ID работы: 1615931

То, что нас не убивает

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из воды показывается мокрая, прилизанная голова Вальжана (Лайм Нисон, чтоб его...). На ушах головы висит всякая дрянь типа водорослей и тины. Голова отфыркивается и произносит голосом Ильи Муромца из одноименного мультфильма: - Иэх, не та уж силушка-то! (После паузы) А навроде и та! (с этими словами Вальжан рывком выталкивает на поверхность инспектора (Джеффри Раш) - нахлебавшегося воды, однако пребывающего в сознании и прескверном расположении духа). Вальжан (держит добычу за шиворот, приподняв над водой): - Дыши давай! Жавер, уныло-злобно: - Уйди ты, сволочь... Пауза. Утопающий дергается, сопротивляясь спасению - активно, но безуспешно: силы неравны, и руки скованы... Вальжан, у которого затекла рука, сжимающая воротник жертвы, быстро меняет руки. Ну, не настолько быстро - инспектор с удовлетворенным бульканьем погружается в воду. Вальжан ныряет, выныривает с еще большим количеством водорослей на ушах и с еще более раздраженным недоутопленником в руке. На этот раз он без особых сантиментов держит трофей за волосы. Жавер: - Пусти, больно же! Вальжан: - Потерпишь... Дыши, кому говорю! Жавер, безнадежно: - Вот пристал... Вальжан, негодующе: - Не льсти себе! Даже и в мыслях не было! Крупным планом - физиономия инспектора, который долго и тупо смотрит на своего мучите... в смысле спасителя. Наконец до него доходит, чего именно не было в мыслях у Вальжана, и он начинает вырываться с утроенной яростью. Вальжан (поскольку руки заняты - одной гребет, другой держит добычу, прекращает истерику звучным ударом лба в лоб): - Вот так-то лучше... Ого, какой тяжеленький... Вальжан выволакивает жертву своего христианского милосердия на набережную, отжимает одежду, злобно отряхивает уши. Тем временем "утопленник" приходит в себя, с тихой ненавистью косится на доброго самаритянина и пытается сесть, чему мешают скованные руки. Вальжан (с нескрываемым облегчением): - Очухался? Вот и молодец, а то я уж думал - искусственное дыхание делать придется! Жавер (с паникой в глазах пытается отползти подальше): - Только не это!!! Вальжан, искренне: - Так и меня бы потом неделю тошнило! Пауза. Мокрый и исчерпавший суточный запас христианской кротости Вальжан и мокрый, злой Жавер (по-прежнему в наручниках) сидят на каменных ступенях моста, отвернувшись друг от друга. Обоих напрягает общий идиотизм ситуации. Вальжан, задумчиво: - А вот теперь я тебя... (шепотом, на ухо Жаверу, произносит несколько слов, причем инспектор явно впечатлен), точно ненавижу!!! Доволен?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.