ID работы: 1614966

Письмо на небо

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Ruder бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет. Столько лет прошло - пятнадцать, если быть точной. А я хочу поделиться с тобой моим… нет, нашим счастьем. Она похожа на тебя... Хотела бы, чтобы твои глаза сейчас видели её улыбку и находили в ней себя. Она так похожа на тебя! И пусть сейчас мы не вместе, частичку тебя я ощущаю рядом каждый день, самую лучшую твою частичку. Звонкий смех, который будоражит всех вокруг, пробивая серость будней и создающее впечатление вечного праздника. «Она у тебя совсем не плачет?» - интересуются одни. «Это гиперактивность. Нужно уметь успокаивать ребёнка», - говорят другие. А я шлю их ко всем чертям, подражая тебе, правда совсем в твоей манере не выходит - не могу приглушить долбанную вежливость… тебя это так бесило… Рыжие волосы, по-твоему рыжие, солнечные, они так идут нашей маленькой Амбер. Значение у имени – янтарная, скажи же, что оно ей подходит как ни одно другое. А глаза у неё с хитрецой, карие, цвета темного шоколада. Хоть твои глаза и серые, но в сочетании с аккуратной россыпью веснушек на личике, глаза Амбер все же твои… это просто нужно видеть, даже не спорь! Знаешь, какая она смышлёная? Когда ей было 5 лет, сказала однажды, что если курильщиков и алкоголиков будет больше, то мусора будет меньше. Я спрашиваю: «Как так, Амбер?», а она мне: «Мама, ну смотри, если их больше, то и умирать они будут больше, а если они умрут, то сорить никто не будет!» Она гениальна, не правда ли? А ещё Ами так же, как ты, не любит точные науки и вместо уроков может проводить часами за мольбертом. Она знает, что он твой. Знаешь, он ей больше нравится. Я купила ей детский, самый крутой маленький мольберт, но он стоит в углу для её кукол… «Для Тонни и Монни, они тоже хотят рисовать»,- как она говорит мне. Я вижу, как Ами притягивает твой старый, обшарпанный, в пятнах краски, мольберт. Я как-то спросила её, почему она не берёт свой новый и красивый, а твой не оставит куклам… После её ответа я отстала и больше не задавала ей глупые вопросы: «Новый пахнет просто краской, а этот пахнет жизнью и историей. Тонни и Монни не интересно, а мне - да». Я горжусь, что у меня есть Амбер, ты тоже ею гордишься, я знаю… А если ещё в недостаточной степени, то когда я расскажу тебе про историю с кошкой, никуда не денешься - загордишься донельзя! Ей тогда семь было. Пришла с кошкой в рюкзаке, деловито заявив, что Лиззи будет жить с нами, и тут же успокоила, сказав, что все заботы на себя берёт, учитывая мою занятость на работе. Ну за такой серьёзный подход к делу её нужно было поощрить, да и кошечка уже обнадежена была… В общем, миска и лежак уже были отведены новому члену семьи. Но это ещё не все. До меня сразу не дошло, что кошка больно ухоженная для уличной, но вечерний звонок в дверь пролил свет на всю ситуацию. На пороге стояла женщина и мальчик лет восьми, и после «Здравствуйте» она с криком стала требовать что-то. Я даже не сразу поняла, что. И что ты думаешь? Да! Лиззи была вовсе не бродячей. Амбер не пряталась, она честно заявила: «Лиззи у них плохо! Джеффри мучает её!». Женщина стала ещё больше истерить и требовать кошку обратно, благо её сынуля вмешался и все поставил на свои места. Деловито он стал напирать: «Время уже закончилось! У тебя хватило только на три часа, а прошло уже четыре часа и десять минут!»… Представляешь, этот мелкий гавнюк продавал кошку на время другим ребятам! Я была ошарашена… Ами отдала все карманные деньги этому засранцу. Позже мы говорили с ней об этом. И я спросила, почему она не позвала меня, чтобы решить вопрос. Она ответила мне, что думала сможет решить вопрос самостоятельно, а Джеффри окажется не таким наглым, чтобы рассказывать и возвращать кошку. Кстати, Лиззи живет с нами, я отвоевала её у хозяйки… ну как отвоевала… стоило только намекнуть о жестоком обращении с животным, как она испарилась с порога вместе со своим маленьким «сутенёром». У Ами доброе и храброе сердце, как у тебя… и я буду беречь его, как не сберегла твоё… У неё хорошие отношения с отцом, хоть мы и разошлись с Беном, но остались друзьями. Не могу назвать наш брак и жизнь совместную ошибкой… как я могу? Ами теперь единственное, что у меня есть! Я вижу, как он её любит. Амбер нельзя не любить! Бен тоже рыжий. Моё сознание не признаёт, что рыжий цвет - генетика. Для меня волосы Ами - что-то неземное, не поддающееся рациональному мышлению. Этот теплый оттенок волос... Он твой! Он точно твой, Нора… Я не знаю, существует ли переселение душ… столько теорий по этому поводу. За и против. Ты знаешь, что я никогда в это не верила. Но теперь, когда я смотрю на Амбер, я вижу тебя, моя Богиня… Я знаю тебя, ты не оставила бы меня одну, и поселила частичку себя во мне… Она томилась, грела и поддерживала меня, и только через пять лет эта частичка смогла полноценно перерасти в новую жизнь. Амбер, наша дочь - это чудо. Наше маленькое, личное, рыжее, прелестное чудо. Она обязательно узнает о тебе больше, Нора. Она обязательно все поймет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.