ID работы: 1614900

Последний Орден Старой Республики

Джен
R
Завершён
10
Размер:
202 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Брианна вышла из ступора первой. - Чего сказал? – голосом, не предвещающим ничего хорошего, поинтересовалась она, подступая ближе. - Мною получено задание, состоящее в уничтожении группы людей обосновавшейся на этой планете и которую вы называете ситхами, - ответил наемник, не двинувшись с места. - Не знал, что джедаи нанимают наемников, чтобы разбираться со своими врагами, - хмыкнул Брайтон, не опуская, тем не менее оружия. - Не нанимают, - ответила Брианна. – Кто дал тебе такое задание, наемник? - Сожалею, но это секретная информация. - Тогда ты нам не нужен, - Брианна одним движением взмыла в воздух. Наемник гораздо легче, чем это должно было быть, отпихнул лежащее у его ног тело в сторону. Из запястья вскинутой над головой руки с громким щелчком выскользнуло лезвие, вытягиваясь в длину вдоль руки на длину лезвия меча. Мужчина, приняв на лезвие первый удар, скользнул в сторону, пропуская второй клинок мимо себя. Брианна поддавшись инерции движения, сделала шаг вперед, разворачиваясь. Наемник уже успел прыгнуть назад и оба лазера прошили лишь воздух. Наемник крутнулся на месте и схлопотавший тыльной стороной лезвия в бок забрак приземлился только под стеной. Брианна снова атаковала, обрушивая на наемника вихрь двойных ударов. Наемник без всяких видимых усилий блокировал их все, при этом всё же отступая вглубь палаты. Отклонив в сторону очередной выпад наемник вместо того чтобы отступать вдруг шагнул вперед оказавшись вплотную к разгоряченной боем женщине. И прежде чем Брианна успела хоть как-то отреагировать, наемник, размахнувшись, нанес не сильный, но прицельный удар головой. - Ты слишком полагаешься на джедайские штучки, - сообщил упавшей женщине наемник. – Забываешь, чему тебя учили, Эчани. Приглушенно рыкнув Брианна, пружиной взлетела в воздух при этом, умудрившись дотянуться до противника. Наемник отразила оба выпада, и потянулся к падающей обратно женщине. Лезвия на обеих его руках втянулись в рукава, а наемник, поймав соперницу за лодыжки, запустил вдоль комнаты. Сгруппироваться Брианна не успела, и скатившись по стене, рухнула на одну из пустых кроватей. Но почти мгновенно снова оказалась на ногах подхваченная вовремя призванным порывом Силы. - Джедай, - осуждающе покачал головой наемник, - не Эчани. Какая потеря. - Не слишком ли ты болтлив для Молчаливого наемника? – проворчала Брианна, особенно выделив предпоследнее слово. Оружие она опустила. Но не убрала. - Я предлагаю настоящую сделку. Мы оба хотим одного и того же, Эчани, пусть и с разными целями, - наемник догнал пытающегося уползти ситха и ощутимо его встряхнул. – Ты всё еще хочешь отказаться от неё? - Скорее нет, чем да, - вздохнула Брианна, пряча оба меча под робой. – Просто странно, что ты вот так просто заявляешься сюда и предлагаешь сотрудничество. - Это выгодно нам обоим и нас нет времени на долгие переговоры, - напомнил наемник. - Если мы теперь с тобой союзники, - подал голос из своего укрытия Брайтон, - как нам называть тебя? Не можем же мы звать тебя просто наемником. Наемник взвалил снова потерявшего сознание ситха на плечо: - Вы можете звать меня Барри.

***

- Куда ты меня ведешь? – в который раз спросила Брианна оглядываясь. После того как оба, вместе с пленником, покинули здание госпиталя они преодолели несколько десятков кварталов на непрезентабельного вида флайере, спустились вниз на множество уровней и теперь быстро шагали по казалось самым темным и мрачным переулкам какие только можно было найти на всем Корусканте. - Боишься? – в быстро сгущающихся сумерках лица не было видно, но без сомнений наемник ухмылялся. - Говоришь ты много, Молчаливый, - добавила еще одну порцию яда в последнюю часть фразы женщина. - Имя у меня теперь другое, - философски заметил мужчина. – Зря ты, наверное, оставила своего друга там одного. - Он найдет, чем себя занять, - без тени сомнения ответила женщина. – Далеко еще? Вместо ответа наемник просто свернул в распахнутую настежь дверь, которую если бы не он Брианна точно бы не заметила. Подъем в несколько этажей по узкой, крутой лестнице, еще один почти не освещённый коридор и очередная дверь, за которой обнаружилась единственная, плохо обставленная комната. - Так это твое убежище? – спросила Брианна, хотя и не слишком нуждалась в ответе. – Я думала, ты никогда не покидал свою планету. - С чего ты взяла, что это мое убежище? – поинтересовался Барри, сваливая тело пленника в единственное кресло. - У тебя здесь четыре стойки с оружием, три шкафа с различным военным снаряжением, но ни одной кровати или хотя бы обеденного стола, - пояснила женщина. – Единственный стул здесь предназначен для пыток. - Он вообще-то стоит рядом с медицинским шкафчиком, - сказал мужчина, доставая из вышеупомянутого шкафчика инструменты. - Ага, спишь ты на полу, а раны зашиваешь в полном комфорте, - с издевкой усмехнулась Брианна. - Это не мое убежище, а клиента. Я никогда раньше не был на этой планете. «Врет и не краснеет, - подумала Брианна, - слишком хорошо он здесь ориентируется для не местного». Однако не стала уличать собеседника во лжи. Как бы то ни было сейчас было важно далеко не это. Наемник, разложив небольшой приставной столик начал раскладывать на нем извлеченные из шкафчика скальпели и зажимы всевозможных форм и размеров. - Думаешь это всё необходимо? - Думаешь, он заговорит сам? – вопросом на вопрос ответил наемник. - Ты заговоришь сам? – обратилась женщина к ситху. Мужчина яростно замотал головой не потрудившись подать голос, даже для отрицательного ответа. - Вот видишь, - наемник громко клацнул острыми хирургическими ножницами. - И всё-таки ты слишком резко стал таким разговорчивым. - Тебя это так сильно беспокоит? - Очень. Люди, особенно, такие как ты, так резко не меняются. - Скажем так, я не всегда был таким молчаливым. Приступим? - Мне обязательно на это смотреть? – быстро спросила Брианна. - Не обязательно. Хотя я и не думал что Эчани такие брезгливые. - Я джедай, - напомнила женщина, направляясь к выходу, - но вообще, я не хочу запачкать свою одежду.

***

С вершины небоскреба открывался удивительный вид. Город, заполнивший всю планету, уступил всего лишь небольшой участок почти свободного пространства, в центре которого располагалась огромная пирамида. Издалека разрушения были почти незаметны, поэтому если не приближаться, всё еще можно различить бывшее величие этого здания, бывшее когда-то символом. - Кто бы мог подумать, - проговорила Брианна, опуская бинокль, в который только что разглядывала строение. - Прятаться там, где тебя не будут искать – отличная стратегия, - сказал наемник. – Ты уверена, что те, кого мы ищем – ситхи? - Сомневаешься, что ситхи могут до такого додуматься? - Обычно те, кто владеет Силой, не слишком утруждает себя использованием чего-то помимо Силы. И силы тоже. - А как же твой бывший хозяин? Хочешь сказать, он тоже глупец не желающий думать над своими поступками? - Лорд Реван не бывший хозяин. Меня предупреждали, что это может оказаться долгосрочным заданием, и я готов ждать его возвращения ровно столько сколько потребуется. Он не глупец. В отличие от остальных джедаев он думал над своими действиями и поэтому он был самым лучшим воином и командиром во время мандалорских войн. - Кстати об этом. Что такого ты охранял, что это так важно для ситхов? Реван ведь был ситхом и он спрятал это от них. - Я страж, Эчани, не ученый и не политик, чтобы знать все секреты. Я получил задание, и я выполню его. - Интересный у тебя подбор синонимов, - не удержалась от смешка Брианна. – Ну что пойдем? - Возможно это не самая лучшая идея, - остановил её наемник. – Если это действительно их убежище, внутри слишком много врагов для нас двоих. - Сомневаюсь, что пленник солгал. Удивлена что он был еще способен дышать после того что ты с ним сделал. - Зато так гораздо меньше шансов, что он солгал. Нам нужно подкрепление. Возможно твои друзья-джедаи… - У меня только один друг джедай и он в тюрьме, - резко ответила Брианна. - И все же, врагов может оказаться слишком много. Женщина широко улыбнулась: - Только не говори, что ты боишься.

***

Вся территория вокруг здания была пустынна и заброшена. Единственным признаком жизни являлись воздушные транспортные линии все еще пролегающие через этот район. Мелькающие в небе многочисленные спидеры и флайеры были единственным напоминанием о том, что и здесь тоже когда-то кипела жизнь. - Вообще-то я удивлен, - заявил наемник, - что ты так быстро согласилась сотрудничать со мной, и стала доверять мне. - Никто не говорил, что я доверяю тебе, - ядовито отозвалась Брианна. – кстати, именно поэтому ты идешь первым. - А я уж было решил, что иду первым, потому что ты не знаешь дороги. Брианна прожгла спину ползущего впереди наемника выразительным взглядом. Сервисный тоннель, который они выбрали как путь тайного проникновения был слишком узок чтобы по нему можно было передвигаться с комфортом. К тому же женщина с каждой секундой приходила к мысли, что раньше это был вовсе не технический тоннель, а служил кое-каким несколько иным целям. - Я удивлен, что ты знаешь столько про это место, Эчани, - нашел другую тему для разговора наемник. – Я был уверен, что ты здесь никогда раньше не была. - Тебе стоило оставаться Молчаливым, Барри, - пропыхтела женщина, перебираясь через выступ выбитой обшивки трубы. - Клиент хотел поговорить. Не то чтобы я слишком люблю поговорить, но…. - Те же не наемник, - перебила его Брианна. – Ты слуга Ревана, ты сам сказал. - Да, но ради выполнения его воли я очень долго был наемником. У меня появилась репутация. И хотя для своего хозяина я сделаю все что угодно, мне хотелось бы её сохранить. - Можешь не стараться. Твоя тихая репутация давно пошла псу под хвост. Тебя не удивляло, что какой-то там клиент с Корусканта знает о тебе, хотя ты, как Молчаливый наемник, никогда не покидал свою планету? - Удивило. Но он знал кое-что, чего обычные люди не знают. - И что же это? - Извини, Эчани, но ты относишься к этим обычным людям. В любом случае я доверяю ему. - Потому что он как-то связан с Реваном, - закончила за него фразу Брианна. – Помнится последний человек, которого ты считал своим хозяином, похитил то, что ты должен был охранять по его приказу. Наемник умолк надолго. Заговорил он снова только тогда, когда они выбрались из тоннеля, оказавшись в темном, явно просторном помещении, сплошь уставленном различным оборудованием. - Ты права, Эчани. Если задуматься об этом сейчас, то были тревожные знаки, на которые я не обратил внимания тогда. Я был слишком рад возвращению лорда Ревана. - И всё же ты не показал ему местонахождение артефакта сразу же. Он задержался на вашей планете на некоторое время. - Только потому, что он ждал вас. Боюсь, в этом нет моей заслуги. Брианна тяжело вздохнула и быстро заговорила, пока не передумала: - Веселей, наемник. У тебя появился реальный шанс исправить свою ошибку. Чтобы это ни был за артефакт, уверена ему лучше оставаться забытым на далекой планете и под твоей охраной. Снова пауза, длившаяся несколько дольше чем того требовала ситуация. - Спасибо за эти слова, Эчани. А теперь давай помолчим, пока на твой голос не сбежались все ситхи на планете. - Они всё равно не найдут нас в этой темноте. Как и мы выход. - С этим проблем не будет, - наемник протянул руку и безошибочно поймал женщину за запястье. – Сюда. - А ты откуда знаешь? Подожди, ты, что видишь в темноте? - Конечно, а ты нет? - Конечно, нет. Ты вообще человек, или нет? - Почти. - Почти человек, или почти не человек? - Хватит болтать, женщина! – шикнул наемник останавливаясь. Брианна без труда разглядела множество красных огоньков выстроившихся в один ряд в направлении её лица. Ошибиться было сложно, наемник уже вытащил свой знаменитый пистолет и сейчас целится ей прямо в голову. Женщина потянулась за световым мечом, понимая, что она катастрофически не успевает. У неё даже успела мелькнуть мысль о том, что она стала слишком доверчивой став джедаем. Один негромкий хлопок, мгновенный свист у уха и уже гораздо более громкий шум падения тела за спиной. Брианна резко обернулась, вскидывая уже активированный меч, но раскаленное лезвие пронзило лишь воздух. Женщина наклонилась, используя клинок как осветительную шашку, и разглядела лежащее на полу тело, сжимающее в коченеющих пальцах характерный серебристый цилиндр. - Я думал, вы джедаи чувствуете такие вещи заранее, - заметил наемник, наблюдая, как женщина выпрямляется и деактивирует меч. - Знал бы ты, что сейчас творится с Силой, глупых вопросов бы не задавал, - пробормотала она, - к тому же здесь сильна Темная сторона. Она заглушает мою связь с Силой. - Вот поэтому вы джедаи и проигрываете хорошо подготовленным обычным людям, - покачал головой Барри. – Вы постоянно находите отговорки и оправдания своим неудачам. - Твоего мнения никто не спрашивал, - напомнила Брианна. – Пошли. - Честно говоря, мне с каждой секундой становится все интереснее, что здесь происходит? Дверь с характерным звуком захлопнулась за их спинами. Выйдя из технического помещения, они оказались в просторном коридоре с высоким потолком. Редкие рабочие лампы дневного света с трудом разгоняли полутьму. Ставни немногочисленных окон были опущены, и свет пробивался лишь через дыры в них пробитые временем и вандалами. С тихим жужжанием из рукояти выскользнул оранжевый лазерный луч. - Куда дальше? – поддавшись моменту, прошептал Барри. - Если бы я знала. - Твоя Сила разве не ведет тебя? - Ударю, - пообещала Брианна, не оборачиваясь. – Будешь много говорить, точно ударю. - Попытаешься, - поправил её наемник. – И всё же, куда? - Это место просто огромно, - задумчиво проговорила женщина, чуть поводя мечом в воздухе, - скорее всего они остановились в жилых помещениях. - Отлично. Ты знаешь, как туда пройти? - Думаю, они нам подскажут, - ответила Брианна, отражая своим мечом первый выстрел. С противоположного конца коридора практически сразу же полетели плазменные разряды. Барри оперативно отпрыгнул назад под прикрытие выступающей из стены колонны, а женщина резво замахала мечом, отражая летящие в неё заряды. Кое-какие даже возвращались обратно к стрелкам, поэтому им тоже вскоре пришлось искать укрытие. - Сзади, - крикнул Барри, открывая огонь по новым целям. Брианна взмахнула мечом вертикально вверх, заводя лезвие себе за спину. Заряд, летевший ей в лицо, отразился в потолок, а луч, почти коснувшийся затылка, вернулся обратно к отправителю, заставив его отставить стрельбу и резко прыгать в сторону. Быстро ускорившись, женщина всего за несколько секунд покрыла расстояние, разделявшее её и первую группу стрелков. Враги попытались защититься, но в ближнем бою никакой бластер не идет в сравнение с воином вооруженным световым мечом. Наемник метал по коридору в попытках не только ускользать от, то и дело мелькающих в воздухе плазменных вспышек, но и прицельно отстреливаться в ответ. - Барри! – позвала Брианна, останавливаясь под аркой, ведущей в смежный коридор. - Сюда! Наемник, размахнувшись метнул в толпу крохотный шарик вспыхнувший яркой вспышкой взрыва едва коснувшись пола. Пока враги летали по воздуху сдернутые со своих позиций взрывной волной, наемник в несколько прыжков оказался рядом. - Жилые помещения шесть уровнями выше, - сообщила Брианна уже на бегу. – Где-то рядом должен быть турболифт. - Где-то рядом? – переспросил Барри. Приотстав немного, наемник вдруг резко прыгнул в сторону. Мужчина, появившийся в дверном проеме мимо которого они только что пробегали оттолкнутый плечом влетел обратно в комнату. Послав ему вслед короткую прицельную очередь, наемник быстро догнал компаньонку. - Так где? – как ни в чем не бывало, осведомился он. - Здесь, - женщина свернула в соседний коридор. Коридор резко расширился, переходя в просторную площадку. Впереди виднелись двери сразу трех турболифтов, слева и справа начинались ведущие наверх лестницы. Женщина уже было направившаяся к ближайшему турболифту резко остановилась. - На этот раз ты это чувствуешь? – ехидно поинтересовался Барри, с громким щелчком выпуская лезвие из запястья правой руки. - С трудом, но всё же, - Брианна подняла свой меч, занимая боевую стойку. – Даже без присутствия Темной стороны, сейчас трудно поддерживать постоянную связь с Силой. - И не говори, такая проблема, - покачал головой наемник, наблюдая как из пустой шахты турболифта, появляются два ситха вооруженные парой световых мечей и световым посохом. - Я уже было надеялся, что они все в отъезде, убивают твоих друзей, - добавил он, поднимая обе руки уже вооруженные лезвиями. Ситхи разделились, заходя сразу с двух сторон. Вооруженный двумя мечами достался Брианне, в то время как театрально покручивавший свой посох ситх двигался в сторону наемника. Оба противника медленно приближались, хотя пока и не атаковали. Их лиц не было видно за черными масками, но женщина ни на секунду не сомневалась, что оба зловеще ухмыляются в предвкушении драки. - Не думала, что они будут вооружены чем-то таким сложным, - сказала Брианна. – Они и с одним то мечом управляются не совсем хорошо. - Есть у меня дурацкое подозрение, что это не те мальчишки, с которыми ты пересекалась ранее, - возразил Барри. – Походка у них джедайская. - Это, в каком еще смысле?! – возмутилась было Брианна, но ответа так и не получила. Хотя в следующую секунду было уже не до ответов. Её противник, размахнувшись, метнул в женщину один из своих мечей на манер бумеранга, одновременно с этим резко срываясь с места. Брианна взмахнула своим мечом, сбивая снаряд вниз, по полу уже покатилась лишь отключенная рукоять. Ситх не добегая до соперницы несколько шагов подпрыгнул, выполняя высокое сальто у неё над головой. Рукоять, дернувшись, взмыла вверх прямо в протянутую руку ситха. Мужчина приземлившись за спиной тут же развернулся целясь обоими активированными мечами ей в голову. Брианна уклонилась от одного лезвия и блокировала второй, одновременно с этим отпрыгивая в сторону, чтобы взять небольшую паузу. Этот ситх имел связь с Силой, и даже хаос, творившийся сейчас в ней, ему абсолютно не мешал. Даже если они и использовали устройства похожие на те что были у наемника и Мики для того чтобы вернуть меч, то так прыгать обычный, даже тренированный человек не может. Неужели здесь не только один ситх, а есть и другие? Мужчина снова бросился в атаку, и женщине пришлось отложить философские и прочие размышления до следующего раза. Наемник оказался прав, они парни гораздо лучше подготовлены, чем те, что с которыми ей приходилось сражаться раньше. Скорее всего, всё дело было в их связи с Силой, что позволяло им действовать гораздо быстрее и эффективнее. Всё-таки активация Силой была не единственная причина, по которой любой человек не может использовать световой меч без опаски отрезать собственную голову. Улучшив секунду, Брианна оглянулась на Барри. Наемник держался молодцом, пока успешно отражая все атаки ситха. Алый посох мелькал в воздухе, буквально обволакивая мечущегося по площадке наемника, но каждый раз лазерный луч постоянно натыкался на вовремя подставленное лезвие или пронзал пустой воздух. И всё же наемник проигрывал. Каким бы он ни был профессионалом, очевидно, что он не привык сражаться с владеющим Силу. Если бы ситх был вооружен обычным одноручным мечом, у наемника был бы неплохой шанс на победу, а так он попросту не выдерживал заданный темп. Брианна и сама справлялась хуже, чем могла бы против своего собственного оппонента. Похожей ей самой недоставало опыта подобных драк. Отразив очередную порцию выпадов, Брианна положила ладонь на грудь застывшему на миг противнику и призвала Силу. Удар вышел куда слабее чем она рассчитывала, ситх хоть и отошел назад, но не упал как должен был, без труда удержавшись на ногах. Преодолевая внезапно навалившуюся слабость, женщина подпрыгнула высоко вверх намереваясь уйти подальше от тянущихся к ней клинков. Ситх без проблем взлетел следом. Один из его клинков уже почти дотянулся до ей ноги, когда Брианна внезапно перевернувшись в воздухе, схватилась рукой за свисающую с потолка лампу. Трос удерживающий лампу натянулся, принимая дополнительный вес, женщина сдвинулась вперед утягиваемая раскачивающейся лампой и вражеский удар не достиг цели. Зато ситх теперь был открыт для атаки со спины. Разжав пальцы, Брианна развернулась в воздухе и позволила силе притяжения вернуть её с небес на землю. Вовремя подставленный меч коснулся макушки еще только оборачивающегося ситха располовинивая бедолагу на две неравные части. Ослабевшие ноги подогнулись и Брианна вместо того чтобы твердо встать на землю осела на пятую точку. В голове зашумело, женщина на несколько секунд почувствовала себя как будто только что без подготовки пробежала несколько десятков километров, причем на максимально доступной скорости. - Немного помощи! – крикнул наемник, с трудом успевая убрать голову из-под удара. Она знала, что нужно торопиться, но все же закрыла глаза и глубоко вдохнула. Представляя при этом, как вдыхает немного бодрости и сил из окружающего её хаотичного беспорядка. Тьма, поселившаяся внутри этого беспорядка, попыталась тоже просочиться внутрь её, но наткнулась на защиту воли выстроенной вокруг души как источника её собственной Жизненной Силы. На этот раз получилось настолько хорошо и просто, что Брианна не просто вскочила на ноги, она взлетела вверх, приземляясь прямо на голову теснившего наемника ситха. Противник заметил новую угрозу и даже отскочил в сторону, наемник не стал его преследовать, и поспешно побежал в противоположную сторону, стремясь как можно скорее выйти из боя. Ситх мгновенно забыв о нем, атаковал женщину, нанося два последовательных удара горизонтально поставленным посохом. Брианна взмахнула мечом по сторонам, отражая оба, и потом быстро повернулась так чтобы выскользнувший из нижнего торца рукояти второй луч, вонзился во вражеское брюхо. Предвидевший подобный поворот событий ситх шагнул в сторону, пропуская луч рядом, а затем сделал шаг, вперед оказавшись с женщиной вплотную. Оранжевый и красный встретились, осыпая обоих соперников искрами горячей плазмы. - Теперь Тьма царит здесь и джедаям тут не место, - прохрипел ситх сильно посаженным голосом. - Это вам здесь не место, урод! – по-простецки огрызнулась Брианна прыгая назад. Едва место возле ситха освободилось, как его занял наемник, на этот раз, обрушивая на противника целый ворох ударов. Брианна торопливо оббежала сражающихся и атаковала с тыла. Ситх вращая посох перед собой отразил двойной удар наемника, и присев на одно колено вскинул оружие над собой. Лезвие клинка снова ставшего одноручным мечом опустилось на рукоять посоха, перерубая её пополам. Перекатившись на бок, ситх взбежал по оказавшейся рядом стене и, выполнив длинное сальто назад, приземлился в центре площадки вооруженный уже двумя отдельными одноручными мечами. Наемник повторил взглядом траекторию его полета и повернулся к Брианне: - Почему ты так никогда не делаешь? Вместо ответа Брианна только прорычала что-то неразборчивое и снова ринулась в атаку, на бегу снова переводя меч в посох. Наемник собирался было последовать за ней, но остановился на полпути. Разноцветные клинки мелькали в воздухе с недоступной для глаз скоростью, поэтому Барри благоразумно отступил, решив вместо этого проверить выхода на наличие вражеского подкрепления. Лестничные марши были тихи и пусты, как и шахты турболифтов, когда Барри, избегая оказаться рядом со сражающимися добрался до них. Несколько раз кто-то из них пробегал совсем рядом, но каждый раз не обращая внимания на наемника ровным счетом никакого внимания. Платформа самого турболифта спустилась с верхних уровней, как только он коснулся кнопки вызова. Барри обернулся, чтобы позвать Брианну как раз вовремя, чтобы увидеть финальный выпад. Женщина пропустила вражеское лезвие так близко к телу, что жар клинка опалил одежду. Ситх замешкался достаточно, чтобы женщина буквально нанизала его на свой меч. Взмахнув мечом, Брианна стряхнула обмякшее тело на пол и со всех ног ринулась к турболифту и стоявшему рядом наемнику. - Внутрь! – рявкнула она, прыгая вперед. На лету она повернулась вокруг своей оси, отражая сразу несколько летящих ей в спину лазерных зарядов от заполнивших коридоры стрелков. Наемник тут же шагнул внутрь и коснулся панели управления. Брианна влетела в лифт за мгновение до того как стеклянные двери закрылись надежно отрезая их от преследователей. - Какой говоришь этаж? – невинным голосом поинтересовался Барри, наблюдая, как тяжело дышащая женщина из лежачего переходит в сидячее положение не торопясь подниматься. - А ведь их было только двое, - пробормотала Брианна, не обращая внимания на слова наемника, - возможно, ты был прав и их слишком много для нас двоих. - Возможно? – ошарашенно переспросил наемник. – Да нас гоняют по всему зданию даже обычные солдаты с бластерами. - Солдаты? – спросила женщина, не открывая глаз. - Их униформа очень похожа на униформу ситских солдат времен Гражданской войны джедаев, - ответила наемник, наблюдая за сидящей у его ног женщиной. Дыхание её выровнялось, стало равномерным и глубоким, на лице вместо гримасы усталости и адреналинового возбуждения проступило выражение вселенского спокойствия. Барри даже не секунду показалось, что её кожа чуть заметно сияет, а вокруг женщины проступило едва заметное сияние. - Похоже, что с вашей Силой в конечном итоге всё в порядке, - заметил он. - Нет, - Брианна открыла глаза. – Я просто научилась, как этим пользоваться с пользой для себя, - добавила она поднимаясь. – Приготовься, нас ждут. - Я всегда был популярен, - пожал плечами Барри. – Особенно у своих врагов. Турболифт без единого толчка замер, створки дверей разошлись в разные стороны выпуская пассажиров в абсолютно темный коридор. Единственным источником света в этой кромешной тьме было лишь яркое пятно внутреннего освещения кабины лифта. - Мне это не нравится, - тихо сказал наемник, высвобождая клинок в одной руке и выхватывая пистолет другой. Прямо перед ними с громким жужжанием зажегся световой меч, разбавив темноту одиноким алым пятном света. Через секунду рядом с ним зажегся еще один, и еще и еще. В мгновение ока они оказались окружены десятком алых клинков тускло отсвечивающих в темноте. Двери лифта закрылись, отрезая помещение от единственного источника света. - Мне это очень, очень, очень не нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.