ID работы: 1615131

Предрождественское чудо

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Новая миссия.

Настройки текста
И вот уже наступила зима. Не смотря на это, жизнь в Небесной Гавани шла полным ходом. Все готовились к предстоящему празднику. В одном из трактиров царило веселье. Народу пришло довольно много, в том числе Ирэн вместе с лучницей Немерой. - Ты чего такая грустная? Скоро Новый Год! - Обычный день, - вздохнула лучница. Проигнорировав слова собеседницы, Ирэн продолжила: - А ты гостей уже позвала? Я вот много кого пригласила… - Нет, компания в полном одиночестве меня вполне устраивает. - Какая же ты бука! Новый Год – время чудес, стоит только поверить! – возмутилась Ирэн. Вдруг в трактир вбежал мальчишка. Он был невысокого роста, в потрепанной одежде, его звали Растяпа. - Немера, тебе срочно нужно подойти к наставнице! – крикнул мальчик. - Хорошо, спасибо, - ответила Немера, погладив Растяпу по его взъерошенной голове. Шла небольшая метель. Сугробы стояли по колено. Даже погода не остановила безудержное веселье ребят! Они вовсю катались со снежной горки, которую соорудил кузнец Бролин. Дойдя до дома наставницы, Немера постучала в дверь. Не дождавшись ответа, девушка решила войти. В одной из комнат послышались чьи-то голоса. Похоже, что наставница ругалась с кем-то. Но тут же замолчала, заметив Немеру. - Ты как раз вовремя! - Что случилось? – удивилась девушка. - Гвардейцы не смогли сдержать оборону и допустили большую оплошность. Вновь! - Их было слишком много, - начал гвардеец, продолжив, - мы не думали, что… - Не желаю больше слушать никаких оправданий! – перебила наставница. - Стелла, так в чем дело? – снова спросила Немера. - Слушай внимательно. После рассказа наставницы, лучница ответила: - Вот как… Мне нужно остановить орка, который вырядился в Санту? Это же смешно! Вы меня разыгрываете? Наставница была вне себя от ярости, но глубоко вздохнув, ответила: - Увы, но это правда. Гнусный орк украл все новогодние подарки, в том числе главный артефакт Альтеры, без которого праздник не состоится! - Тогда я сейчас же отправляюсь за ним. - Постой, ты пойдешь туда одна? - Да, а что? - Ты не справишься в одиночку, тебе нужно собрать команду. - Обойдусь без посторонней помощи, - сказала Немера, с небольшой ухмылкой на лице. - Ах ты! Гнусная девчонка! Вернись! – крикнула Стелла, ударив по чему-то твердому. Это оказался несчастный гвардеец. Тем временем лучница собрала все необходимое и отправилась в путь. Спустя несколько часов показался Снежный хребет, а вместе с тем тот самый Лже-Санта с армией гоблинов и баскербулей. Немера немедля достала лук и стрелы, спрятавшись за сугроб. Учуяв присутствие чужака, ее сразу же окружила толпа баскербулей. - Буря! Штор-р-рм! – крикнула Немера, используя свой особый навык. Все враги были повержены. Послышался громкий хохот. Появился Орк. Он был огромных размеров, и действительно в костюме Санты! За его спиной красовался большой мешок с подарками. От него несло ужасной вонью. - И кто же тут у нас? Очередной искатель приключений? – спросил Орк. - Это не твои подарки, - ответила Немера, указывая на мешок. - Хо-хо-хо! Ну тогда попробуй забери! Стоило только приблизиться, как Орк дыхнул своим отравляющим газом. Немера потеряла сознание. Толпа баскербулей приближалась. Послышался взрыв…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.