ID работы: 1615826

Бабочки судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
117
Abegeil_Banshi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 58 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весна - прекрасное время года. Всё цветёт и пахнет. Снег растаял, солнечные лучи слепят в глаза, на деревьях разбухают, чтобы потом превратиться в прекрасные листья и цветы, почки. Особенно эту пору любят влюблённые. Отдыхают, веселятся, а некоторые грызут гранит науки. Аллен Уолкер смог поступить в один из лучших институтов страны. Это было очень тяжело. Сам он не особо горел желанием туда поступать, этого очень хотел приёмный отец. Мана забрал мальчика из приюта, несмотря на то, что у Аллена была очень экстравагантная внешность: седые волосы, шрам на левой стороне лица и полностью обожжённая рука. Настоящий отец мальчика много пил и, в один из таких дней, напал на сына. Не смотря на всё это, Мана принял Аллена и воспитал как родного. Но он умер. Рак сердца. Очень страшная болезнь. Уолкер исполнил мечту отца и поступил сюда. А этот институт очень красивый. Большой сад, светлое здание. Перед глазами промелькнуло что-то фиолетовое. Это оказалась бабочка, очень красивая и необычная. Никогда раньше таких не видел. Она облетела вокруг юноши и полетела в сторону здания. Аллен последовал за ней. Было интересно, что это за вид такой, но об этом можно узнать лишь при ближнем рассмотрении. Залетев в здание, она покружила какое-то время, и влетела в один из кабинетов. Уолкер заглянул туда и остолбенел. Бабочка приземлилась на волосы какого-то мужчины. Кудрявые тёмные волосы до плеч, золотистые глаза, родинка, под одним из них, смуглая кожа, строгий костюм, не хватало только фрака. Он был прекрасен. Обернувшись, мужчина заметил незваного гостя.       - Здравствуйте. – И голос замечательный.       - Простите, я ошибся, - быстро проговорил Аллен и убежал, от чего-то сердце стучало как сумасшедшее.

***

      Аллен сидел и что-то старательно вырисовывал в тетради. Прошла неделя с того момента, как он перевёлся. Сразу же сдружился с весельчаком Лави, рыжий бандит и душа компании, озорной зелёный глаз всегда горит огнём азарта, второй же скрыт под чёрной повязкой, а почему, сам Лави этого не говорил. Он являлся внуком учителя истории и очень любил книги, поэтому, по любому вопросу, можно к нему обращаться. Лави заинтересованно посмотрел в тетрадь беловолосого соседа, замечая там красивый рисунок какой-то бабочки.       - Тизы? – задумчиво спросил он.       - Кто? – не сразу понял сосед.       - Бабочка, что ты рисуешь, называется Тиз, - пояснил друг.       - А ты знаешь про них? – всё же хочется узнать о той бабочке.       - А как же, - с уверенностью заявил Лави. – Тизы – мифические бабочки, их ещё называют бабочками судьбы, считается, что если увидеть их, то ты обязательно найдёшь свою судьбу.       - Вот как, - поражённо спросил Уолкер. – А ты уверен, что это та самая бабочка? – Он никогда не верил в подобное. Не было на свете чудес. Сказки придумали, чтобы разбавить реальность. И этих бабочек придумали девчонки, которые хотели большой любви. Это просто выдумка.       - Если ты правильно нарисовал, то да.        По аудитории раздался звук звонка, сейчас какая-то новая пара, поэтому все прекратили свои разговоры, настраиваясь на работу. Раскрылась дверь и медленным шагом в кабинет зашёл учитель. Это был тот самый мужчина, с которым Аллен столкнулся в первый день. Сердце пропустило удар, щёки покрылись румянцем. Этот человек совершенен. В его движениях, манерах, речи чувствовалась аристократичность. Затаив дыхание, Уолкер слушал мелодичный голос, даже не важно было, что он говорит, главное то, что он наслаждался голосом, следя за интонацией. Судьба значит.

***

       Прошёл месяц с того момента, как он впервые увидел Тикки. Тикки Микк, так звали того преподавателя. После той встречи, Уолкер постоянно думал об этом мужчине. Он ловил каждое его движение, взгляд, эмоцию. И теперь, мальчик не мог врать сам себе. Аллен Уолкер влюбился в своего преподавателя и мало этого, так ещё и в мужчину.        Тикки это напрягало. За ним постоянно наблюдал один из студентов. Постепенно мужчина начал присматриваться к юноше. И даже не заметил, когда начал желать, чтобы на него смотрели всё больше. Странно, Микк никогда раньше не заглядывался на парней, до сего момента. И ведь хотелось большего.        Однажды, Тикки попросил остаться Аллена после занятий. И ведь даже не подозревал, что этот поступок изменит всю его жизнь.        - Аллен Уолкер, задержитесь, пожалуйста, - строгий голос преподавателя раздался, как гром в почти опустевшей аудитории. Сероглазый вздрогнул всем телом. Нет. Нельзя оставаться с учителем Тикки наедине. Когда вокруг есть люди, так хоть сдержать себя можно. А собственно, почему его хотят оставить? Он же учится не плохо, но и не хорошо. Так в чём дело? Заданий они не писали. А может… Нет, нет, нет. Тикки не мог догадаться о чувствах Аллена. Это исключено. На чуть пошатывающихся ногах, от волнения, мальчик подошёл к учительскому столу.        - Вы что-то хотели? – Ну вот, даже голос дрожит.        - Да, - утвердительный ответ. Мальчишка выдавал себя с головой. Он сильно волновался и это, почему-то, забавляло. – Аллен, - деловито начал мужчина. – Ты неплохо учишься, но способен и на большее. Мне бы хотелось увидеть от тебя этого. Вот,- он вытащил из-за стола стопку бумаг. – Это дополнительная литература, почитай.        - Х…хорошо, - еле выдавил из себя седой, осторожно беря бумаги и неосторожно коснувшись пальцев преподавателя, от чего покраснел до корней волос.        - Ты заболел? – заботливо поинтересовался Тикки, в мыслях давно ухмыляясь.        - Нет, что вы, - тут же замахал руками сероглазый.        - А от чего тогда такой красный?        - Просто, - не знал, что сказать Уолкер.        - Что просто?        - Волнуюсь.        - От чего волноваться? – вовсю веселился обладатель золотых глаз.        - От того, что нахожусь рядом с вами, - но поняв, что только что сказал, тут же зажал рот ладонями. Что он только что ляпнул? И что теперь делать, как ему в глаза смотреть? Зрачки от страха расширялись и мысли ушли далеко. Аллен перестал видеть окружающий мир, в глазах потемнело, появились чёрные пятна, ноги стали словно ватными, опора ушла, всё кружиться и уже непонятно, что и где.        - Уолкер! – взволнованный крик Микка слышался, как будто под толщей воды. После, он почувствовал, как его подхватывают, пока тот не упал на пол. Через пару минут окружающий мир снова стал реальным. Мутным взглядом, обведя помещение, глаза Аллена натолкнулись на Тикки.        - Что со мной? – хриплым голосом спросил он. Мысли всё ещё находились в беспорядке. Он поздно осознал, что сидит на парте.        - Это я у тебя хочу спросить, - ответил мужчина. Волнение за мальчишку не давало покоя. Он ведь ещё совсем ребёнок.        - Наверное, просто переволновался, - предположил студент. Такое и раньше случалось, но очень редко.        - Скажи честно, - решил не тянут златоглазый. Если такое состояние у этого чуда повториться, то это будет большой проблемой. Нужно всё разложить по полочкам. – Ты испытываешь ко мне симпатию?        - Да, - спрятав глаза за чёлкой, смущённо ответил мальчик. Ведь он и так спалился. Не составит труда это вычислить. Так смысл скрывать? – И что вы скажете? – нужно выяснить как он к этому относиться. - Вам противно?        - Отнюдь, - помотал головой брюнет.        - Это не ложь?        - Нет. – У него действительно были связи, как с девушками, так и с парнями. А этот мальчишка довольно необычен. Можно и поэкспериментировать. – Ты будешь со мной встречаться? – Почему бы и нет?        - Вы это серьёзно? – Не верится, что преподаватель мог такое сказать. Это шутка?        - На полном серьёзе.        - Угу, - кивнул головой Уолкер. Даже если это шутка или сон, такого развития событий очень хотелось. Можно ведь попробовать? Ведь есть вероятность, хоть и маленькая, что это всё может оказаться чем-то серьёзным.

***

       После того случая прошло уже полгода. Аллен окончательно понял, что он по уши влюбился. Для Тикки, по началу, это было что-то вроде эксперимента, новое ощущение, но постепенно он начал понимать, что Уолкер лучше любой девушки. Только он не ощущал ещё такого никогда. Даже сейчас, чувствуя тёплое тело рядом с собой, даже вставать не хотелось.        - Доброе утро, - высунув нос из-под одеяла, сказал Уолкер.        - Доброе, - отозвался брюнет, косясь на белоснежную макушку. Аллен пристально рассматривал любимого и слегка смутился.        - Тебе с такой внешностью нужно моделью работать. И как ты только умудрился влюбиться в такого урода, как я? - с тяжёлым вздохом произнёс седовласый.        - Никакой ты не урод, я вижу только симпатичного паренька перед собой, - проведя рукой по седым прядям, произнёс Микк.        - Врёшь и не краснеешь, - надул щёки Аллен.        - Нет, не вру. Ладно, хватит болтать. Нужно вставать.        - Не хочу, - он снова скрылся под одеялом. – Давай сегодня прогуляем.        - Если ты ещё можешь прогулять, то мне никак нельзя.        - Точно, ты же преподаватель, - убитым голосом произнёс седой.        Всё же вылезая из тёплых объятий,они направились в ненавистное место, где снова станут студентом и учеником. И даже не подозревая, что этот день будет переломным в их жизни.

***

       После занятий Уолкера и Микка вызвали к директору.        - Вы можете предположить, по какой причине я вас вызвал? – спросил мужчина пожилого возраста.        - Нет, господин директор, - отозвался преподаватель.        - До меня дошёл слух, господин Тикки, что вы состоите в интимной связи с учеником Алленом Уолкером, это так? – прямой и колкий взгляд прямо в глаза, ожидающий ответа.        - Да, - без колебаний ответил Микк. Он не видел смысла скрывать свою любовь, всё равно, рано или поздно, это бы всплыло. Но единственное не хотелось подставлять под удар это беловолосое чудо. – Я его соблазнил.        - Даже не стал отрицать, - хмыкнул директор.        Аллен не мог сдвинуться с места. Он не знал, что делать. Почему Тикки этого даже не отрицал, а самое главное берёт вину на себя? Ему же нравится своя работа, так почему же жертвует ею ради какого-то мальчишки?! Его ведь точно уволят! Это не справедливо. Ведь всё было по обоюдному согласию! Но не успел Аллен, что-либо возразить, как директор нахмурился, поджал губу, сжал руки в кулаки и медленно поднялся со своего места, чуть ли не крича:        - Вы уволены! – Он не мог допустить, чтоб в его институте происходили подобные вещи, это бесчинство! И он не потерпит подобного.        Тикки на это лишь улыбнулся. Уволен. В жизни бы не подумал, что это может принести удовольствие и даже радость. Ненужно больше сдерживать себя, когда видишь, как Лави вешается на его седовласое чудо. Теперь можно без всяких моральных принципов, наплевав на всех, целовать его. А самое главное, Аллен не попал под раздачу, что не могло не радовать. Всё ещё улыбаясь, Микк взял мальчишку под руку и вывел из кабинета.        - И что теперь делать? – дрожащим голосом спросил Уолкер. Из-за него уволили Тикки. И что теперь? Что делать? Ведь было видно, что ему нравится работать здесь. И видеть можно было каждый день, по двадцать четыре часа в сутки.        - А что такое? – Микк не сразу понял нервозность партнёра.        - Как что?! – повысил голос и всплеснул руками Аллен. – Тебя уволили по моей вине! Почему ты всю вину на себя взял? Ведь всё было по обоюдному согласию. К тому же, где ты теперь работать будешь? – опустив голову, и теперь уже совсем тихо, говорил седой, чуть ли не всхлипывая. Это он. Он во всё виноват, если бы он только сейчас возразил, Тикки бы…        Златоглазки нежно улыбнулся, двумя пальцами приподнимая подбородок мальчишки и заглядывая в эти грозовые глаза, где уже начала собираться влага. Он вытер слёзы и тихо начал шептать:        - Малыш, пожалуйста, не отводи взгляд и посмотри прямо на меня. Твой же отец очень хотел, чтобы ты сюда поступил, и ты столько сил вложил для поступления и теперь, из-за одной глупости, готов пожертвовать всем этим? И, к тому же, я сам подумывал об увольнении. Ведь я больше не могу называть себя учителем. Ты же совершеннолетний, значит, меня не посадят. Так в чём проблема? Даже если бы мы начали сейчас отрицать нашу связь, это бы всё равно всплыло. А найти работу не проблема, - всё время, не отводя взгляда, говорил португалец. Этот ребёнок сумел вызвать новые, невообразимые чувства. Ради него можно сделать всё. Не совладав с собой, он наклонился к губам мальчика. Они такие мягкие и манящие, ни у одной девушки, да что уж таить, и парней, не было таких. Ваниль. Этот запах и вкус всегда были присуще беловолосому, а когда он наедался сладостей… Это просто невообразимый коктейль. А мальчишка ещё и сам тянулся к мужчине, обхватив руками спину брюнета и стараясь перехватить инициативу, но умелый партнёр не давал этого сделать, сам проникая в чужой рот, сливаясь в танце языков. Рядом с этим чудом сносило голову. И если сейчас не остановиться, это может перерасти во что-то большее, а они ещё находятся в учебном заведении, к тому же, недалеко от кабинета директора. С трудом заставив оторваться от разгорячённого тела, стараясь совладать и взять свою волю в кулак и скрыть возбуждение, Тикки взглянул в затуманенные страстью глаза, прикрытые влажные губы и подчиняющееся тело. Микк резко отвернулся, чтобы не видеть всего этого.        - Тик…ки, - заикаясь и тяжело дыша, проговорил Уолкер.        - Не здесь, Малыш, - из последних сил держался бывший учитель.        - Я не о том, - поправил его "малыш".        - А о чём?        - Прости, - прошептал седой, восстановив дыхание. – Знаю, что ты сейчас скажешь, что мне не за что извиняться. Но из-за меня ты потерял любимую работу, это факт.        - Ал, да, эта работа мне нравилась, но ведь есть и много других. – И как выбить эти мысли из головы? Он ведь сам на это пошёл, а Аллен винит себя. Это неправильно. Надо что-то делать. – Ты, кажется, говорил, что мне в модели надо.        Уолкер изумлённо посмотрел на мужчину и засмеялся в голос. Он не злится. Не жалеет о сказанном. И модель из него выйдет отличная. Взявшись за руки и никого не стесняясь, молодые люди направились к выходу. Сейчас уже было неважно, что их могут увидеть вместе.        По опустевшему коридору летала красивая бабочка, фиолетового цвета. И кто знает, может именно она и свела две нити судьбы воедино. Может это и была, та самая, бабочка судьбы, о которой говорил Лави?        А вы, верите в судьбу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.