ID работы: 1614977

Отцовская любовь

Джен
G
Завершён
91
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды в Камелоте был самый обычный день. Никто никуда не ехал, не сражался. Даже никаких казней на этот день не планировалось. Артур и его верный слуга Мерлин еще на рассвете уехали на охоту, прихватив с собой нескольких рыцарей. Утер Пендрагон, стоя на балконе, наслаждался солнцем и свежим воздухом. Такой умиротворенности он уже давно не ощущал. «Какой сегодня хороший день, - думал король, - ничто не может его испортить! Даже опоздание Артура на очередной Совет!» При мысли о сыне внутри Утера что-то потеплело. Король, если честно, сам не любил Советы. Но присутствие на них Утера всегда было необходимым. А вот наследный принц мог несколько часов просто простоять около дверей, не принимая участия. «Может быть, отпустить его сегодня?» – щурясь от яркого солнца, подумал король Камелота. «Он ведь еще маленький, ему нужно много времени проводить на свежем воздухе! Хотя… Что это на меня нашло? Камелот важнее любви и привязанности! Нет, Артур сегодня пойдет на Совет. И пусть только попробует опоздать». У Утера резко испортилось настроение. «Чего это со мной? Хватит прохлаждаться на балконе! Пойду разбирать бумаги». Король не знал, в чем причина плохого настроения, которое могло доходить до неимоверного раздражения и желания швырять предметы в стены. А дело было в вечно в чем-то нуждающемся Камелоте. У Утера просто не оставалось времени на собственного сына. Вечером король, усталый и измотанный за день, просто валился на кровать, иногда даже забывая о существовании Артура. В толстой стопке писем, которые надо было разобрать (ох…), король Утер заметил яркий уголок глянцевого журнала. Утер достал журнал и внимательно посмотрел на него. «Ничего особенного, это просто очередная светская болтовня». И когда король уже собрался выкинуть несчастный журнал в мусорную корзину, он заметил маленькую надпись на уголке обложки: «Тест. Насколько Вы хороший отец?» Утер заинтересованно хмыкнул и начал читать… На обед король не явился. На Совет тоже. Артур, только что вернувшийся с охоты, не понимал, в чем дело. Мерлин без всякого волнения заявил : «У Его Величества всегда много дел, Артур. Он просто занят». Но принц точно знал, что Утер не пропускал обед. НИКОГДА. А уж тем более Совет. Артуру пришлось самому все делать, благо срочных и требующих немедленного решения дел не нашлось. После Совета принц пошел искать отца… - А, Артур, это ты! Я сейчас немного занят, так что… - пробурчал Утер из-за кипы бумаг. - Ваше Величество, почему Вы не явились на Совет? – громко спросил принц. - Совет? Ах да, Совет. Ну, ты же там все уладил, так что я могу спокойно заниматься своими делами. Артур насторожился. Его отец никогда не пропускал Советы. Что же случилось? - Кстати, Артур, как я обычно к тебе обращаюсь? - Никак, - раздраженно ответил принц. Утер поставил прочерк в журнале и сказал: - Иди погуляй, я занят. - Конечно, Ваше Величество, - немного удрученно ответил Артур и отправился искать Мерлина. Нет, с Утером явно что-то случилось… Король посмотрел на следующий вопрос. «Как Ваш сын/дочь обычно обращается к Вам?» Утер начал лихорадочно думать, но ему в голову сама пришла недавняя сценка: «Иди погуляй, я занят… Конечно, Ваше Величество». «Значит, - вздохнул Утер, - Ваше Величество. Ну-ну…» Вечером короля тоже никто не видел. Артур, успевший погулять на всю оставшуюся жизнь, носился по замку в поисках отца. Утер оказался в прачечной. Он сидел на полу перед корзиной только что выстиранных платков и громко икал и всхлипывал. Рядом валялись бутылки из-под вина и грязные носовые платки, которых было куда больше, чем чистых. У ног Утера валялся злосчастный журнал, измятый и испачканный. - Отец? - Артур, можешь идти… Я плохой отец… - и Утер снова зарыдал. Он прошел тест сначала для Артура, потом для Морганы, но набрал 32 балла из 100 возможных! А для Морганы вообще… 25… Это был очень плохой показатель. Артур в недоумении стоял перед королем и не мог вымолвить ни слова. Принц аккуратно поднял журнал и посмотрел на его открытую страницу. Вся страница была испещрена каракулями Утера, мелкими цифрами и буквами. Но Артур смог разобрать крупный заголовок: «Тест. Насколько Вы хороший отец?» Ниже были вопросы, в содержание которых принц вникать не стал. А в самом низу Утер крупными цифрами выписал результаты. Мда… Артур был потрясен до глубины души. Утер прошел дурацкий тест и теперь плачет, потому что он якобы плохой отец! - Ваше Величество, - при этих словах Утер особенно горестно взвыл, - отец! Вы… Ты веришь этому тесту?! - Да, Артур! Я и раньше знал… что не очень хороший отец… но сегодня убедился в этом окончательно! - Но ты же меня любишь! И Моргану! Что еще нужно для отца? - Я… должен уделять вам больше времени. - Ну, это да, - удрученно шмыгнул носом Артур, - но ведь это поправимо! Просто надо как-нибудь вместе поехать… ну, куда-нибудь! На весь день! На охоту или на пикник, а можно сразу и так и так! Отец, ты же король Камелота. - Да. Но вы… Ты и Моргана… Вы же мои дети! И я должен любить вас, а не думать все время об этом чертовом Камелоте! - Но ты же и так нас любишь… - вздохнул Артур, отчаявшийся что-либо объяснить. – Просто у тебя не хватает времени! И все! - И это вся проблема? – ошарашенно спросил Утер. – Ты думаешь, что это единственная проблема? Да там был вопрос… Как сын обращается к отцу… И я смог написать только «Ваше Величество»! - Ты сам так хотел, - ответил Артур, - ну, давай по-другому… И вообще, время уже позднее, надо идти спать! Артур помог королю подняться, предварительно захватив корзину с платками, и они вышли из прачечной. На встреченного по пути Мерлина принц попросту наорал, заставив убраться в прачечной. «И что за жизнь-то такая, - раздраженно думал Мерлин, вытирая винные лужи, - у них разборки, а убирай Мерлин!» Впрочем, потом слуга приутих и задумался. Надо будет расспросить все у Артура… Утер и сам не помнил, как лег в кровать и как заснул. На следующий день он проснулся свежим и бодрым, но тут вспомнил о глянцевом журнале. Потом он вспомнил слова Артура… И велел немедленно позвать к себе принца. - Здравствуй, отец, - немного неуверенно начал Артур, - как ты себя чувствуешь? - Неплохо, Артур. Давай сегодня съездим, погуляем… - Давай, - заметно оживился Артур. Эта идея не казалась ему такой уж и глупой, тем более принц и сам был рад погулять с отцом. – Давай с Морганой? Моргана влетела в зал и повисла у Утера на шее. Она давно мечтала погулять с отцом, но у того все времени не хватало. Утер начал надеяться на то, что его дети тоже любят его… и, когда он сидел и смеялся над шутками Артура и радовался цветущему виду Морганы, он чувствовал, что ему ничего другого и не надо. После прогулки Артур и Моргана зашли в покои Артура и расхохотались. День удался, и Утер больше не грустит! Чего же им еще надо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.