ID работы: 1615816

Бессмертная любовь

Слэш
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Лиам Что чувствует человек, когда его любимый умирает? Что он говорит? О чем думает? Ждет ли он смерти, как завершения их истории, либо надеется на чудо? Я задумывался об этом, когда смотрел фильмы с похожей историей, но не думал, что такое может произойти в моей жизни. Мой любимый серьезно болен. Мой Зейн умирает и уже ничего нельзя сделать. Нужно это принять. Но как? Как спокойно спать, когда тебя в любой момент может разбудить телефонный звонок с ужасной новостью? Как строить планы на день, если для него этого дня может и не быть? Как вообще можно думать о будущем, котором не будет его? Мне кажется, я уже сам не живу. Я не знаю, что я ел на завтрак и ел ли вообще, что я делал на работе, когда я последний раз принимал душ. Я почти не сплю, но когда мои силы иссякнут и я усну в кресле, возле кровати Зейна, мне снятся кошмары. В них я просмотрел около ста возможных вариантов, о том как я теряю своего мальчика. От этого я не становлюсь подготовленным, от этого мне еще страшнее. Я практически прописался в госпитале, потому что не хочу отходить от Зейна ни на минуту. Он злится, что я не думаю о себе. Говорит, что я должен жить дальше. Мы не говорим о смерти. Мы стараемся вспоминать хорошие моменты нашей беззаботной юности, смотреть фотографии, которых за 7 лет, что мы вместе накопилось огромное количество. Он быстро устает и большую часть времени, я просто смотрю, как он спит. Он уже не тот веселый, энергичный, парень с горящими глазами. Химиотерапия, огромное количество лекарств и сам рак, сделали свое дело. Он бледный, худой, уставший. Ему пришлось сбрить волосы, потому что они начали впадать. Теперь его ресницы кажутся еще длиннее, а глаза еще больше, но в них тоска. Я так хочу сказать ему, как люблю его. Как боюсь его потерять. Как скучаю по его улыбке и пошлым комплиментам. Как хочу видеть его здоровым и счастливым. Как хочу проснуться и узнать, что это лишь кошмар. Хочу кричать, чтобы он не покидал меня. Чтобы не умирал. Что не хочу жить без него не дня! Что готов пойти за ним! Но молчу, потому что это сделает ему еще больнее. Лишь тихо шепчу: "Останься" Stay with me Останься со мной, Don't let me go Не покидай меня, Cause I can't be without you Потому что я не могу быть без тебя. Just stay with me Просто останься со мной And hold me close И держи меня в объятиях. Because I've built my world around you Потому что я построил свой мир вокруг тебя. And I don't wanna know what's it like without you Я не хочу знать, как это - быть без тебя. So stay with me Так останься со мной, Just stay with me Просто останься со мной. Эту ночь я ночевал дома, чтобы нормально принять душ, взять чистые вещи, кое-какие мелочи. Утром мне не нужно было на работу, так как была суббота и я направился в госпиталь. По пути я купил букет нежно-розовых тюльпанов. Зейн любил дарить мне цветы, сегодня я хочу сделать ему сюрприз. Когда я зашел в палату, кровать была пуста... Его нет. Никого нет. Тишина... - Мистер Пейн? - голос медсестры вывел меня из ступора. - Где? Где он? - дрожащим голосом, сквозь подступающий ком, произнес я. - Я думала он с вами, - я немного облегченно вздохнул, - Мы все думали, что вы опять его выкрали. Ведь сегодня выходной. Но вы здесь, - она перевела взгляд на цветы в моих руках, - Значит... - Он сбежал, - закончил за нее я. Еще раз оглядев палату, я заметил листок бумаги выглядывающий из-под подушки. Я взял его в руки, на нем было мое имя. На обратной стороне письмо: " Дорогой, прости меня. Я знаю, это не честно. Я ушел не попрощавшись, но я не могу по другому. Не могу смотреть, как разрушаю твою жизнь. Говорят, что животные чувствуют, когда умрут и уходят от своих хозяев, наверно чтобы они не видели их смерть. Я тоже это чувствую. Не могу объяснить как, но я уверен, что это произойдет. Прости меня. Я очень люблю тебя. Мне больно, что я оставляю тебя. Я обещал тебе всегда быть рядом. Я правда хотел этого. Ты же знаешь? Знаешь я пытался. Я боролся. Мы боролись. Возможно, для тебя было бы лучше никогда не знать меня. Но я рад, что мы встретились тогда - 7 лет назад. Я бы не за что не променял бы время, проведенное с тобой. Спасибо, что был все это время со мной. Спасибо, что делал меня счастливым! Правда, Лиам, у меня был ты, а значит моя жизнь не напрасна. Я люблю тебя, навсегда! Только твой Зейн Малик" Слезы катились по моим щекам. Сердце сдавило, как-будто тисцами. Я засунул письмо в карман, цветы кинул на кровать и выбежал из палаты, из больницы. На бегу набирая его номер. Отключен. Сажусь в машину. Еще раз набираю. Тоже самое. Еду куда подсказывает интуиция, по пути обзванивая всех наших знакомых. Никто ничего не знает. Объезжаю все наши места. There's nothing I wouldn't do Нет того, чего я бы не сделал To have just one more chance Лишь бы у меня был еще один шанс To look into your eyes Заглянуть тебе в глаза And see you looking back И увидеть, что в ответ ты смотришь на меня Уже стемнело, но я не прекращаю поиски. Оглядываю улицы. Заглядываю во все кафе и бары. Ничего. Я устал, зол, напуган. Сильнее давлю на газ. Просто чтобы чувствовать, что двигаюсь. Вдруг звонит телефон. Первая мысль, что это Зейн. Смотрю на картинку, высветившуюся на экране. Это Триша - мама Зейна. Нажимаю на кнопку ответа и возвращаю взгляд на дорогу. Яркий свет фар ослепляет меня. Слышу "Алло" в трубке. И темнота... Когда я открываю глаза, вижу, что мои ноги застряли между сиденьем и рулем. Но я не чувствую боли. Двери с моей стороны нет, я пытаюсь выйти из машины и просто делаю это. Я не задумываюсь как. Мне так легко, спокойно... Люди смотрят на меня. Мужчина в пальто медленно стягивает с себя шляпу. Молодая женщина прикрывает глаза, ничего не понимающему ребенку. Еще одна женщина постарше застыла с немым криком. За ней я вижу Его. Вот он! Мой любимый. Мой Зейн. Он выглядит иначе. Таким, каким он был, когда мы были счастливы, до первых признаков рака. В узких джинсах и яркой футболке. Его волосы, когда они успели отрасти? Они идеально уложены, как он любил. Красивый, улыбается мне. Наверно я сплю или в бреду. Но мне плевать, ведь вот он передо мной. Иду к нему. Подхожу близко, но боюсь дотронутся, вдруг раствориться. Но он сам обнимает меня, прижимаясь всем телом. Мы вместе. ___________ Невысокая, лет 45 женщина с шоколадным цветом волос, с грустными глазами, в которых застыли слезы, стоит возле общей могилы двоих парней. Она проводит рукой по большой белой надгробной плите. Два разных человека с одной любовью, два разных имени с одной историей, две разные даты рождения с одной датой смерти. Триша провела пальцем по ровной надписи в самом низу плиты "Right next to you". Они вместе, как и всегда хотели. And I could give you my devotion Я мог бы подарить тебе свою преданность ‘Til the end of time До конца дней, And you will never be forgotten И ты никогда не будешь забыт, With me by your side Если я буду рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.