ID работы: 1615547

Братство

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер принес с собой ночную прохладу. Пение птиц, давно утонуло в безмолвии леса. Эти места уже давно стали свидетелями брани, после которой ни одна из сторон, так и не успела прийти в себя. Война унесла много жизней, которые, похоже, совсем не ценились королями этих народов. Упитанных стариков, сидящих на троне, интересовали только новые земли, и яства, подаваемые к столу. В глазах же простого народа, давно отпечатался страх, перед очередным пролитием крови. Но их мольбы, слова и просьбы были нагло пропущены мимо ушей богатых вельмож. Деньги и власть всегда правили миром. Сэр Михаэль, сидел в своем темном замке, перед ним лежала записка оставленная другом. Слова, написанные там, были уже много раз прочитаны, но глаза рыцаря, снова и снова пробегали по ним, стараясь найти опровержение его догадкам. «До свидания», всего лишь несколько букв, но, сколько всего он мог в них прочитать. Сэр Анжел, был самым близким для него человеком. Сколько всего они прошли вместе? Сколько раз меч Анжела прикрывал его спину? Сколько раз веселый оклик друга «Мы пройдем по их мертвым телам», возвращал его из кровавой пелены, окутывающей сознание. Несомненно, у него была дама сердца, но она не могла заменить ему друга. Михаэль плотно зажмуривал глаза, которые нещадно жгли слезы отчаяния. Однако он как истинный рыцарь братства не мог позволить обжигающим слезам, бороздить мокрые дорожки на его щеках. Он всегда был морально силен, но сейчас, Михаэлю, как никогда хотелось выпустить наружу раздирающий его из нутрии крик души. Ведь больно бывает всем, так почему же, даже сейчас, когда он сидит совершенно один в своем замке, ему надо сдерживаться? Никого рядом нет, никто не увидит и не услышит его стенаний. Так почему же он молчит? Он вспоминал былые дни славы. В его ушах стоял ласкающий слух звон мечей. Руки, почти физически ощущали тяжесть старого клинка. Открыв глаз, Михаэль с удивлением обнаружил, что он действительно держит меч. Наваждение ушло уже давно, однако он так и не выпустил своего оружия. Они были знакомы ровно тридцать четыре года, именно столько длилась их дружба, это истинный возраст основанного ими братства. Анжел всегда был странником, для которого не было постоянной крыши над головой, что совсем не мешало ему состоять в королевской армии. Так чего же он ждал от своего друга и брата? Признания всего, что они прошли вместе. Осознание этой ценности. А вдруг он не прав, и Анжелу нет до этого дела? Кто знает, что у него на душе, ведь даже своя душа потемки. Свеча дернулась от порыва ледяного ветра, принесенного сквозняком. Михаэль вздрогнул и выглянул в окно. Как же он мог забыть, что завтра им предстоит новая битва. Только теперь она будет другой, рядом не будет Анжела – друга, брата. Не прозвучит его подбадривающий лозунг. Утро наступило быстро. Холодное пасмурное небо так и грозилось пролиться невиданным доселе ливнем. Конь тихо похрапывал и бил копытом, предвкушая идущую опасность. Лицо Михаэля было угрюмо. Ночь, так и прошла в душевных терзаниях, запитых самым дешевым вином. Рыцарь не чувствовал азарта, ему было все равно, кому на этот раз достанется победа, лишь бы война по быстрее закончилась. Не только он один устал от этой бессмысленной дележки гнусного болота. Битва началась внезапно. Не было отзвуков рогов, призывающих в бой. Михаэля это не смущало, он с быстротой молнии поднимал свой двуручный меч, орудую им словно расческой. Да, на поле боя ему не было равных, разве что Анжел еще мог потягаться с ним в силе, но где он сейчас? Железная броня доспеха не выдержала размашистого удара слева. Посреди криков боли, отчаяния, ужаса, Михаэль не услышал звук раздираемого на куски металла. Он опомнился лишь в тот момент, когда неуправляемый конь сбросил его из седла, и ускакал прочь. Подняться на ноги нет ни сил, ни возможности. Солоноватый привкус крови заполнил рот, а хитрое сознание поспешило убежать прочь. Уже на грани жизни и смерти, он услышал родной голос Анжела. - Мы пройдем по их мертвым телам. - Брат… - превозмогая боль и ловя уплывающее сознание, Михаэль поднялся на ноги, и крепко сжав, в объятиях Анжела, впервые заплакал. Вот кто такой друг, вот, кто такой брат, это человек, который в нужный момент всегда будет рядом, даже если скитается по миру. Это тот, кто встанет спиной к спине, чтобы защитить. Протянет руку, когда болото будет затягивать вниз. Улыбнется, согревая душу, и предложит выпить, согревая сердце. Война войной, а братство навеки. Все приходит и уходит, и только истинная дружба готова пройти сквозь века, даря нам спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Цените друзей, они это одна из самых главных составляющих в нашей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.