ID работы: 1615104

Два в одном

Гет
NC-17
Завершён
236
автор
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 63 Отзывы 86 В сборник Скачать

Вернуться

Настройки текста
-Вставай! – кто-то льет на меня воду – давай, Корраско, не притворяйся слабее, чем ты есть!!! Ричард грубо вздергивает меня вверх. Стоять на ногах трудно, голова просто разрывается от боли, но картина, открывшаяся моему взгляду, будит во мне второе дыхание. Они все выжили. Все! Рик, Карл, Джудит, Мегги, Кэрол, Саша, Тайриз, Бэт, Мишон и Дэрил! Только вот стоят они вдоль уцелевшей стены со связанными руками. До меня тут же доходит, что Ричард собирается делать. -Не смей! – рычу я – слышишь, Ричард, не смей!!! Они люди!!! Они просто люди! -Не кричи, малыш, - хмурится он – зомби и так сюда сбегаются, как мухи на мед! -Рич, одумайся! – пытаюсь достучаться до его здравого смысла, он никогда не был жестоким, - там ребенок, Ричард! Пожалуйста! Ты же понимаешь, что тот приказ был глупостью!!! -Они такие же люди, как и вон те, – он показывает пальцем в сторону ходячего, плетущегося к нам, - все равно такими станут! -А если бы здесь была твоя жена? Если бы твой сын был среди них? -Заткнись! – рявкает он и впечатывает мне пощечину. Краем глаза вижу, как дергается Диксон, и как ему снова достается прикладом. -Ты сдулась, Корраско! – он тычет в меня пальцем и смотрит, как на провинившегося ребенка, - ты нарушила приказ! Ты стала такой, как они!!! – небрежный взмах руки в сторону людей с оружием – начинайте! Тут же раздается первый выстрел, Рика резко разворачивает, и он падает на спину. -Нет!! Твою мать, Ричард! – я кричу не своим голосом, за что тут же получаю под дых. -Молчать! – он поворачивается к стрелявшему мужчине – У тебя руки из задницы!? Куда ты стреляешь? Ты его в руку ранил? Сочувствие проснулось?! Теперь я вижу, что Рик жив, он держится за плечо и пытается встать. А вот Дэрил все так же лежит на земле и кровавое пятно рядом с ним становится слишком большим. -Ричард, - прошу я – начни с меня! Это я тебя предала, не они! Пожалуйста! -Знаешь что? – усмехается он – я, пожалуй, сжалюсь над тобой, - он достает пистолет – сначала уберу того, кто и так уже покойник – и делает шаг в сторону Диксона. -Стой! Не надо!!! Не знаю, откуда у меня взялись силы, но я сумела вскочить на ноги и рвануть к Ричарду. Он, конечно, был готов и с разворота припечатал меня к земле. -Ну, хватит! – его нога в огромном ботинке больно давит мне на грудь, - убейте их всех! -НЕТ!!!! – кричу я и зажмуриваюсь, не в силах смотреть на эту казнь. Выстрелы гремят, будто со всех сторон, я отчетливо слышу, как пули разрывают человеческое тело. Нет! Я не спасла их!!! Эта мразь их убила!!!! Тишина накатывает какой-то неестественной волной. Все вокруг резко затихает, не слышно даже голосов. Страшно. Боже, как же мне страшно увидеть, что там! Я решаюсь открыть глаза: Ричард стоит надо мной и удивленно смотрит на свои пальцы, с которых медленно капает кровь. Взгляд мне в глаза, кривая ухмылка – и он падает замертво. Не понимаю. Что случилось? Кто-то из своих пальнул в Ричарда? Но почему тогда все вокруг молчат? Почему не помогают ему? Я собираю крошечный остаток сил в кулак и поднимаюсь на ноги. Приходится снова зажмуриться, потому что голова жутко кружится. Наконец, разлепляю веки и чуть не слепну от яркого света прожекторов, бьющих прямо в глаза. -Вик, - хрипящий голос заставляет меня обернуться. Рик! Жив! Они все живы и стоят у злосчастной стены, только Кэрол суетится возле Дэрила. Я делаю шаг в их сторону… -Вики… - меня приковывает к месту. Нет, быть не может! Медленно оборачиваюсь в сторону загадочных прожекторов. Их свет не дает мне разглядеть лицо или одежду, я вижу лишь силуэт. Но этот силуэт мне слишком знаком, его я не могу не узнать. -Тим? – закрываю глаза от яркого света. Он делает шаг вперед и, когда я четко вижу, что это именно Тим, мой мозг решает, что на сегодня с него хватит, и я отключаюсь. *** Воды. Дико хочется пить. Только этой убийственной жажде удалось вернуть меня из бессознательного состояния. Над головой мерно гудит лампа с приглушенным светом, вокруг все белое и кажется стерильно чистым. Слева до боли знакомый писк больничных аппаратов, пахнет спиртом и чистым бельем… -Вики… Приподнимаю голову и вижу Тима, уставшего и помятого. Он словно постарел на добрый десяток лет, взгляд из бойкого превратился в уставший и взволнованный. -Воды, - удается прохрипеть мне, и Тим услужливо прижимает стакан с водой к моим губам – где остальные? – тут же спрашиваю я. -Ты имеешь в виду тех связанных людей? – я киваю в ответ – они тоже здесь, врачи помогают им. -Там был… - говорить трудно от одной мысли о Дэриле – мужчина, сильно раненый. -Мы очень вовремя появились, Вики, - грустно усмехается Тим, - еще бы пара минут, и никто не смог бы ему помочь. Сейчас с ним все в порядке. Встряхиваю головой и облегченно вздыхаю: -Что ты тут делаешь, Тим? Что произошло? -Уверена, что хочешь узнать об этом сейчас? -Да. Он вздыхает, и продолжает совсем тихо: -Эта зараза… добралась до Англии через пару месяцев после вашего отъезда, - он смотрит на меня с жалостью, точно как Рик – была такая каша, Вики… Хорошо, что правительство было готово. Всем делали прививки, большинство населения выжило, но все-таки многих пришлось… -Убить, - договариваю я за него. -Да, - он берет мою ладонь и несильно сжимает – Вики, прости… -За что? -За то, что так долго искал тебя. -Тим… -Нет, прости! Я не представляю, что тебе пришлось пережить! Как тяжело тебе пришлось… -Что будет дальше? – он с непониманием смотрит на меня – Что будет с моей группой? -Не волнуйся. Там, – он показывает наверх – пересмотрели свои взгляды. Теперь здесь собирается большой лагерь выживших, которым вводят лекарство. Теперь все станут нормальными… Только вот выживших осталось не так много… -Где мы? -В Вашингтоне. Здесь безопасно. В кармане его брюк что-то запищало, он мельком глянул на экран телефона и улыбнулся мне: -Прости, нужно идти. -Конечно. -Выздоравливай, - он наклоняется ко мне и целует. Так знакомо, по родному, по-домашнему. После него в палате остается легкий аромат туалетной воды. Боже! Как давно я не чувствовала этого! Странно, но сейчас все это кажется совершенно лишним и ненужным. Мысли становятся тягучими и плавными. Должно быть, даже такая короткая беседа лишила меня сил. Веки тяжелеют, и я проваливаюсь в спасительный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.