ID работы: 1615917

Without rules

R5
Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Порой хочется стереть себе память, забыть кто ты есть. А порой боишься потерять самые важные воспоминания.... Мне надо придти в себя... То, что я сделала... Проблема в том, что я боюсь забыть себя. Хотя, это была не я. Мои мысли и действия все время были под контролем. Теперь же я могу делать и мыслить как я хочу... Точнее как я умею. В жизни за все надо платить. Но порой цена твоего поступка высока. Вы можете делать все что угодно, но помните о последствиях. Я не подумала о своих...       День. Шоссе вдоль безлюдной пустыни. Всегда, когда смотришь фильмы не можешь представить себе какого это, топать сотни и более километров. Ноги уже ныли от усталости. Но мне плевать. Я не должна сдаваться. Стоит только остановиться и сделать к примеру глоток желанной жидкости или же присесть, как воля твоя сломиться. После полудня самое жаркое солнце. Оно не щадило ни путников, ни обитателей пустыни. Я не исключение. Меня это радовало. Надоело быть особенной. Наконец в дали показалась заправка. Пожалуй там и остановлюсь. На время... Эти пара километров были, пожалуй, самыми сложными. Наконец я достигла своей цели. Колокольчик над дверью оповестил обитателей этого местечка о моем приходе. Как и на обычных заправках здесь находилось кафе. Я села за стойку подальше от входа. -Чего желаешь? Старуха-официантка протянула мне запачканное в масле меню. Я отрицательно замотала головой. Мой живот заурчал. Мне стало очень неловко. -Мне не чем платить. Та лишь расхохоталась, показывая несколько золотых зубов. -Ладно, я заплачу за еду. Все равно тебе принесут дрянь. Она была права. Это была дрянь. Но мне все равно. Я запихнула в рот горелый омлет и отвратный кофе, похожий на обычную сточную воду. Старуха смотрела на меня с удивлением. -Почему ты одна? -Не важно... Это долгая и не очень приятная история. -Это твоя благодарность за обед? Мне стало стыдно. Неожиданно в посещения вошли два полицейских. Старуха бросила на меня подозрительный взгляд. Да, это было по мою душеньку... -Спрячься за кафе.-Процедила она и направилась к гостям. Аккуратно встав, я попятилась назад. Но один из коров поднял глаза. С криком: "Это она!" Они ринулись ко мне. Черт! Я выбежала во двор.       Загородив дверь баком с мусором, я выцапала секунд 5. Этого мне хватило. Я еле-еле протиснулась в узкую щель, между кафе и туалетом. Место было темным. Я прикрыла глаза и остановила дыхание. Послышался мат и звук, падающего бака. -Где эта сволочь? Один из копов подошел к моему убежищу. Но он даже не взглянул на узкую щель. -Без понятия... Первый, первый! Как слышно? Она сбежала. Возможно поплетется в город. ***********************       Старуха не сдала меня. Более того, она дала мне пару черствых булочек и воду. Пару баксов и одежду. -Я... Я не знаю, куда мне идти... -Иди прямо. Сядешь на автобус и доедешь до Чикаго. Там тебя не найдут. -Как мне отблагодарить вас? -Ты вернешь мне долг, не переживай. Старуха улыбнулась и вышла. От ее улыбки веяло холодом, и мне стало не по себе. Постаравшись выкинуть эту улыбку из головы, я направилась к автобусу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.