Глава 1
22 января 2014 г., 17:04
Лондон, старое поместье, передающееся из поколения в поколение. На сегодняшнем балу присутствовала большая часть так называемых "сливок общества". Сам хозяин был окутан неимоверной тоской и унынием, но что поделать? Таков был долг главы семейства и сейчас он дружелюбно улыбался кучке аристократов, учтиво пожимал руки и кружился в танце с дамами в разноцветных нарядах. Привычное состояние, до боли знакомая обстановка и декорации. Все по сценарию. Раз-два в месяц граф Аой устраивал подобные мероприятия, превращая старое поместье в некое "гнездо" для слета птиц самых разных видов и статусов.
- Аоооой, душа моя! - пышная дама, с вульгарно накрашенными алыми губами направилась к графу, прихлопнув в ладоши.
- Миссис Ракфольд, добро пожаловать. - мужчина поклонился, поцеловав пухлую ручку в белоснежной перчатке, и улыбнулся. - Давно не виделись. Как поживаете?
- Ох, и правда. В прошлом месяце я не смогла приехать в поместье, так как уезжала по делам в другой город. Все хорошо, мальчик мой. Благодарю за беспокойство.
- Вы сегодня без супруга? - Аой осмотрелся по сторонам с небольшим удивлением.
- У мистера Ракфольда важная встреча. Потому, он просил извиниться за отсутствие и обещал как-нибудь угостить тебя отменным виски из своей знаменитой коллекции.
- Буду с нетерпением ждать. - очаровательная улыбка тронула бледные пухлые губы.
- Кстати, давно хотела вас познакомить. - позади миссис Ракфольд стояла молодая девушка, с золотисто-пшеничными прядями и розовыми маленькими губками. - Позволь представить тебе мою дочь Элизабет.- девушка несмело взглянула на мужчину и поспешно поклонилась, поправляя волосы.
- Лиззи, это граф Аой, хозяин поместья и безумно красивый мужчина. - женщина подмигнула, слегка подтолкнув девушку вперед. - Надеюсь, вы поладите.
- Аой Широяма. – брюнет поклонился. – Очень рад знакомству с Вами, мисс Элизабет. – граф улыбнулся, осторожно коснувшись губами бледной ручки с серебристым колечком на указательном пальце.
- О! А это, случаем, не мистер Ронольд? Сколько лет прошло с нашей последней встречи! - женщина прижала руку к груди и направилась к усатому мужчине.
- Веселитесь, молодежь. - кинула она, помахав изумленной Лиззи и ухмыльнувшемуся Аою.
Мотив этой женщины был ясен Широяме с первого дня их встречи. При каждом удобном случае тучная шатенка упоминала в разговоре свою обожаемую дочь, рассказывая о том, как она воспитана, образована, а также об ее успехах игры на пианино. Не зря же любящие родители тратят огромные деньги на частные уроки! Однако миссис Ракфольд была отнюдь не единственной, мечтающей выдать свою дочь за Аоя. Весь высший свет рассматривал его в качестве выгодного жениха. Винный завод, поместье, оставшееся после смерти отца и огромная сумма денег - все это по праву перешло Широяме, и теперь он - полноправный глава семейства. Пока они кружились в танце, брюнет думал об этом, вспоминая прошлое. Взгляд был задумчивым, а лицо стало хмурым. Элизабет не могла не заметить этого и с тоской опустила глаза, продолжая вальсировать под мелодию скрипки. Слегка оступившись, девушка едва не рухнула на пол, но брюнет мгновенно среагировал, спустившись с небес на землю, и подхватил даму.
- Вы в порядке? Не ушиблись?
- Ах, да.. Благодарю Вас. – блондинка вновь поправила густые пряди и заметно смутилась.
- Я сегодня слишком задумчив, моя вина. Прошу прощения. – сомкнув веки на пару секунд и тяжело вздохнув, Аой прикрыл лицо ладонью, изображая внезапно настигшую мигрень. – Я вынужден покинуть Вас. Еще раз прошу меня извинить..
Мужчина поспешно вышел на улицу и, подкурив сигарету, решил пройтись по саду. Это место стало для него неким убежищем, в котором он скрывался от надоедливых гостей и шумной музыки. Лишь спокойствие и безмятежность. Брюнет вдохнул теплого дыма и поспешно выпустил его из пухлых губ, наслаждаясь красотой распустившихся здесь бутонов и легким весенним ветерком. Но, несмотря на всю прелесть обстановки, Аой был окутан какой-то беспочвенной тревогой. Он никогда бы не оставил даму одну, всегда был примером хороших манер достойного воспитания, но сегодня сам не свой с самого утра. И эти воспоминания о прошлом.. От подобных мыслей головная боль стала уже далеко не наигранной.
Шумный вечер подошел к концу. Сняв драповый пиджак и расстегнув верхние пуговицы черной рубашки, граф расположился на террасе с бокалом сухого вина. Бал окончен, а это значит, что пора вновь погрузиться в работу. Куча документов и отчетов, тиканье часов и безграничное одиночество. – Может, пора жениться?
В который раз он задает себе этот вопрос и уже через пару минут лишь усмехается, напрочь отказываясь от этой затеи.
- Аой-сама, ванна готова.
Широяма вздрогнул, моментально нахмурившись. Иногда ему кажется, будто Ричард не дворецкий, а привидение.
- Ты уже 10 лет прислуживаешь мне, а все никак не научишься подавать хоть какой-то знак. Постучался бы, прежде чем спросить что-то, боже.. Это пугает.
- Прошу прощения. Обязательно исправлюсь. – Ричард поклонился и немного откашлялся.
- Ты неисправим. – Аой улыбнулся, допивая вино. – Кстати. Завтра ведь понедельник?
Дворецкий кивнул.
- Встреча с психологом.
Очередной кивок.
- Хорошо. – брюнет потер виски и глубоко вздохнул. – На сегодня ты свободен. Спасибо за работу, Ричард.
Мужчина снова поклонился и, пожелав господину спокойной ночи, направился в гостиную.
- Какое сегодня замечательное небо.
Аой поднялся с кресла, наблюдая, как луна скрывается в гуще серых туч. Она напоминает ему самого себя. Прекрасная в своем очаровании, холодная и недосягаемая. А ведь он намеренно прячется за облаками, не желая освещать путь кому-либо. По крайней мере, ему всегда так казалось.