ID работы: 16156

Династический брак

Джен
G
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День Наруто Узумаки начинался как обычно. Рамен, умывание, одевание... Наруто хотел было пойти на тренировку, как в окно постучали. За стеклом наблюдалась усталая физиономия Хатаке Какаши. Через пять минут Наруто уже бодро топал в направлении резиденции Хокаге. Погода в Конохе нынче стояла странная. Было облачно, но маленькие тучки плавали в небе отдельно друг от друга, не сталкиваясь, не объединяясь в достаточно большую компанию, способную пролиться дождем на головы шиноби. (Глупые тучки искали ключи от хлябей небесных, но не понимали, что вместе отыщут их гораздо быстрее. Вот такой вот парадокс.) — Какаш-сенсе! — Мм? — Какаши выглядел сегодня еще более замученным, чем обычно, это его мычание звучало очень несчастно. — А вы не знаете, случаем, зачем меня вызвала Бабуля Цунаде? — Наруто к закидонам своего учителя давно привык, так что его даже не насторожил тот факт, что Какаши всю дорогу выстукивал книжкой о бедро что-то вроде похоронного марша. — Не-е-е, не знаю, — протянул Хатаке подозрительно честным голосом. — Сам увидишь... Увидел он, увидел... * * * — Скажи мне, Наруто, — начала Цунаде, когда Какаши, все такой же печальный, тихонько слинял, — скрытые деревни должны воевать между собой? — Ну, наверное, не должны. Они должны жить в мире, — пафосно проговорил будущий Хокаге. По кабинету ходили тени, отбрасываемые тучками. Как раз сейчас тень упала на Наруто. — Ты ведь хочешь стать Хокаге? — как можно более ласково спросила Пятая. — Конечно! Я стану Хокаге, и меня будут уважать все жители деревни! — А знаешь ли ты, Наруто, как тяжело управлять деревней? — Ну... всю бумажную работу вместо меня будет делать Какаш-сенсе... — Какаши бешено заикал и стукнулся головой об какую-то деревяшку. А тени все ходили, ходили... — А знаешь ли ты о решении последнего совета Пяти Каге? Сейчас расскажу. Пятая выдержала многозначительную паузу. Наруто навострил ушки. — Наруто, ты задумывался о женитьбе? — Чего? — не сразу понял парень. — А, о женитьбе? Ну да... — Узумаки слегка покраснел. — Я женюсь на Сакуре-тян, когда вырасту, и у нас... — Не-не-не! Никакой Сакуры-тян! — замахала руками Хокаге. — Хокаге должен жениться не как нравится, а как деревне удобнее! — Э-э-э... В смысле? Что правда, то правда, сообразительностью будущий Хокаге не отличался. Цунаде вздохнула и приготовилась объяснять все доступным-доступным языком. — На совете мы решили скрепить союз между пятью великими странами династическими браками. Через месяц ты женишься. — ЧЕГО?! Бабуля, да ты что?! Мне еще даже саке нельзя пить, а уже жениться?! — Наруто запрыгнул на стол и стал орать оттуда. Цунаде спокойно смотрела на мельтешащие перед ней ноги. Тень снова легла на Наруто... — Да почему я вообще должен?.. — Сидеть. Ты же сам сказал, что деревни должны быть в мире друг с другом. Радуйся, что у тебя есть выбор. Четыре страны прислали мне фотографии невест на выданье. Давай смотреть, — Пятая достала из ящика стола небольшой пакет, а из него — несколько фотографий. — Так, первый вариант. О, соглашайся. Тут прилагается записка от Гаары. Он пишет, что не отдал бы свою сестру замуж за какого-нибудь козла, но ты его друг, так что он дает добро на ваш с Темари брак. — ЧТО?! ОНА? ДА НИ ЗА ЧТО! — будущий Хокаге картинно сложил ручки крендельком и отвернулся. Примерно то же самое за сотни километров отсюда сделала Темари. Наруто отодвинулся из тени на освещенное место. — Ладно, фиг с тобой, посмотрим остальных... Кандидатка от Облака, глянь, — Цунаде развернула к Наруто фото Каруи. — Ты что, у этой тетки кулак еще тяжелее, чем у Сакуры-тян!!! Она же меня убьет!!! — О, так вы уже знакомы, тем лучше... — Нет, нет и еще много раз нет! — завопил Наруто с интонацией "пить это не буду, и за компанию тоже". — Показывай следующую! И снова тень накрыла его... — Эх... Ну и привереда же ты, вот с Какаши я так долго не возилась... — Какаши-сенсей?! Его что, тоже?.. — челюсть вниз, глазки тарелочками, ну прям пыщ в чистом виде... На самом деле Хокаге просто подловила вусмерть уставшего после миссии Какаши и поставила его перед фактом. — А ты как думал? Он ведь тоже потенциально Хокаге... — Цунаде вздохнула. — Ладно, продолжим. Кандидатка от Воды. О, а что, Каге тоже могут участвовать? — Ну-ка, ну-ка, глянем, — Узумаки забежал за спину Цунаде и увидел Мизукаге. К слову сказать, фотку она выбрала ту еще... Наруто впал в ступор. Пятой пришлось помахать у него перед лицом фоткой следующей кандидатки, чтобы тот очухался. — А-а-а-а-а-а!!! Что здесь делает ОНА?! — А чем это тебя не устраивает младшая сестра жены нашего дайме? — удивленно спросила Пятая. (Напомню для тех, кто забыл: жена дайме это та тетка из одной из первых серий, хозяйка кошки.) — Это, кстати, очень выгодный брак, и к тому же... — начала было Цунаде, но Наруто сидел на полу с таким грустным видом, что она осеклась. В воздухе над блондином почти осязаемо повисли чернильные полоски. Он уже начал подумывать, а не сменить ли ему мечту. Тень от маленького-маленького облачка опустилась как раз на его голову, оставляя все вокруг освещенным яркими солнечными лучами. — Ну, Наруто, а может, все-таки Темари? Ой, подожди, тут еще что-то есть, — Пятая достала из конверта еще одну фотографию. — Ага, похоже, Орочимару мнит, что его звуковая деревня входит в число великих... Ладно, хорошие отношения с ним нам тоже не помешают... Кого он нам прислал?.. Оу... — Что там? — спросил Узумаки, не поднимая головы. — Это... Посмотри сам, — очумело проговорила Пятая. Наруто лениво поднялся и подошел к Хокаге. С глянцевой фотографии на него смотрел как всегда хмурый Учиха Саске. — Орочимару, Орочимару... — пробормотала Цунаде, — совсем свихнулся в своей глуши... Ее размышления были прерваны неожиданным вопросом Наруто. — Бабуля Цунаде, а в какой стране должны проживать муж и жена? — В стране мужа, — машинально ответила Пятая. — Ага, так это способ вернуть Саске в Коноху! Решено! Я женюсь на Саске! И в этот момент солнышко, наконец, осветило блондина. Или то светилась его широкая улыбка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.