ID работы: 1615392

Выражение чувств

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все мы выражаем наши чувства. Куда же без этого? В себе держать многое становится просто невыносимо. Думаю, каждому знакомо... Даже самые сдержанные люди способны сорваться на человека... Скажут: "Накипело". Или даже самые застенчивые пересиливают себя и говорят о том, что у них на душе.       Но есть и такие люди, которым не нужны слова и собеседник. Для них этим самым собеседником может быть любой, даже неодушевлённый предмет.       Знаю об этом не понаслышке, сама такая же. Если нет возможности выговориться человеку - нет проблем! Всё зависит от рода твоего занятия. Если ты музыкант - что ж, инструмент тебе в руки. Через музыку люди ещё в старину могли поведать ту или иную историю. Почему бы и тебе не выразить чувства через музыку? Она сама всё скажет, за тебя. Если проскакивают минорные тональности - значит ты хочешь поведать какую-то грустную историю. Если же наоборот, - музыка льётся в мажорных ладах, - ты хочешь поделиться радостью, или просто чем-то хорошим. Человек должен быть разносторонним, и музыка может быть такой же...       Художник... Ну, тогда садись за мольберт или просто рабочий стол. мне, например, очень нравится выражать чувства через рисунки. Если плохо, больно... То и на рисунках моих это и отражено, стоит лишь приглядеться. Волк, воющий на луну - ни что иное, как грусть и одиночество. Приглядитесь к этому рисунку - тело изувечено ссадинами, лицо - порезами. Нет лучшего способа выразить боль. Но немало важное значение имеет выражение лица. Именно оно говорит о многом. Даже, если я пыталась отразить на рисунке боль, на лице застынет добродушная улыбка. Или совсем наоборот - казалось бы, всё должно быть хорошо, на смущает выражение лица...       Если ты певец... Ну тут уже без слов никак. А значит, всё не так сложно. Ты можешь поведать под подходящую музыку всё, что случилось, самому себе. Действительно, иногда помогает.       Но всё же... Не хотелось подводить этим итог, но я и сама поняла важность этого. Даже если у тебя и получается выражать свои чувства в музыке или на бумаге, это не даст полного облегчения. Тебе покажется - отпустило, но некая маленькая частичка той боли и разочарования, что терзали тебя, всё равно останутся. И будут накапливаться с каждым разом. И в итоге, ты поймёшь, что тебе просто необходим человек, который тебя выслушает и поймёт. Такой человек нужен каждому. И такого человека заслуживает каждый. Нельзя так жестоко "наказывать" человека, каким бы он ни был. Всё то, что ты держишь в себе - убивает тебя, твою душу. Разрушает твой мир. И главное, восстановить его очень сложно, а особенно в одиночку...       Сказать по правде, - нет в одиночестве ничего хорошего. Да, согласна, так живётся легче. Нет тебе никаких заморочек, например, если поссорился с кем-то... Ссориться-то не с кем! Или можно отдавать всё время себе, не тратить его на других людей. Но... Поначалу, конечно же, будет тяжело. Это со временем приходят все эти плюсы. Но поверь, так ты пытаешься успокоить себя, убедить, что тебе хорошо одному... Только лишь...       Сделать для себя выбор на самом деле сложно... Но иногда, можно изменить своё решение. Людям нужны другие люди. Без этого никак. И выражать чувства или выговариваться, всё же, человеку... А не бумаге...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.