ID работы: 1615767

Если бы ты только знал

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не могу избавиться от тебя. Где бы я ни была, во сне или наяву, ты преследуешь меня. Каждую ночь, каждый день. Я устала от этой муки и не хочу, чтобы это прекращалось. Соколиный глаз… Тот, кто дал тебе это имя, явно попал в точку – каждый раз, когда ты на меня смотришь, я чувствую, что твой взгляд, как стрела, пронзает меня насквозь. Потом ты отводишь взгляд и вытаскиваешь стрелу из пробитого сердца, не потрудившись сломать древка, проводишь оперением по краям раны – чтобы было еще больнее. Почему это происходит между нами? Взгляды, недомолвки, неловкие паузы. А потом муки и вино, выпитое в одиночку. Что стало с теми людьми, которыми мы были раньше? Где эти бесстрашные Мстители, которые с бешеным огнем в глазах шли и в бой, и в объятия друг к другу? Что стало с нами после той ночи? Я помню ее лучше, чем любую другую в моей жизни. Тогда ты пришел ко мне, не спрашивая разрешения или не ожидая согласия. Это не похоже было ни на электрический ток, прошедший между двумя людьми, ни на проскочившую искру. Просто в ту ночь соединились две половины одного целого. Я никогда не забуду, как ты зашел в мою квартиру. Твердой рукой открыл дверь и улыбнулся. Не так, как обычно – жестко и резко, а мягко и очень легко. Больше никогда я не видела такой улыбки на твоем лице. Ты снял привычные темные очки и положил их на полку, где лежали мои вещи. Этот ничего не значащий жест сказал мне куда больше, чем ты хотел. Ты принял меня в тот момент такой, какая я есть. А потом был огонь. Жар, разливающийся по нашим телам. Твои руки на моей спине, сжимающие меня в объятиях, мое дыхание, от которого едва колышутся твои волосы. Блаженство, разливающееся по всему бытию. И твое короткое «Люблю». Что стало после этой ночи? Просто мы оба поняли, что любовь делает нас уязвимыми. А команде, которая призвана спасать мир, не нужны слабые звенья. Мы попытались смириться с мыслью, что наши половины никогда не станут единым целым. Так будет лучше, для тебя и для меня. Мы пожали друг другу руки и разошлись. В этот момент мой мир рухнул. Если бы ты только знал, как мне больно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.