ID работы: 1615104

Два в одном

Гет
NC-17
Завершён
236
автор
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 63 Отзывы 86 В сборник Скачать

Ненавижу червей

Настройки текста
Мы ехали уже около получаса. В полной тишине. Почти. Злобное сопение Дэрила чуть-чуть ее нарушало. Карл и Бэт, кажется, уснули на диване, Рик сидел на полу за пассажирским сиденьем, и рассматривал меня. У меня, конечно, нервы крепкие, но еще чуть-чуть и я психану! -Вик, - наконец, заговорил шериф – почему ты соврала Дэрилу, что немая? Я так резко нажала на тормоза, что сама чуть не вылетела через лобовое стекло. -Вы достали меня! – мои кулаки с силой ударили по рулю – во-первых, я их впервые видела – я ткнула пальцем в Дэрила – а вид у него не совсем к себе располагающий. Я, что, должна была им душу раскрыть? Ну, не могла я говорить! Психическое расстройство у меня! Когда увидела, что вы на волоске от смерти, почему-то смогла заорать! С тех пор говорю! Мужчины, молча, смотрели на меня, видимо, пребывая в шоке от моей чересчур громкой тирады. -Ты написала тогда на бумаге, что не убиваешь ходячих, - проговорил Дэрил – а там, на поляне двоих уложила. Это тоже психическое расстройство? -Да иди ты! – я уронила на руль голову – из двух вариантов: пересилить себя и выстрелить или оставить Карла сиротой, я выбрала первый! Может, хватит копаться у меня в голове! – я надавила на газ – Куда дальше? Дэрил указал пальцем влево, а потом обменялся взглядом с Риком. Боже, как же они достали в гляделки играть! -Прости, Вик, - сказал Рик – нам нужно убедиться, что ты не причинишь нам вреда. -То место, куда мы едем, - к моему удивлению продолжил Дэрил – скорее всего, если из наших кто-то еще выжил, они буду там. Я, молча, кивнула. Боковым зрением увидела, как арбалетчик потирает ногу. -Как рана? – спросила я его. -Нормально, - он сплел руки на груди и отвернулся к окну. «Ой, да больно нужно! Чтоб я еще раз проявила заботу!» В общем, я не знаю, что там случилось, но как эти двое спелись, мне совсем не понятно. Наверняка, до апокалипсиса, они были по разные стороны баррикад. Сейчас, было удивительно видеть, как эти два абсолютно разных человека обмениваются многозначительными взглядами и понимают друг друга! -Сверни на эту дорогу, - показал мне Дэрил на грунтовку, уходящую в лес, заночуем там. Черт, а я надеялась, мы доберемся до пункта назначения за один день. Рик снова протянул мне пистолет. -Уверен? – спросила я. Он взял мою ладонь и вложил в нее оружие. От его прикосновений по коже пробежали мурашки. -Костер лучше разжечь за машиной, чтобы с дороги не было видно, - арбалетчик показал на место на поляне – я на охоту. Мы с Карлом ходили вокруг поляны, отыскивая сухие ветки. Краем уха я услышала разговор Рика и Бэт. -Рик, Джудит была в автобусе? – спросила девочка. Шериф очень долго молчал, я заметила, как Карл впереди меня напрягся всем телом. Джудит – это его мама? -Не знаю, Бэт. Мы… мы с Карлом нашли ее кресло… а там кровь, - на последнем слове голос Рика сорвался. Бэт громко вздохнула и закрыла рукой рот. -Нет, - по голосу было слышно, что она плачет – ее должен был кто-то забрать! Ее не могли бросить! -Тише, Бэт! – я позволила себе посмотреть на них: Рик обнял девочку и успокаивал ее – пока, мы не найдем всех наших, я буду верить, что мою дочь спасли. «Дочь? У Рика еще и дочь?» После они говорили совсем тихо, и я ничего не услышала. Уже почти стемнело. Мы сидели у костра, пили чай, который я смогла приготовить из трав, растущих на поляне. Дэрил появился с какой-то большой птицей на плече, сел ближе к костру и принялся ее ощипывать. Через какое-то время нас накрыл такой аппетитный аромат жареного мяса, что я чуть не захлебнулась своей слюной. Если они не захотят со мной делиться, я отберу его у них, честное слово! Каково же было мое удивление, когда Дэрил протянул первый кусок не Карлу и даже не Бэт, а мне! -За то, что спасла нас, - он смотрел прямо на меня, отчего хотелось зарыться в землю и притвориться кротом, лишь бы сбросить с себя взгляд этих голубых глаз. Кстати, странно, но у них у всех голубые глаза. Рик, Карл, Дэрил, Бэт… как будто у них секта какая-то! Жаль, но я подхожу лишь наполовину. Я взяла из рук охотника птичью ногу и выдавила из себя скудное «спасибо». Следующие полчаса было слышно только чавканье. Я не ела мясо очень давно, и, кажется, мой желудок испытывал маленький оргазм, каждый раз, когда я отправляла туда кусочек. Ночь была теплой, и забираться в душный фургон совсем не хотелось. Тем более я понимала, что этим людям было бы неплохо обсудить все произошедшее без лишних (моих) ушей. Поэтому я сцапала спальник, помахала Карлу, который мне дружелюбно улыбнулся, и залезла на крышу фургончика. Отличное место, кстати, и мертвецы до меня не достанут, и машина без меня не уедет. Я уснула почти сразу под мерное гудение голосов подо мной. В эту ночь я так хорошо выспалась, что несколько секунд после пробуждения, я не могла понять, почему я не в своей постели. Внизу уже горел костер, и Бэт что-то помешивала в котелке. -Доброе утро, Вик! – Рик протянул руки, чтобы помочь не спуститься. -Доброе. С твоими ребрами опасно поднимать тяжести, - я спрыгнула на землю сама. -Тебе не обязательно спать там, - он указал на крышу. -Мне там спокойнее. -Почему? – усмехнулся он. -Она не говорила тебе, где жила? – вмешался непонятно откуда взявшийся Дэрил – в дупле на дереве! -Сам ты дупло! – возмутилась я – я бы и сейчас там неплохо жила, если бы вы не спалили его! -У тебя керосинка – говно! -Просто руки у тебя не из того места! Дэрил усмехнулся: -Пойдем, поможешь, - и, не дожидаясь ответа, он скрылся за деревьями. Я нашла его возле лежащего бревна. -Я подниму, а ты червей собери, попробуем порыбачить, - он приподнял бревно, а стояла, задержав дыхание. Не знаю почему, но я адски, просто до крика боюсь червей. Пауки, тараканы, Господи, да я в трупах ковырялась! Но черви… Брррррр!!! -Ну, чего стоишь? – бревно, наверное, тяжелое. -Я не могу. Опусти, - я сделал шаг назад. -Что с тобой? – судя по взгляду Дэрила, я позеленела. -Я… ненавижу червей, - я дернулась всем телом – не проси меня их трогать. -Червей? - он усмехнулся уголком рта, - ты же врач! – молодец, Рик, уже все разболтал. -И что? Я людей спасала! В них обычно червей нет, - я продолжала идти назад. -Они тебя не преследуют, ты чего уходишь? – похоже, моя фобия веселила его. Я развернулась к нему спиной и быстро ушла к остальным, крикнув ему: -Я пришлю Карла. К полудню Дэрил вернулся с несколькими крупными рыбёхами, из которых мы с Бэт сообразили уху. Вкуснятина! За руль снова села я. В этот раз Дэрил не противился, молча, вошел в фургон и уселся на диван. Дорогу показывал Рик. -Ты, правда, не убивала ходячих до вчерашнего дня? – спросил он через какое-то время. -Да, - я не отрывала взгляд от дороги. -Это… смело, - он смотрел на меня с полуулыбкой. -Это глупо! Я просто хватала ноги в руки и убегала. -А твоя семья? -Они в самый первый день обратились… Собственно, после этого я и не могла говорить. -Мне жаль, - он положил мне руку на плечо, и от этого жеста стало как-то спокойнее что ли – и ни к одной группе ты не примкнула? Я усмехнулась: -А кому нужна немая девчонка, не умеющая убивать мертвецов? Рик, я знаю, что все это не похоже на правду, но это так. У меня нет желания упорно доказывать вам, что я не вру, если скажете, я уеду, без проблем. -Никто не хочет тебя выгонять, - из глубины фургона прохрипел Дэрил – даже я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.