ID работы: 1616075

ПЛОХАЯ СКАЗКА

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
This_is_Black соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил в Англии мальчик по имени Кларк. И услышал он историю про чёрный остров с чёрными берегами, находящийся среди Карибского моря. Говорят, что на этом острове находятся залежи ценного чёрного янтаря. И решил он, взяв своего друга Вольтера, в тайне от родителей отправиться туда. Взяв напрокат лодку, они незамедлительно вышли в море. День плыли они, два дня, но так и не встретили ни малейшего клочка . Внезапно на небе появились чёрные тучи, вмиг затянувшие небесные просторы, начался ураган. Волны раскачивали лодку из стороны в сторону, то и дело окатывая парней солёной водой. Мальчики попытались грести, но безуспешно, морская стихия полностью ими овладела. Вдруг судёнышко перевернулось, и мальчишки канули в холодную водную бездну. Очнулись они уже лежащими на каком-то берегу, позади плескались волны. Протерев глаза от безумно жгущей сетчатку соли, Кларк обнаружил, что берег, на котором он лежит, чёрного цвета. Повернув голову в сторону, парень встретился с радостным взглядом товарища. "Чёрный остров!" - в один голос воскликнули друзья. "Мы нашли его, понимаешь? Теперь нас ждёт слава и богатство!" - с воодушевлением произнёс Волтер. "Богатства-то ладно, ты лучше подумай, как нам теперь отсюда выбираться." - с необычайной ноткой реализма, опомнившись, ответил Кларк. Друзья оглянулись. На голой островной поверхности не было ничего, кроме пугающе чёрного янтаря. Потерпевшие бедствие, промокшие, обессилевшие ребята с ужасом вгляделись в морской горизонт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.