ID работы: 1614900

Последний Орден Старой Республики

Джен
R
Завершён
10
Размер:
202 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Громкая неритмичная музыка сотрясала стены. Те самые стены, на которых, переливаясь всевозможными оттенками цветов радуги, постоянно сменяли голографические изображения откровенного содержания. Но на всё эти эротические картинки, меняющиеся вокруг них, мало кто обращал внимания. Толпа, клубящаяся в центре помещения, самозабвенно танцевала, не замечая ничего вокруг. Причем каждый танцевал свой собственный танец, который хоть немного, но отличался от соседей. Для непосвященного могло создаться впечатление, будто здесь проводился конкурс на самый необычный и непохожий на остальных танец. И как издевка над всем этим весельем на стене над баром висел огромный экран, передающий планетарные новости. Например, прямо сейчас транслировалось видео снятое с высоты птичьего полета. Оператор кружил над городом вокруг небоскреба, резко выделяющегося на фоне остальных своих соседей. Он горел. Сновали пожарные флаеры, то тут, то там мерцали проблесковые маячки службы безопасности. По всему было видно, что кто-то там неплохо повеселился. Единственным человеком, который действительно интересовался происходящим на экране, была женщина, сидящая в самом дальнем и темном углу танцевального зала. Редкие гуляки приближавшиеся к ней практически сразу уходили ни с чем получив твердые физические доказательства того что она здесь не скучает и точно не пришла затем чтобы веселиться. Брианна дождалась, пока видео сменилось неслышным в грохоте музыки, репортажем и улыбнулась. Банда, по крайне несчастливому стечению обстоятельств поселившаяся в здании не скоро рискнет туда вернуться. Сначала наемник, в буквальном смысле слова свалившийся им на головы, неплохо проредил их ряды, затем она и отряды спецназа так никогда её и не догнавшие. Оторвавшись от греющих душу мыслей, женщина обратила внимание на танцпол. Сквозь танцующую толпу пробивалась небольшая группка людей, следующая прямым курсом в её сторону. Брианна прекратила улыбаться и вся внутренне подобралась, незаметно подтягивая рукоять меча поближе. После того как она узнала что Микал арестован сначала женщина не находила себе места не зная что делать дальше. Конечно же, она получила от своего учителя задание найти наемника, но вряд ли теперь стоило придерживаться старого плана действий. Призрак больше не появлялся, оставив джедайку один на один с навалившимися неожиданно проблемами. За всей этой историей с ситхом, захватом Галактики и странными мечами женщина совершенно забыла, что фактически они беглецы, сбежавшие из-под стражи. И поразмыслив над ситуацией, женщина поняла, что беглецами они будут дважды. Брианна не собиралась бросать своего учителя, несмотря на то насколько он был уверен в своих действиях. Она была твердо убеждена, что учитель прекрасно помнил об их преступном статусе на Корусканте, и может быть, даже догадывался, что их попытаются арестовать у самого трапа. Но почему он не сопротивлялся как она? Почему отправил её одну за наемником, хотя у неё самой не было твердой уверенности, что она справится с его поимкой. Теперь женщина, конечно, понимала, что таким образом он дал ей возможность самой избежать ареста, но почему она догадалась об этом только сейчас? - Брианна? Я представитель Вайрен. Тихий, невыразительный, но, тем не менее, прекрасно различимый среди музыки голос отвлек женщину от самобичевания. Перед ней стоял высокий худой мужчина как в футляр затянутый в деловой костюм. Оба его конвоира стояли сейчас к ним спинами, контролируя остальную часть помещения. Женщина коротко кивнула и мужчина сел на диван рядом с ней. - Надо заметить, что обычно мы так не поступаем, - сказал он. - Это как еще? - Не устраиваем встречи с первыми встречными, - мужчина легко выдержал её взгляд. - Но я вас видимо чем-то заинтересовала. - Никто еще из тех, кто входил в тюрьму Уотергейт, не выходил оттуда против воли её охраны. Даже джедай не сможет туда проникнуть. Внешне Брианна никак не выдала своих эмоций, но рукоять меча окончательно перекочевала ей в руку пока скрытую полами робы. - Даже если бы они всё еще существовали, - добавил Вайрен, не заметив повисшего в воздухе напряжения. - И вы вот так запросто помогаете всем, кто пытается? – насмешливо поинтересовалась Брианна. – просто на всякий случай, что кому-то это действительно удастся? - Конечно же, нет, - мужчина казалось, и не заметил колкости. – Но ваше предложение о сотрудничестве заинтересовала нашего главу. Брианна никак не прокомментировала это заявление, но была уверена, что представитель говорит правду. Не про все разрушения за последний час в этом городе успели рассказать в новостях. - Мне нужна не только помощь в проникновении в тюрьму, но и кое-какая информация недоступная широкой общественности. Представитель выждал несколько секунд, чтобы снова заговорить: - Пока вы только требуете мадам, но ничего не предлагаете взамен. - Зачем мне гадать, если у вас явно есть что-то на уме. - Есть, - не стал отрицать очевидное Вайрен. – Без сомнения вы хотите попасть внутрь, чтобы помочь кому-то выйти. Брианна не ответила, но мужчине и не нужен был её ответ. - Мы хотим, чтобы по пути вы прихватили еще кое-кого. Из наших людей. Женщина задумалась. Она, конечно, предполагала что-то подобное и в принципе была готова на это, но что скажет учитель? Очень маловероятно, что он вообще одобрит попытку вооруженного нападения на тюрьму, не говоря о том, чтобы помогать побегу тех, кто там уже сидит. - Какого рода информация вам требуется? – прервал повисшую паузу мужчина. - Мне нужно знать о взрывах в сенатском квартале. Как можно больше подробностей. - Значит, вас интересует джедай, которого обвинили в этих взрывах вчера вечером? – хотя Вайрен и спрашивал, по его виду было понятно, что он уже знает ответ. – В таком случае спешу вас разочаровать мадам, его нет в Уотергейте. - Нет?! – Брианна забывшись, вскочила, но быстро взяла себя в руки и села на место. – Его ведь обвинили в терроризме. - Всё верно, но ночью он был отконвоирован в неизвестное место отрядом Совета безопасности. - Совет безопасности? - Высший орган охраны правопорядка. Создан десять лет назад, по слухам с целью заменить Орден джедаев. Брианна не удержалась и скептически хмыкнула. - Полностью с вами согласен мадам, - Вайрен позволил себе легкую полуулыбку. – Очевидно, что джедай невиновен в произошедших взрывах, но по каким-то причинам Совет безопасности уверен, что между ними есть связь. Мужчина поднялся. Оба охранника не оглядываясь на него, двинулись вперед, сохраняя между собой и объектом охраны одну и ту же дистанцию. - Вы уходите? - Вы не собираетесь проникать в Уотергейт, - не останавливаясь, ответил представитель, – и вам нечем расплатиться за наши услуги. - Где находится Совет безопасности? Мужчина остановился на невидимой границе отделяющей место отдыха от остальной части зала. - Штаб Совета находится в сенатском квартале. Удачи, джедай. Прошло совсем немного времени, прежде чем танцующая толпа бесследно поглотила представителя и его сопровождение. Брианна тоже не стала задерживаться. Хотя её прошлый план полетел в тартарары, у неё не замедлил появиться новый.

****

Такси доставило женщину только на окраину жилого комплекса, который все называли сенатским кварталом. Расплатившись с рослым трандошанином Брианна вышла из флаера и сразу же была поглощена толпой прохожих. Несмотря на поздний час улицы квартала, были полны народом как в утренний час пик. Верхний уровень был освещен огромным количеством ламп, из-за чего казалось, что солнце так и не зашло в этой части планеты. Направление женщина знала лишь примерно, спрашивать дорогу она не собиралась, хотя и понимала, что поиски в таком большом и плотно застроенном районе может занять даже дни. Но пока что Брианна просто прогуливалась по кварталу, присматриваясь к людям, к домам, к возможным путям отхода. Несмотря на то, что Микал упорно пытался сделать из неё джедая, в глубине души Брианна оставалась и навсегда останется Эчани, воином до мозга костей. Подобное учение, даже образ жизни не так-то просто искоренить, тем более заменить на что-то хоть и похожее по сути, но прямо противоположное по смыслу. Брианна не кому не признавалась, даже самой себе, но иногда она жалела, что поддалась влиянию Изгнанницы и встала на путь Силы. Хотя их отношения с этой несомненно сильной и волевой женщиной были сложны и запутаны Брианна верила что именно она сможет дать её смущенной душе покой, пусть даже и уведя от того во что она верила всю свою жизнь. На тот момент Брианна слишком хотела душевного спокойствия и равновесия, чтобы противиться такой возможности. Но Изгнанница отправилась в Неисследованный регион вслед за Реваном и исчезла без следа, так же как и он. Оставив её один на один с предательством своего старого пути и незнанием того что делать с новым. Микал был единственным, кто поддержал её. И хотя он был далеко не так хорош, как Изгнанница, но он делал всё что мог, так как он считал, будет лучшим для неё и Брианна приняла эту помощь. Понимая, что в её жизни уже ничего не будет прежним, она постаралась измениться и сама, стать такой, какой её хотели видеть её учителя. Женщина остановилась так неожиданно, что идущий за ней мужчина не успел затормозить и врезался ей в спину. Собиравшийся уже возмутиться таким поведением прохожий заметил её взгляд и, пробормотав извинения, поспешно ввинтился в толпу. Брианна начала высматривать что-то в окружающих, пытаясь понять, что именно сейчас произошло. Она настолько углубилась в собственные мысли, что сама не заметила, как попала в эту часть квартала, что-то привело её сюда и что-то заставило остановиться именно сейчас. Брианна с некоторой долей раздражения практически услышала голос учителя у себя в голове повторяющий всё ту же фразу о том, что Сила ведет их всех. Брианна никогда особо не верила в подобные сентенции, для неё Сила всё еще оставалась лишь инструментом, таким же, как и световой меч которые не только давали новые возможности, но и выделяли её среди остальных. Однако, похоже, Сила никогда не переставала верить в неё саму. Стараясь не обращать внимания на постоянные толчки проходящих мимо людей, женщина закрыла глаза и прислушалась, так как учил её Микал. Торопливая энергия толпы тут же исчезла, утонула в буйстве окруживших женщину стихий. Только сейчас, в этот самый момент, Брианна поняла, как давно она просто не прислушивалась к Силе. Последний раз, когда она это делала, Сила не была в таком большом смятении. Раньше течение Силы было спокойным и сильным как полноводная река, сейчас же это больше походило на горный спуск полный водоворотов, стремнин и водопадов. Это неистовство энергий, обрушившееся на женщину, настолько её завлекло и поглотило, что она едва не забыла где находиться и зачем. Это можно было сравнить с тем как, ступивший на мелководье человек, вдруг проваливается в глубокий омут с головой. Прохожие с удивлением косились на странную женщину, стоявшую прямо посреди тротуара, но проходили мимо, многие даже старались обойти её как можно дальше. Женщина вместо того чтобы начать двигаться и прекратить образовавшийся затор начала раскачиваться из стороны в сторону иногда так резко и сильно что становилось странным как ей еще удавалось стоять на ногах. Радиус свободного пространства вокруг неё резко увеличился в два раза. Полы её необычного покроя робы начали трепетать без какого-либо намека на ветер. Зрачки её слепо смотрящих вперед глаз засияли слабым голубым светом, её кожа начала понемногу светиться, хотя в уличном свете этого почти никто не заметил. Она больше не понимала, где находится, забыв, что сейчас просто стоит столбом посреди улицы. Всё её существо было поглощено борьбой с пустотой и энергией тянувшие её куда-то вниз. Для неё это было как мощный водоворот, захвативший её и не желающий отпускать. Дышать становилось всё труднее, тело не слушалось, а кожу пронизывали тысячи крохотных электрических разрядов. Сила тянущая её вниз вдруг исчезла. Хотя она всё еще не видела ничего вокруг себя кроме непроглядной тьмы, женщина ощущала, что стоит на твердой поверхности, а мощный порыв ветра пытается сбить её с ног и унести еще дальше в темноту. Она не знала, в какую сторону ей нужно идти, да и как вообще это делать, если тело отказывалось подчиняться приказам мозга. Электрические уколы становились всё чаще и сильнее, в легких быстро и верно заканчивался кислород. Всё что она могла сделать, это мысленно устремится вперед против ветра, стараясь не замечать уколов и скользящих по поверхности под подошвой ног. Всё закончилось так же внезапно, как и началось. Опасно покачнувшись, Брианна чуть не упала только в последний момент, сумев восстановить равновесие. Сияние в глазах исчезло, а сама женщина вдруг снова осознала, что стоит посреди улицы в окружении десятков удивленно таращащихся на неё людей. Оглянувшись, женщина заметила пробивающуюся сквозь толпу троицу вооруженных людей в униформе службы безопасности. Кольцо людей мгновенно расступилось, пропуская двинувшуюся вперед женщину, она беспрепятственно шла сквозь толпу, оставляя за собой широкую свободную просеку в которую и устремились следом за ней безопасники. Они уже почти догнали без оглядки шедшую вперед женщину, когда она вдруг шагнула в сторону и словно растворилась в воздухе. Брианна теперь уверенно шла вперед точно, зная дорогу. Неудержимое буйство Силы, столь неожиданно поглотившее её, всё ещё не шло у неё из головы. Неужели действия ситха настолько сильно возмутили спокойное течение Силы, что бывшая спокойная река, в которую мог войти каждый, превратилась в безудержный поток, из которого выплывет не всякий профессиональный пловец? Может быть, Талон был прав и у них действительно нет времени на разговоры и обсуждения? Если еще несколько минут назад Брианна воспринимала Силу не более чем инструмент и оружие, то теперь она боялась её. Боялась снова прикоснуться к ней, боялась снова воспользоваться ею. Слишком свежи были воспоминания об удушающей всепоглощающей темноте, слишком хорошо она понимала, насколько благодаря чистому везению она смогла вернуться. Если ситх продолжит делать то, что делает, если буйство энергий Силы станет еще сильнее…. Брианна снова замерла как вкопанная. Повинуясь неожиданному порыву, она перескочила через низкорослый заборчик и нырнула во двор дома мимо которого проходила. В небольшое пространство с трех сторон ограниченное стенами дома почти не проникал свет с улицы. Единственным источником света здесь были алые клинки световых мечей, мелькающие в воздухе и освещенные окна. Трое вооруженных световыми мечами людей атаковали одного вооруженного бластером и коротким мечом из которзиса. И, несмотря на явно преимущество противника, одиночка не только успешно защищал себя, но и контратаковал. Вспышка бластерного огня погасла, наткнувшись на взметнувшийся клинок и почти мгновенно вслед за этим стальное лезвие пройдя совсем рядом с лазером, погрузилось мечнику в грудь. Боец пригнулся и прыгнул в сторону, уходя сразу от двух выпадов оставшихся врагов оставив свой меч в груди поверженного противника. В два прыжка разорвав дистанцию, боец выстрелил, заставив ринувшихся было в атаку мечников защищаться, а сам, зайдя с фланга, рванул к телу с торчащим из него мечом. Рука женщины, потянувшаяся за своим мечом, замерла на полпути. Если она хочет воспользоваться этим инструментом, ей придется обратиться за помощью к другому, тому с которым сейчас ей не хотелось иметь никаких дел. - Нет эмоций, есть покой, - прошелестел тихий, на грани слуха голос, в котором Брианна с удивлением узнала голос Изгнанницы. – Нет страстей, есть ясность мыслей. - Уже и галлюцинации начинаются, - пробормотала Брианна, быстрым шагом приближаясь к месту драки. Рука на этот раз твердо схватила рукоять меча, в воздухе с характерным жужжанием проявился оранжевый лазерный луч. О том, что ситхи уже на Корусканте женщина предпочитала пока не думать. Мысль о том, что проблемы нужно решать по мере их поступления ей нравилась гораздо больше. Тем временем сама драка уже почти закончилась. Боец вывернулся из-под серии быстрых коротких выпадов, ствол его бластера уткнулся мечнику прямо под ложечку. Приглушенная темнотой и рукой вспышка отбросила ситха на землю, а боец развернулся как раз вовремя, чтобы направить на приблизившуюся женщину бластер и острие своего меча. Несмотря на полумрак, царивший во дворе и расстояние, Брианна мгновенно узнала его лицо. - Ты! – воскликнула она, не раздумывая бросаясь в атаку. Первый удар со звоном наткнулся на усиленное которзисом лезвие меча, от второго наемник ушел перекатом через плечо, оказываясь за её спиной. Брианна развернулась, взмахнув мечом за спину и одновременно с этим отпрыгивая подальше от зашедшего в тыл противника, но наемник и не думал атаковать. Вместо этого он за несколько мгновений достиг арки ведущей на улицу и скрылся в шумящей толпе. Брианна было ринулась за ним, но замерла на месте и посмотрела вверх. Ей показалось, что она слышала сквозь шум улицы звон разбитого стекла и характерный визг светового меча. Быстро убедив себя, что ей показалось, Брианна собиралась продолжить погоню, но снова остановилась из-за возникшего перед ней мерцающего силуэта. - Джедаем хотела стать ты, - напомнил Йора, снова растворяясь в воздухе. - Не только Силе джедаи служат. - Во имя громкого плача! - выругалась женщина. – Только советы бестолковые давать и способны! Но спорить со старым призраком она не собиралась, тем более что он был прав. Вряд ли убитые наемником ситхи пришли сюда одни. Здание наверняка охранялось и неплохо охранялось, но Брианна взлетела вверх по лестнице так быстро, что никто из охраны просто не успел среагировать. Теперь она явно слышала звуки драки с использованием световых мечей доносившиеся из-за распахнутой настежь двери в дальнем конце длинного коридора. В три прыжка оказавшись рядом, Брианна замерла на пороге, оценивая ситуацию. Это точно были ситхи. Они вломились через разбитое окно и теперь атаковали мужчину в униформе охраны который хоть и с трудом, но пока что отбивался от наседавших врагов. Естественно, что долго противостоять столь искусному противнику он не мог. Тело охранника, промелькнув в воздухе, с шумом врезалось в тонкую перегородку, отделявшую остальную часть помещения от ванной комнаты в которой и скрылся. Брианна шагнула туда через дверь как раз вовремя, чтобы помешать вломившемуся через пролом ситху добить поверженного охранника. Ситх, казалось даже не удивленный появлением джедая, быстро отпрыгнул, назад разорвав дистанцию, а затем снова ринулся в атаку на этот раз на неё. Проскользнув мимо него, женщина выскочила через пролом в большую комнату, чтобы нос к носу столкнутся с еще одним ситхом. Из нижнего торца рукояти её меча с визгом выскользнул еще один луч превративший меч в посох. Еще несколько минут они втроем кружили по комнате, нанося и отражая удары. Всё это время охранник сидел в ванне в той же позе и завороженно наблюдал за светопреставлением. Почти сразу же Брианна заметила некую странность в движениях своих соперников. Создавалось впечатление, как будто они сами не знали, что делать и получали откуда-то подсказки только в последний момент. И хотя в их действиях не было заметно никаких задержек, и с реакцией у них было всё в порядке, но ей, как опытному бойцу было видно, что они на самом деле не ситхи. Они использовали световые мечи, они определенно тренировались с ними, но в тоже время они как будто ждали, чтобы их кто-то направил. Как куклы, которым кто-то дергал за ниточки и которые не могли действовать самостоятельно. Из-за этого несмотря на их технику владения мечом, они не смотрели на несколько шагов вперед, не предвидели как защищаться и атаковать в следующую секунду. Из-за этого они часто теряли выгодные углы для атаки только потому, что до этого заняли неверную позицию для этой самой атаки. Шум бегущих шагов из коридора. Это наверняка спешащее на подмогу подкрепление, встречаться с которым у Брианны не было никакого желания. Выбрав момент, женщина уклонилась от обоих клинков и быстро перекрутила посох в руках. Горячие лезвия почти одновременно коснулись обоих ситхов, и они как роботы, у которых вдруг выключили питание, осели на пол прямо там, где стояли. Движение в комнате остановилось, наступила тишина, нарушаемая лишь становившимся всё громче топотом из коридора и тоновым ускоряющимся писком. Писк этот был на самой грани слуха и обычный человек наверняка ничего не слышал, потому что если бы слышал, то охранник попытался бы найти укрытие вместо того как тупо наблюдать за тем как Брианна перемахнув через подоконник падает в пропасть глубиной в двадцать этажей. Полыхнувшая яркая вспышка на несколько секунд осветила окрестности. Звуковая волна взрыва догнала женщину уже, когда она стояла три этажами ниже, с трудом балансируя на узком парапете с которого её грозил сорвать любой порыв ветра. Только теперь Брианна начинала понимать зачем ей явился Йора и как она вдруг ни с того ни с сего смогла найти наемника и ситхов. Возможно, даже зачем Микал оставил её одну, пожертвовав своей свободой ради неё. И эта причина с каждой секундой ей нравилась всё меньше и меньше. - Почему просто не сказать что вам надо! – крикнула она в пустоту. – Ненавижу джедаев и их игры разума! - Теперь ты джедай, Эчани, - прошелестел ветер многоголосием знакомых голос, – теперь это и твои игры разума. Наслаждайся, - добавил последний голос слишком подозрительно похожий на голос её учителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.