ID работы: 1615000

Для начинающих: Размер, Жанры, Предупреждения, Рейтинг.

Смешанная
R
Завершён
244
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 32 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Итак, без долгих вступлений и всего прочего начнём. В последнее время, я все больше и больше замечаю, что появляется очень много авторов-новичков, которые не очень то понимают, что к чему. Но это ещё не самая большая проблема. Если ты - начинающий автор, то с чего надо начинать? Во-первых, соберись и хорошенько подумай, что ты будешь писать и о чем. Не надо все детально, прямо досконально все продумывать. Просто представь все в общих чертах.       Итак, ты это сделал, придумал, о чём будешь писать и примерный сценарий, дальше придумываем все остальное.       Для начала определимся с размером фанфика. Что я заметила, так это то, что новички для своего первого фф замахиваются на макси, но не дотягивают. Для этого есть много причин. Во-первых, не хватает опыта, что не удивительно. Во-вторых, просто становится лень писать такие размеры. Даже я, если честно, на такой размер не потяну, так как сама в какой-то степени новичок.       Начните писать с драбблов - небольших зарисовок на определённую тему.       Или же возьмите размер поменьше, например, мини или в крайнем случае миди. Это легче писать и ничего не придется надумывать, растягивая сюжет до невозможности.       Следующий этап рейтинг. Не берите сразу NC-17 или NC-21, вы не сможете это написать, не стоит даже пытаться. Начните с рейтингов G, PG-13, R Там нет детальных описаний постельных сцен. Но если вы - гений от рождения, то можете попробовать и NC-17 написать. Хотя сомневаюсь, что у вас что-то стоящее получится.       Продолжим. Следующее по плану - жанры. Если вы плохо знаете жанры, наведите на них стрелочку и внимательно прочитайте, что они обозначают. А ещё лучше перед написанием фанфика с определённым жанром - изучить этот самый жанр. Например, прочитать множество фанфиков данной категории.        Если в вашем фф присутствует только юмор (пускай даже не всем понятный, но он есть), не ставьте стёб. Юмор и стёб - это две разные вещи. Юмор - это когда в фанфе присутствуют шутки, хорошие, обычные шутки. А стёб - это издевательства, комические обидчивые сцены, ну или по-другому, просто черный юмор.       Различайте между собой жанры для того, чтобы, когда вы будете выкладывать свой фф и отмечать жанры, выделить правильные, а не то, что вы надумаете. Если вы не знаете точно, какие жанры будут в вашем фанфике, отметьте самые основные.       Что будет следующим, так это предупреждения. Когда новичок начинает писать, то в большинстве случаев создают себе героя-идеала, но в предупреждениях не отмечают Мери Сью(Марти Сью). Или если пишете по фэндому и добавляете новых персонажей, не забудьте отметить ОЖП(Оригинальный женский персонаж) или ОМП(Оригинальный мужской персонаж). Или если опять же вы пишите по фэндому, но характер изменяется, поставьте ООС! Это важно. Не поставите, некоторым личностям может не понравится, если они терпеть не могут ООСность.       Или же немногим людям нравится кинк или некрофилия, зоофилия или же мужская беременность. Обязательно ставьте предупреждения.       И еще, что хочу сказать. Когда пишите, не кидайте все свои мысли и идеи в один фанф, это будет смотреться не очень. Будет более похоже на кашу, чем на хороший фанфик. Распределите все по полочкам, а не сваливайте в кучу, выливая все в одну историю. В пример могу поставить одну мысль моей подруги. Написать фанф-кроссовер по Katekyo Hitman Reborn!* и Black Veil Brides**. Это, конечно же, повторять не нужно, это полный бред. Но она так для прикола представила Бирсака*** и Реборна, танцующих вальс. Для сравнения: Бирсак - высокое чмо ( простите, фанаты, заранее) с 46 размером ноги и ростом под 2 метра. А Реборн - маленький и милый малыш с ногу Бирсака. А теперь представьте эту картину.       Или ещё один такой пример. Опять за основу возьмём все того же Бирсака (на этот раз будет уже рассказ другой моей подруги, она сказала, что это был её сон). Бирсак в розовом блестящем платье танцует на дискотеке с какой-то девчонкой лет 15. Потом идет разговор... Все собираются уходить, как Бирсак выдает такую фразу:       - Девочки, а пошлите в аквапарк, я уже оделся, - сказало это чмо (опять-таки извиняюсь перед фанатами), одетое в женский купальник, причем раздельный.       Это тоже бред. Пишите что-нибудь, в каком-то смысле, реальное(конечно, и Бирсак в розовом платье оказаться может, но... давайте мыслить разумно).       Вот такого, как я привела в пример, писать не надо.       А вот еще, что я хотела сказать, если вы начинаете писать, не берите ориджинал, там все нужно долго и нудно продумывать: характеры внешность, действия в определенных ситуациях. Возьмите фэндом, который вам будет ближе по душе, и пишите, творите, сочиняйте. Отталкиваясь от исходных персонажей, будет легче что-то написать.       Ну, что же надеюсь вам, новичкам, это статья хоть чем-то поможет в вашем творчестве.       Удачи в творчестве и вдохновения.

Печенек и счастья! С любовью, the silence is gold

______________________________________________ *Katekyo Hitman Reborn! - Репетитор киллер Реборн! - аниме **Black Veil Brides - американская рок-группа *** Бирсак, Энди - лидер группы Black Veil Brides
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.