ID работы: 1615125

О вреде ночного вещания.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Робин, это слишком опасно! – В уголках глаз девушки стали собираться крупные слезинки. Ненадолго задерживаясь на кончиках ресниц, они падали вниз и разбивались на мелкие капли, сталкиваясь с холодом мраморного пола. Дрожащей рукой она схватилась за плащ своего принца и, тихонько всхлипывая, уткнулась в синюю бахрому накидки героя. Ее плечи предательски дрожали, дыхание было сбитым. - Леда... – послышался тихий голос, полный бесконечной печали и нескончаемой нежности. Девушка осторожно отстранилась от принца, - я понимаю твои чувства, но я должен спасти свою семью от зла, которое распространил Усопший Макс на наше королевство. - Я понимаю! Я все понимаю, - закричала Леда и забила крохотными кулачками в грудь Робина, - но… Девочка не договорила, ее губ коснулся палец героя, призывая к молчанию. - Ничего не говори. Глаза Леды расширились ,когда ее губы соприкоснулись с губами Робина, звездного мальчика спасавшего галактику не один раз. Когда парень отстранился от девушки, щеки ее были алы, а разум пребывал совершенно в другом месте. Робин искренне улыбнулся. Верный кнут поднял ворох белых лепестков в воздух и герой тут же исчез, прикрытый подоспевшей сеточкой из титров. Астрал спокойно дослушал песню поп-дивы, игравшую в эндинге и повернулся к своему напарнику. Тсукума Юма, удобно расположившись в своем гамаке, безмятежно похрапывал, не проявляя ни доли уважения к той буре эмоций, что взыграла в душе сияющего голубым цветом любителя сентая. - Юма. Астрал властно позвал Юму, однако в ответ он услышал лишь очередное бормотание о достижении каттобингу. -Юма! На этот раз дух императорского ключа добился своей цели: Юма резко вскочил, испуганно размахивая руками, по инерции гамак стал опасно раскачиваться и, в конце концов, перевернулся, опрокинув несчастного школьника на холодный пол. - Ой-е-ей… - Владелец ключа схватился за голову и согнулся в три погибели. Справившись со звоном в ушах, Юма кое-как распрямился и злобно глянул на часы, - Какого тебе от меня надо в три часа ночи, мерцающий вредитель?! - Юма, что они делают? – полностью проигнорировав оскорбление, спросил Астрал, и указал белесым пальцем на экран допотопного антенного телевизора, нашедшего свой последний приют в коллекции древних артефактов Цукумо Казумы. - Кто? – Чуть не плача промямлил дуэлист и стал внимательно изучать рекламу шоколадных палочек, крутившуюся в данный момент по телевизору, - Я не знаю. Поют и Шокопалочки едят? - Нет же. Перемотай назад, - продекламировал Астрал и повелительно указал на пульт, лежащий рядом с ним, - Ты же знаешь, что я не могу. Юма уныло подполз к Астралу и, чуть не вывернув челюсть в зевке, нажал на мумифицированном скотчем пульте кнопку перемотки. -Стой. Вот этот момент, – сказал Астрал, уставившись на Юму своими большими гетерохромными глазами. - Понял. Понял…- буркнул Юма и стал изучать предложенным Астралом видеоряд. С прошлого раза ничего не изменилось: принцесса галактической пыли Леда все так же таяла в руках молодого героя Звездного Робина, - Ну и что ты от меня хочешь? Все очень трагично, конечно… Но я не понимаю, зачем ты меня поднял? - Юма смущенно отвел взгляд от экрана , стараясь не показать напарнику свои красные как спелые помидоры щеки. - Что они делают, - Астрал терпеливо повторил свой вопрос, в надежде достучаться до непроснувшегося напарника. - Очевидно, сценаристы заставили несчастного Фую целоваться с какой-то девочкой. Фууу, гадость, - словно в подтверждение своим словам, Юма скорчил нелицеприятную рожу, - Все? Мне можно лечь спать? - Целоваться? Какой эффект у «целоваться»? – продолжал допытываться любопытный посланник астрального мира. Юма, который только-только восстановил свой естественный оттенок кожи, снова залился краской. - Не… Не знаю я… - Юма выключил телевизор и направился обратно к своему гамаку. Остановившись на мгновенье, он бросил Астралу, - И вообще всякие поцелуи это девчачий бред. Я спать. - Юма, Юма! - Да чего тебе?! Отвали уже! Не успел Юма, закрыть глаза, как его партнер снова решил ему надоесть. - А какой эффект у «поцелуя»? Мальчик издал полу вздох, полу рык и гневно уставился на духа ключа. Светящаяся бледным светом фигура, нависла прямо над мальчиком, Глаза настойчиво требовали ответа. Помянув плохими словами все что можно и нельзя, Юма отвел взгляд и стал сосредоточенно думать, чего бы такого содержательного сказать пришельцу, чтобы не надоедал. Раньше он сразу находил нужные слова, потому что обычно вопросы Астрала задевали совершенно наивные темы, не дающие много пищи для философских дебатов. Но сейчас, Юма просто не мог сформулировать ответ. Все дело в том, что он знал о поцелуях из книжек, мыльных опер, крутившихся по телеку в огромных количествах, да и по случайно подслушанным разговорам девчонок-старшекурсниц. Он никогда не ощущал это чувство на себе, не проходил через это. И, если честно, мысль о первом поцелуе как таковом чертовски пугала… - Ну…понимаешь, - начал Юма, задумчиво проводя ладонью по нитям бечёвки из гамака, - люди, когда целуются, они наверно хотят показать, что они дороги друг другу… эм… хотят передать свои чувства. Понять друг друга? - То есть это один из способов вербального общения представителей человеческого рода? - Ээ. Да. Точно так я и хотел сказать, - соврал Юма, который не понял ни слова из бреда духа ключа, - Я ответил на твой вопрос? - Да. - Спокойной ночи, Астрал. - Спокойной ночи, Юма. На несколько минут воцарилась тишина. Юма свернулся в калачик и вскоре начал тихонечко посапывать. Астрал задумчиво смотрел в витражное окно, пропускающее тусклый лунный свет, так похожий на свет от тела пришельца. Сосредоточенный взгляд опустился на разбросанную по комоду колоду мальчика, прошелся по старой фотографии, с которой каждый день бережно сдувают пыль, затем остановились на ключе императора. -Юма! Мальчик взвыл и снова крутанулся в гамаке, обрекая свою тушку на очередное свидание с холодным полом. - Ты, прозрачный полудурок, у меня еще попляшешь! – взревел школьник и кинул в Астрала откуда ни возьмись подвернувшийся тапочек. Башмак спокойно пролетел прямо через голову дуэлянта из другого мира и приземлился где то на первом этаже. -Юма, это ТЫ у меня попляшешь завтра!!! МАРШ СПАТЬ!– приглушенный вопль Акари, прошедший через два этажа, сотряс дом. Юма испуганно пискнул и сжался в комочек, будто в надежде стать менее заметным. - Ну вот! Теперь мне влетит, - шепотом, но при этом бурно жестикулируя, продолжил Юма, - Чего ты хочешь от меня? - Юма, поцелуй меня! - ЧТО?! - Так мы сможем понять друг друга лучше и обрести новую силу Зеала! – вдохновленно воскликнул Астрал, сжал свои мерцающие руки в кулак и подлетел к другу. Юма в ужасе взвыл, схватил с гамака подушку, пережившую недавние кульбиты Юмы, и с размаху огрел ей духа. Разумеется, эффекта это никакого не возымело – Астрал остался стоять как стоял и даже не поменял свое обычное выражение лица. Тем не менее, жирная точка в разговоре была поставлена. - Спокойной ночи, Астрал! - Но… - СПОКОЙНОЙ! НОЧИ! АСТРАЛ!!! С этими словами взъерошенный Юма залез обратно в свой гамак и закрыл голову своим оружием, потерявшим множество перьев. Астрал остался стоять один посреди комнаты, наблюдая как кружатся белые перья при свете его собственного призрачного тела. Когда последнее перо мягко примостилось на макушке школьника, старательно делающего вид, что уснул, Астрал тихонько произнес: - Подтверждение раннего наблюдения : Юма странный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.