантуине он помнил прекрасно в отличие от того что было после, хотя сейчас он бы с радостью поменял эти воспоминания местами. - Но и чуть не погиб ты тоже ей благодаря, - как ни в чем не бывало, добавил магистр. – Иди путем своим рыцарь и исполнится судьба твоя. Разозлившись, Талон уже собирался достойно ответить наглому призраку, когда наваждение вдруг прошло. До юноши дошло, что что-то происходит и одного взгляда хватило, чтобы понять, что ничего хорошего в этом нет. Брианна без движения лежала в дальнем углу помещения, Мика куда-то пропала, Брайтона тоже не было видно, а каким-то образом освободившийся наемник целится из своего пистолета прямо в грудь незащищенному Микалу. Не раздумывая, шагнув вперед, Талон вскинул руку раскрытой ладонью вперед. Целый рой крохотных снарядов, которые почему-то называли пулями, как один застыли прямо в воздухе, не долетев всего несколько сантиметров до его ладони. Метнувшаяся вперед Брианна легко взмахнула мечом обрубая ствол пистолета почти по самый спусковой крючок и ударом кулака в челюсть выбила из наемника сознание. Теперь, когда непосредственная опасность никому по близости больше не угрожала, Талон развернулся и вышел из помещения. Ему определенно было над чем подумать.

****

- Ну и что ты предлагаешь? – Мика осторожно держала в руке световой меч, изредка поводя им в воздухе, слушая ровное гудение лазера. - Ты что-нибудь ощущаешь? – потребовала ответа Брианна, внимательно наблюдая за мечницей. - В смысле? - Ну не знаю, - вдруг замялась женщина, не зная как выразить словами то, что она хотела услышать. - Ну и как бы ты узнала, что это что тебе нужно, если сама не знаешь что это? – усмехнулась Мика. - Я бы узнала, - огрызнулась Брианна. – Тебе не понять. - Куда уж нам, - Мика взмахнула мечом, вращая рукоять в пальцах. Лезвие с характерным звуком быстро втянулось в рукоять и исчезло, Мика от неожиданности даже разжала хватку, и цилиндр с лязгом рухнул на пол. Брианна резко побледнела, рывком обернувшись в сторону лазарета, словно надеялась увидеть сквозь переборки и запертые двери, что там происходит. - В порядке он. Брианна чуть не вывернула шею, так резко поворачиваясь к незаметно появившемуся в помещении джедаю: - Откуда ты знаешь?! - Знаю, - просто ответил Талон стоящий в проеме ведущем к каюте левого борта. – Тяжело ранен он конечно и на волоске жизнь висит его. Но боец друг твой и борьбу продолжает. Женщины удивленно переглянулись. - А ты в порядке? – встревоженно спросила Мика, подходя ближе. - Ты как-то странно разговариваешь, - поддержала её Брианна. Талон встряхнул головой, окончательно приходя в себя. - Я в полном порядке, - юноша, не оглядываясь, развернулся и деревянным шагом вернулся в каюту. Женщины снова переглянулись. - Знаешь, думаю, пора допросить нашего Молчаливого наемника, - предложила Брианна. - Хочешь узнать, как он освободился? – понимающе усмехнулась Мика. - И это тоже, - женщина первая вошла в грузовой отсек, где находился связанный по рукам и ногам наемник. Увидев входящих, он прекратил извиваться в тщетных попытках освободиться и теперь всем своим видом выражал олимпийское спокойствие по поводу своего дальнейшего будущего. Брианна понятливо кивнула и взмахнула рукой. Связанное тело мягко взмыло в воздух, но вместо того чтобы зависнуть над полом пролетело разделяющее их расстояние и с глухим стуком врезалось в потолок. Джедайка разжала пальцы, и тело кулем рухнуло обратно на пол. - Извини, - елейно проговорила она, снова сжимая кулак, - не удержала. Наемник всё так же молча скользнул по полу и уже на взлете врезался в стену, резко сменил направление, столкнулся с противоположной стеной и, отскочив от неё словно мячик, влетел в потолок. Дальше безо всякой посторонней помощи только подчиняясь обычным законам физики он спланировал вниз, прокатившись по трюму, уткнулся в металлические ящики в которых видимо когда-то перевозились грузы бывших владельцев. - Ты его допрашиваешь или избиваешь? – деловито поинтересовалась Мика, наблюдая за летающим по помещению телом. - Одно другому не мешает, - пожала плечами Брианна. Наемник прожег женщину горящим взглядом, но это было единственным проявлением эмоций с его стороны. Кляп, закрывавший рот выпал по мановению руки джедайки, а сам наемник на этот раз честно повис в воздухе между «небом и землей». Лицо наемника начало быстро багроветь, тело задрожало, судорожно извиваясь в путах. - Знаешь, ты сама виновата, что поспорила с Брайтоном на то, что он не сможет активировать меч, - осторожно проговорила Мика, подходя ближе. - Да неужели? А откуда он взял этот меч! – нервно выкрикнула женщина. Пальцы её руки вытянутой в сторону наемника медленно сжимались вместе с тем, как постепенно закатывались его глаза. - Нам обязательно расскажет, - заверила подругу Мика, - если сможет, конечно. Джедайка даже зарычала от переполнявшей её злости, но расслабилась и опустила руку. Наемник, напоследок чиркнув макушкой по перекрытию, врезался в дальнюю стену и по ней сполз на пол, вновь обретя способность дышать. - Связи с Силой у него нет, - убежденно заявила Брианна. - Но он ведь воспользовался световым мечом, - Мика сделала вид, что поверила, будто всё это было только для проверки. - Брайтон тоже, хотя даже учитель не смог заметить в нем связи. Слушай, а раньше он им не пользовался? - До вашего появления я ничего не слышала о джедаях на нашей планете, - ответила Мика, - а на вооружении Молчаливого наемника всегда было лишь обычное оружие. - И он как-то достал пистолет, - задумчиво проговорила Брианна, отвечая явно каким-то своим мыслям. - Достал пистолет? - Когда он дрался с нами в главной комнате. Он просто вытянул руку, и пистолет сам прыгнул к нему. - Как джедай призывает свой меч, так и он призвал свой пистолет, - кивнула Мика, - вот только ваша Сила здесь не причем. - Думаешь? – недоверчиво переспросила женщина. - Знаю. У него в запястья вшитое специальное устройство, действующее только на его знаменитый пистолет. Он может заставить его вернуться в руку, если находится в радиусе нескольких метров. - Откуда ты можешь быть так в этом уверена? Вместо ответа Мика одним движением выдернула катану из-за спины и метнула её в сторону. Меч, не долетев до стены каких-то считанных миллиметров, резко сменил направление полета и вернулся в руку владелицы. Вернув меч в ножны, Мика продемонстрировала изумленной джедайке широкий серебристый браслет, вшитый прямо в ткань её комбинезона. - Между прочим, идея действительно подсмотрена у джедаев, - добавила мечница, - вот только исполнение не имеет ничего общего с вашими способностями. - Интересная вещица, никогда не слышала о такой. - За всю Галактику, конечно, не скажу, но у нас такая вещица появилась совсем недавно. - Ладно, мы отклонились от темы, - Брианна склонилась над лежащим на полу наемником, - отвечай мне быстро и честно, ты понял? Если бы взгляды могли поджигать предметы, то джедайка уже давно превратилась бы в горку пепла у ног наемника, но женщину это нисколько не смутило. Она протянула руку к наемнику и начала сжимать пальцы, не касаясь его самого. Наемник вскрикнул и завалился на бок судорожно изгибаясь в отчаянно попытке схватиться за сердце. - Брианна! – Мика схватила джедайку за руку и дернула на себя заставив разогнуться и разорвать контакт. Наемник, судорожно выдохнув, расслабился и затих. - Ты что творишь?! Я не большой специалист в ваших премудростях, но, по-моему, джедаи так поступать не должны. - Джедаи уже до поступались по-джедайски и сейчас мы на пороге уничтожения целой Республики одним единственным ситхом, - злобно рявкнула Брианна. – Если тебя так сильно это тревожит, то сейчас я Эчани! Подхватив наемника за грудки, женщина легко подняла его по стене на ноги и, удерживая на одной руке, изо всех сил ударила его в живот. Затем прицелилась чуть левее и ниже после нанесла еще один удар только на этот раз всего лишь двумя согнутыми пальцами. От второго удара наемник, не удержавшись на ногах, обвис удерживаемый теперь только джедайкой. Брианна нанесла финальную оплеуху, и наемник снова рухнул на пол. - Да что с тобой? – Мика снова собиравшаяся вмешаться поспешно отпрянула назад, заметив её взгляд. - Где взял меч?! – прорычала Брианна прямо в лицо уже конкретно поплывшему наемнику. – Говори! – для большей убедительности она встряхнула его словно тряпичную куклу. - Реван, - едва слышно прохрипел наемник, прежде чем потерять сознание. От удивления у женщины даже разжались пальцы. - Знает гад на кого все сваливать, - криво ухмыльнулась Мика. – Реван говорят исчез много лет назад. - Ты что вообще обалдел? – возмутилась Брианна, занося кулак для нового удара. – Думаешь, мы совсем дуры?! - Он говорит правду. Кулак затормозил, совсем немного не дотянувшись до лица потерявшего сознание наемника. Женщины уже начинающие привыкать к подобным штучкам «последнего джедая» даже не вздрогнули. - Какие ваши доказательства? – спокойно спросила джедайка, отпуская тело. Похоже, она уже устала злиться на саму себя и окружающих и была готова к конструктивному диалогу. Мика только молча кивнула глядя на юношу, присоединяясь к вопросу. - Я не говорил, что ему верю, - уточнил Талон, останавливаясь неподалеку. Женщины синхронно тяжело вздохнули и покачали головами. Юноша понял их правильно. - В смысле он верит, что это правда. Он действительно думает, что приказы ему отдавал Реван, но вот насколько этот Реван настоящий я не знаю, - торопливо объяснил, он пока его окончательно не приняли за полного психа. – Всё-таки Реван действительно пропал в Неизведанных Регионах очень и очень давно. Не удержавшись, женщины всё-таки снова переглянулись. Они поняли, что имел в виду джедай, но вот что это означает в плане их дальнейших действий по этому поводу, ни одна из них не знала. В грузовом отсеке повисло задумчивое молчание. - Вот вы где, - в проеме появился измученный, но довольно улыбающийся Микал. Он кивнул на молчаливый вопрос падавана и Брианна которую разом покинуло копившееся где-то внутри напряжение облегченно прислонилась к стене. - Раз уж вы все здесь нам нужно поговорить, - сказал Микал, заходя в трюм. Джедай перевел взгляд с Брианны на тело, лежащее возле неё, - он что-нибудь сказал? - Он уверен, что приказы ему отдавал Реван, - пожала плечами Мика явно не зная считать эту информацию ценной или нет. - Тот ситх Реван?! – резко побледнел Микал. - Нет, - успокоил его Талон. Он называет себя Легионом, и он не имеет ничего общего с Реваном. - Откуда ты знаешь? – требовательно спросил Микал. - Хотя бы оттуда, что он слишком молод чтобы быть Реваном. Он вряд ли намного старше меня. - А почему Легионом? – не поняла Мика. - Он может создавать свои полноценные копии, - ответил Талон, - много копий ничем не отличимых от оригинала. Отбиться от такой толпы довольно трудно даже джедаю. Микал медленно кивнул: - Хорошо, что мы знаем еще? - Ситх претворялся Реваном, чтобы получить контроль над наемником. - Откуда ты знаешь? – тут же спросила Брианна. – Ты сам сказал что он вполне мог подчиняться и настоящему Ревану. - Это невозможно, - уверенно отрезал Микал. - Всё возможно, - возразил Талон, - но дело не в этом. Далия видела, как Легион прятался под маской Ревана для наемника. Я смог увидеть кое-какие её мысли, - быстро добавил он, упреждая следующий вопрос. – Не знаю как, - сказал он, видя, что Микал уже хочет что-то спросить. - Еще что-нибудь? – сменил вопрос джедай. - У него есть древний артефакт, скорее всего принадлежащий кому-то из первых ситхов. С его помощью он может поглощать любые проявления Силы, откуда угодно. Даже из живых существ. - Мы знаем, - глухо проговорил Микал, вспомнив о том, что произошло на базе. - К счастью вы знаете не всё. - Это ты еще о чем? - Он может выкачать Жизненную Силу полностью, без остатка. В трюме повисла напряженная тишина. - То есть он может убить этим? – тихо спросила пораженная Мика. - Целые поселения, - подтвердил Талон. – Он сделал это на Дантуине, и я уверен не только там. - Сила соединяет все живые существа во Вселенной, - пробормотал Микал пораженный услышанным не меньше остальных, - кто-то должен был уже заметить. - Некому больше замечать, - жестко отозвалась Брианна, - Орден так и не восстановили, решив, что Республика больше не нуждается в джедаях, а сами джедаи? Где они сейчас? - На это они и рассчитывают. Никто не заметит их подготовки к вторжению, - медленно, с каждым словом всё больше распаляясь, заговорил Талон, - никто не узнает настоящую опасность, исходящую от истинных ситхов. И никто не сможет спасти Республику от уничтожения. - Никто кроме джедаев. Все присутствующие ошарашенно повернулись к Микалу. А ведь, кажется, они только что пришли к умозаключению, что джедаев больше нет. - Мы восстановим Орден джедаев, и когда ситхи придут именно Орден встретит их во всеоружии. - Кхм, учитель, они как бы уже здесь, - неуверенно кашлянула Брианна. – Поздняк метаться как говориться. - Один ситх не может уничтожить целую Республику. Он всего лишь один человек. - Он не человек, - попытался воззвать Талон, - он ситх. Настоящий, пришедший оттуда, где таких как он тысячи, возможно миллионы. У нас нет времени обучать студентов и рассуждать о превратностях судьбы и Силы как это делали старые джедаи. Нам нужно действовать. - Ты уже достаточно действовал последний, - насмешливо проговорил Микал. – Мы с Брианной отправляемся на Корускант для встречи с Верховным Канцлером. - А Брианна согласна с таким решением? – вскинула бровь Мика. - Брианна падаван и должна следовать за своим учителем, - Микал развернулся и двинулся к выходу из трюма. Талон и Мика повернулись к женщине, ожидая её слов, но вместо этого джедайка молча поднялась и последовала за своим учителем. - Это всё еще мой корабль, - сказал юноша в спину уходящим джедаям, - и он не летит на Корускант. - Меня как бы никто не спрашивал, но я согласна с Талоном, - подала голос Мика. - Голосования не будет, - не оборачиваясь, ответил Микал, лишь на секунду задержавшись в дверях. – Мы летим на Корускант и если понадобиться найдем себе транспорт сами. С этими словами оба джедая беззвучно скрылись в коридоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.