ID работы: 1615944

Ложь во имя любви

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Послышался ритм уверенного шага. Звук каблуков космически дорогих туфель. В большой красиво оформленный зал вошла девушка. Лет двадцати пяти, не более. Слегка надменным взглядом наградила всех присутствующих в помещении. Казалось, она изучает всю подноготную каждого, кого касается его оценивающий взор. - Столпотворение. По поводу? - голосом не просто девушки, королевы произнесла она. Требовательно. Важно. По людям, смотрящим в тот момент на неё, нельзя было сразу понять, хочется им любезно ответить на заданный вопрос или же их одолевает почти безудержное желание облить её бесценным вином. - Мисс, как Вы знаете, мистер Джонс, он... - Мужчина пятидесяти трёх лет сделал паузу. Взволнованным взглядом, полным грусти, он смотрел на юную особу с удивительно хладнокровным выражением лица. - Он скончался, мисс. Мы все скорбим и считаем нужным устроить достойные поминки в его честь... - И где прикажете искать мне ему замену? - Взгляд наполнился гневом. Весь её вид говорил о том, что о поминках не может быть и речи. Что за чушь он несёт?! - Марк, сегодня же принимайся за поиски нового редактора. Правило сорока восьми часов все помнят? За работу. - Щёлкнув тонкими пальчиками, девушка изящно развернулась и пошла в направлении к выходу. - Но мисс Керолайн! - Повысив тон голоса, сказала одна из работниц компании. - Так нельзя поступать. Он ведь работал здесь больше двенадцати лет. Работал не покладая рук. - Светловолосая женщина сделала несколько неуверенных шагов вперёд. Стало видно, что её серые глаза наполняли слёзы, в них чувствовалась боль и усталость. - Мистер Роберт Джонс работал здесь ещё до Вашего прихода! Он член нашей семьи. - Голос её сорвался. Женщина не выдержала и в громко расплакалась. К ней подошла и обняла за плечи другая сотрудница, помоложе. С упрёком она посмотрела на хладнокровную королеву, без жалости смотрящую на представленную её взору картину. - Не распускайте нюни. Это ни к чему. Неужели вы считаете, что я должна останавливать работу ради похорон какого-то бывшего сотрудника? - Это лишь поминки, мисс... - вновь подал голос мужчина. - Он погиб. Но душа его всегда с нами. Мы никогда не назовём его "бывшим сотрудником", мисс. Он вложил своё сердце в наше общее дело. Девушка хотела было что-то ответить, но промолчала. Вновь развернувшись на дорогих каблуках, она быстрым шагом покинула зал. В помещении воцарилось молчание. *** Тёмную комнату освещал тусклый свет единственной зажжённой свечи. Было тихо. Каждая частичка комнаты, мебели отражала тишину. Всё, кроме сидящей в чёрном платье женщины. На вид, ей было лет сорок, весь её образ говорил о той боли, которая поглощала её душу уже долгое время. Она в голос кричала и взывала к Богу. Била руками об пол, звала кого-то. Лишь с третий попытки смогла зажечь вторую свечу и дрожащими руками поставить её на подсвечник. Пламя играло, словно звало её. - Вернись! Я умоляю тебя, вернись! - Женщина взяла с полки фотографию и начала жадно её целовать. Влажные от слёз губы лишь на частицы секунд отрывались от портрета любимого. - Я хочу к тебе. Слышишь?! Я скучаю по тебе! - Она легла на пол, крепко прижимая к груди портрет. Отчаянные крики заглушали её собственные мысли. В ту минуту, у неё не получалось понять, действительно ли она жива. Или Бог услышал ежедневные молитвы и забрал её к себе, на небеса. К любимому... Так она и уснула, проведя очередную ночь в комнате, обставленной фотографиями, иконами, свечами. В крике голоса, мыслей. Каждую ночь её сжигала невыносимая боль. Но на утро она снова просыпалась, грустно улыбалась зеркалу, целовала портрет любимого и, надев космически дорогие каблуки, шла в их общую компанию. Где снова и снова блистала. Успешно поддерживая образ хладнокровной королевы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.