Свои чужие
30 июня 2014 г. в 12:45
Черт!!! Твою мать!!! Идиотка!!! Я встаю и, подняв руки вверх, выхожу из-за дерева. Теперь я вижу второго: потертая одежда, плотное телосложение и автомат в руках. Стоит мужчине поднять голову, как от понимания того, что я знаю этого человека, меня бросает в пот и приковывает к месту. Ричард. Один из нас. Он тоже узнает меня, опускает автомат и стремительно приближается ко мне:
-Провалиться мне под землю! Корраско! – его огромные ручища стискивают меня и приподнимают над землей, - Мы думали, ты давно того! Ведьма разноглазая! – Ричард отпускает меня.
-С памятью проблемы были, - улыбаюсь я. А сама осмысливаю, что он сказал «мы». Он нашел остальных? Это они в машинах? Я стараюсь незаметно взглянуть на Фрэнка, чтобы понять, кто он. Один из нас? Просто выживший? Ричард замечает это и хватается за автомат.
-Не надо, Корраско! – холодное дуло упирается мне в грудь. Нервно сглатываю и тихо произношу:
-Он не из наших…
-Знаю. Сколько ты уже убила? – громко спрашивает он, и теперь Фрэнк тоже направляет на меня автомат.
-Одного, - отвечаю я – Боба.
-Что? – Рич явно не ожидал такого ответа – я не убивала выживших.
-Прости, малышка, я тебе не верю! – выпаливает Рич, и тяжелый приклад автомата обрушивается на мою голову.
***
Голова. Моя голова гудит, как огромный чугунный колокол. Я с трудом разлепляю веки и получаю еще одну яркую, словно молния, вспышку в висках. Лежу на чем-то твердом, слабое освещение, пахнет какими-то химикатами.
-Виктория? – тихий женский голос, чья-то рука осторожно касается плеча – ты меня слышишь?
Очень осторожно поворачиваю голову вправо: на высоком стуле передо мной сидит кудрявая блондинка с зелеными глазами. Тина.
-Тина? – говорю я вслух.
-Отлично. С памятью все хорошо.
Я пытаюсь поднять руку, но оказывается, я прикована к столу, на котором лежу.
-Какого хрена?! – возмущаюсь я, дергаясь, как рыба на суше.
-Прости, Вик. Мы пока не можем тебя выпустить, - Тина кладет свою ладонь на меня – ты не заражена, сыворотка прижилась хорошо,- Ах, да. Она же вирусолог!
-Хорошо?! Я на год память потеряла!!! Только недавно вспомнила все!!!
-Правда? – брови Тины удивленно ползут вверх. Она пожимает плечами и спрашивает – ты сказала Ричарду, что убила Боба?
Так, теперь нужно быть осторожной, нужно понять, на чьей они стороне.
-Кого? – удивлено спрашиваю я.
-Ты помнишь задание, Вик? – Тина не моргая сканирует меня.
-Да.
-Ты убивала выживших? – она наклоняется очень близко ко мне.
-Я… я не помню… - поверь, поверь, пожалуйста, поверь мне!
-Ты помнишь, как провела прошедший год?
-Да, жила на дереве… потом пожар, - я хмурюсь, будто пытаюсь вспомнить что-то – потом убегала от ходячих… какие-то люди были со мной… Я помню, что охотилась, а потом наткнулась на Ричарда и этого, - щелкаю пальцами – ну, этого…
-Фрэнка?
-Да! Точно, Фрэнка! Тина, что со мной? Почему вы меня приковали?
-Ты в порядке, - фальшиво улыбается мне Тина – мы отпустим тебя, просто Ричард хотел с тобой поговорить, на всякий случай…
Ричард, будто услышав, что мы говорили о нем, резко открыл дверь и с улыбкой вошел в комнату.
-Привет, ведьма!!! – он сел на стул, с которого только что встала Тина – как себя чувствуешь?
-Не строй из себя джентльмена, Рич! Я тебя яйца узлом свяжу за то, что ударил меня!!!
-Ну, детка! Не злись! Я немного не рассчитал силу, - он гладит меня по голове – да ты всего-то два дня провалялась!
-СКОЛЬКО? – нет, не могло пройти столько времени!
-Два дня. Прости, Вик, я, правда, не рассчитал!
-Иди ты в жопу, Ричард! Развяжи меня!
-Только не калечь меня, - смеется он и освобождает меня, - скажи, ты помнишь Боба?
-Боба? – потираю запястья – он солдат вроде… да, что-то помню…
-Ты его встречала здесь?
-Нет, - вру я – по крайней мере, я не помню.
-Слушай, Корраско, ты выйдешь отсюда, только при одном условии, - он встает и теперь возвышается надо мной.
-Каком?
-Там, - он кивает головой за дверь – есть люди не из нашего отряда, - я изображаю удивление – мы их не трогаем. Убиваем только других, поняла?
-А чем эти от остальных зараженных отличаются?
-Ну, детка! Ты же умница! – Рич касается моей щеки – они нужны нам, пока… нам нужно на ком-то экспериментировать!
Внутри меня все сжимается, в палате становится на удивление душно, меня потряхивает, но я каким-то страшным усилием воли заставляю себя улыбнуться.
-Я не сомневался в тебе, Корраско! – он хлопает меня по плечу и зовет за собой.
То, что я приняла за палату, оказалось грузовым контейнером, стоящем на большом тягаче. Вокруг было около десятка других машин, людей не было видно.
-Кто еще из наших с вами? – спрашиваю я.
-Генри, - отвечает Ричард, - мы движемся к Нью-Йорку, чтобы связаться с центром.
-Вы еще не связывались? – удивленно выкрикиваю я.
-Тихо! – Рич пихает меня локтем – база только в Нью-Йорке, тут все разрушено. Мы уже год туда идем, зачищаем каждый город.
-И выжившие вам помогают?
-Мы сказали им, что они не заражены. Держим пока при себе.
-Разумно, - тихо говорю я - дешевая рабочая сила?
-Я бы даже сказал бесплатная! – Рич потирает рукой щетину – хорошо, что мы нашли тебя, теперь будет проще. Пойдем, покажешь, где ты была, чтобы нам по два раза не проверять одни и те же места.
-Э, нет! – сжимаю руку Ричарда чуть ниже плеча – сначала накорми меня, а то я откушу кусок от тебя!
Он смеется и ведет меня к длинному столу в центре всего этого лагеря. Видимо, еще ранее утро и остальные спят. Пожилая женщина с пепельными волосами и слегка мутными глазами помешивает что-то в огромном котле. Понятно, эту они держат за повара.
-Мисс Карпатски! – обращается к ней Ричард – это моя подруга Виктория. Она проделала долгий путь к нам, ее нужно накормить по полной программе!
-Будет сделано, дорогуша! – сладко улыбается старушка. У меня где-то внутри ёкает от понимания того, что ее тоже уничтожат, когда она будет бесполезна.
Мисс Карпатски ставит передо мной тарелку с наваристой кашей и горячий чай. Я налетаю на еду без замедления, Рич, увидев мое рвение, оставляет меня в одиночестве. Отлично! На это я и рассчитывала. Не поднимая головы, я внимательно осматриваю каждый сантиметр лагеря. Девять грузовых машин, что в них находится понять сложно, один тягач с вагончиком, в котором я лежала, пять трейлеров, восемь палаток. Черт! Сколько же здесь людей? К счастью, не вижу боевой техники, ну, хоть без танков!
Нужно выбираться отсюда, и, чем скорее, тем лучше! Зная упертость мистера Диксона, я понимаю, что он наверняка ищет меня. А охотник он неплохой, поэтому по следам легко выйдет к тому месту, где нашел меня Ричард. Мне нужна карта, оружие и запас сил! Поэтому я опустошаю тарелку полностью и прошу добавки. Старушка улыбается мне и выполняет просьбу.
Ричард возвращается с огромным свертком в руках. Карта. Бинго!
-Итак, Корраско, - разворачивает ее передо мной – мы здесь – он показывает небольшой пятачок в лесу, - идем отсюда – палец на городок, где жил Морган, - вот сюда – показывает на Нью-Йорк – где ты была?
-Была в этом городишке, – тычу в Кингз – там тихо, куча каких-то странных ловушек…
-Там был один выживший, это он настроил...
Значит, вот кто убил Моргана.
-Я была там пару дней, потом пошла охотиться и наткнулась на вас!
-У тебя совсем нет вещей, - Ричард изучает мою реакцию на каждую фразу.
-Я хотела вернуться туда. Там тихо, ходячих мало… Теперь, я надеюсь, мне не придется! – улыбаюсь ему. Хрен тебе, а не раскол, Рич!
-Не придется! – кладет мне тяжелую руку на плечо – ты теперь с нами!
Ричард сворачивает карту и уходит к одной из палаток. Не важно, я успела запомнить направление к своим. Ну, вот теперь чужие для меня – свои, а свои – чужие.
Весь день меня знакомят с кучей разных людей, я стараюсь не запоминать ни лица, ни имена, так будет проще. Рич рассказывает об их похождениях и к вечеру, в моей голове столько новой информации, что она начинает потрескивать по швам. Мне выделяют одну из палаток в центре лагеря, говорят, что там жил какой-то парень, который погиб пару дней назад, или попросту был застрелен Ричардом. Я забираюсь внутрь, укутываюсь в мешок и усиленно изображаю крепкий сон. Даже слюней немножко напускала.
Как только в лагере становится тихо, я пальцем разрываю шов между «стеной» и «полом» палатки. На это уходит около получаса, наконец, дырка становится достаточно большой. Тихо выбираюсь и осматриваюсь – никого. Я стартую к лесу, хотя неплохо было бы разжиться оружием, но на это нет времени. Вижу пару караульных, но в темноте, они меня не замечают, и я ныряю в густую зелень.
Лес встречает меня кромешной темнотой, и я пару минут просто сижу на земле, давая глазам привыкнуть. Затем несколько раз обегаю лагерь по периметру, на случай слежки за мной, но никого не замечаю. Рич верит мне, я же одна из них. По моим прикидкам, до Кингза около пяти километров, я доберусь минут за сорок, если с остановками и передышками. Главное, не наткнуться на ходячих.
Двигаюсь не быстро, нужно экономить силы, на случай непредвиденных ситуаций. Через полчаса впереди мелькает просвет. Кингз. Повезло, не на кого не наткнулась. Тихо пробираюсь между домами, прячусь в тени. Не хватало, чтобы свои же пристрелили!
Я была так близко к своей цели, что на секунду потеряла бдительность. Черная тень, отделившаяся от стены, сшибла меня с ног и навалилась сверху. Воздух напрочь вышибло из легких, голова впечаталась в асфальт с противным «бухом». Я узнала его по привычной вязаной шапочке на голове.
-Тай!!! Это я!!! – хриплю и бьюсь всеми конечностями.
-Вик?
-Да!
Он мгновенно слез с меня и помог встать.
-Где ты пропадала? Мы уже с ног сбились тебя искать!
-Наткнулась на своих…
-ЧТО?
-Тихо, Тай! Пойдем к остальным, мне нужно будет вернуться к рассвету.
Мы идем в дом, где висит тишина, лишь на кухне кто-то гремит посудой.
-Пойду, разбужу Рика, - Тай поднимается наверх.
-И Дэрила! – вырывается у меня. Если я уйду, не увидев его, он потом мне голову отгрызет!
Иду на кухню, чтобы утолить жажду от долгой пробежки. Оппа! Мистер Диксон здесь. Сидит ко мне спиной, что-то пьет. Падаю на стул напротив.
-Привет! Почему не спишь?
О, нужно было видеть, как его глаза приобрели размер чайных блюдец, а рот открывался, как у рыбы, выброшенной на берег!
-Язык проглотил, Диксон? Это вода? – беру стакан из его рук и делаю большой глоток. Черт! Твою мать! Выплевываю все на стол – Это водка?
-Не знаю, нашел у Моргана, - наконец, говорит Дэрил.
-Значит, я пропала, а ты решил напиться? – улыбаюсь я.
Он так резко хватает меня за грудки, что майка трещит по швам. Теперь я вишу над столом в паре сантиметров от его пышущих гневом глаз.
-Какого хрена ты ушла? – шипит он на меня, обдавая запахом алкоголя.
-Отпусти меня, - я тоже могу быть злой! – отпусти меня, Дэрил! – я говорю шепотом, абсолютно спокойно, а внутри все кипит.
-Отвечай! – он сильно встряхивает меня, а я не придумываю ничего лучше, чем впечатать ему звонкую пощечину. Лучше бы я этого не делала! Его глаза налились кровью, а из ноздрей (или мне показалось?) пошел пар.
-Вик! – на пороге кухни стоит шериф.
Дэрил тут же отпускает меня и поворачивается к Рику.
-Что происходит? – спрашивает он.
-Бэмби вернулась, - оповещает его Дэрил спокойным голосом, актер хренов.
-У меня мало времени, - я перевожу взгляд на Рика – я встретила трех своих людей.
-Что? – Рик садится рядом с Дэрилом, Тай остается в дверях.
-Ричард – проверенный вояка, Тина – вирусолог и связист Генри. Они идут в Нью-Йорк, Кинг они зачистили…
-Моргана они…? – Голубые глаза Рика сверкают в темноте.
-Думаю, да. Они держат рядом с собой около тридцати выживших, сказали им, что они не заражены. Теперь эти глупцы доверчивые помогают Ричарду и остальным убивать… Когда надобность в них отпадет, их тоже убьют…
-Что ты им сказала про нас? – спрашивает охотник.
-Ничего. Сказала, что пришла из этого городка, нашла тут ловушки, когда пошла охотится, наткнулась на них. Вроде поверили… В любом случае, я уведу их отсюда.
-Ты собираешься вернуться? – удивляется Рик.
-Конечно! Если они меня не обнаружат, пойдут искать, и в первую очередь проверят Кингз! У них оружия много, и людей. Танков и БТРов нет, но машин около двадцати. Я должна увезти их, потом попробую вернуться…
-Они далеко отсюда?
-В пяти километрах на север, мне нужно вернуться до рассвета. Я вас предупредила, - встаю со стула – решите уехать, держите курс на юг, они оттуда пришли, вряд ли вернутся.
-Мы не уедем без тебя, – к моему удивлению, это говорит Тай.
-Я не знаю, смогу ли убежать от них… Мне придется уехать с ними на север, хотя бы на какое-то мизерное расстояние – смотрю на улицу – мне пора.
Рик кивает, а Дэрил встает со стула и говорит:
-Я провожу.
-Не надо. Могут заметить, - не хочу видеть Дэрила с его психами!
-Я провожу, - спокойно повторяет он и идет к выходу.
-Осторожней, Вик, - Рик обнимает меня.
-Если что, постараюсь подать знак.
-Береги себя, - кивает мне Тай.
На улице меня ждет Дэрил и трель миллионов кузнечиков. С гордо поднятой головой прохожу мимо него и топаю к лесу. Слышу, что он тихо идет за мной. Потом отстает, и я вспоминаю о его ране.
-Как нога? – спрашиваю, остановившись.
-Нормально, - он догоняет меня и замирает в паре шагов – извини, - поднимает на меня уставшие глаза – я не хотел на тебя орать.
-Проехали, - машу рукой – дальше, я побегу, тебе лучше вернуться, - делаю пару шагов, но он останавливает меня, развернув и прижав к себе.
Я стою, как статуя: руки по швам, вся в напряжении. Но стоит ему выдохнуть мне в волосы одно единственное «Бэмби», как мои руки сами обвивают его талию, я вдыхаю ставший таким родным запах леса, сигарет и пота.
-Ты козел, Диксон! – бурчу куда-то в его шею. Он смеется, чуть-чуть отстраняется и целует меня. Мой дикий Диксон целует меня так, как это делает только он: сильно, грубо, но чертовски приятно. Не знаю откуда, но я нахожу в себе силы оттолкнуть его.
-Мне… - дыхание сбилось, черт возьми – мне пора, - и снова тянусь к нему. Вик, твою-то мать! А ну, собралась!
На это раз отстраняется он:
-Беги, Бэмби, - шепчет Дэрил, сверкая глазами, - пока я не завалил тебя прямо здесь.
-Ладно, - усмехаюсь я - надеюсь, еще увидимся!
-Еще как увидимся! – я разворачиваюсь и ухожу – эй, Вик! – оборачиваюсь – классная пощечина! – он поднимает вверх большой палец.
Смеюсь и стартую с места. Хм, он назвал меня «Вик»?