ID работы: 1615349

Легенда места одного

Джен
G
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 и последняя

Настройки текста
Сейчас я Вам все расскажу, То место словом покажу И постараюсь описать, Чтоб это место Вам узнать...   Ну что ж,начнем, родимый друг, Сегодня проведем досуг Мы за историей моей, Идущей уж изо дня в день   Уж очень много поколений... Здесь обстоятельства течений Не замедляют не на шаг Вечерний мой тебе рассказ...   Обычный лес был неприметный, Обычный, русский-незаметный Среди других таких лесов, Тех грез и молчаливых снов...   Но отличался он одним, Чем и привлек он немым взором И вечной тишины раздором... До этого он был простым...   Ну это ладно, ерунда Не привлекла она б меня Если б не это лишь одно, Если не было б таково   Все интересно и прекрасно, Необычно и немного ужасна... Печальна история это моя, Но в детстве и слышал ее много я...   Ранее жил в лесу шаман, Он был уж сильно очарован Своей красавицей женой, Вот привлекло что взор там мой,   Любовь их не была слепа, И переполнена душа- Все эти чувства, все порывы... Не знал шаман-придут разрывы...   Случайно умерла жена- Великолепная она На землю пала лишь от рук- Ее убил родной супруг...   Он не хотел, он не нарочно Случайно все произошло... Легенд  ручей уже прошел И наконец меня нашел...   Но это еще не конец, Любил без памяти...глупец, Не выдержал на век разлуки И наложил на себя руки...   Повесился на той березе- Она крепка и широка... С веревкой поднялась рука  И дотянулась до сука...   И до сих пор она стоит, И развиваясь еще выше, Прекрасней стала и лишь краше... Ну а шаман теперь молчит...   Береза, ветви развивая Впитала светлую любовь На ней жены осталась кровь И та веревка развивалась...   Конец истории настал, Тебя, читатель, не застал И не увидел я тебя, Но все же угадаю я   Что на душе творится...я, Не знаю и в лицо тебя Я абсолютно все пойму, Что надо сердцу твоему...   Ну ладно, прощай ненадолго, Не буду говорить я долго, Чтобы тебя не утомить- Прощай, тебе меня судить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.