ID работы: 1616126

Где нет деревьев

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь туманно. И нет ничего, кроме мыслей, витающих где-то в воздухе, и образов, внезапно возникающих и исчезающих. Они идут один за другим, выстраивая определённую картину и проникая в сознание. Быстро идут по венам, затем током ударяя в самое сердце, одновременно больно и приятно. Так хочется упасть на колени, закричать, загребая под ногти землю и кидая ею в этих прозрачных людей и животных, которых я уже не хочу видеть. Вдруг туман рассеивается, а я чуть улыбаюсь и падаю на зелёную-зелёную траву, рву её руками и вдыхаю запах свежей росы. Смеюсь и счастливо бегу по этому лесу. Теперь я вижу настоящую жизнь, она сияет множеством ярких естественных красок. Кора у дуба не светло-коричневая и неприметная, какой иногда её изображают на рисунках, а тёмная, почти чёрная, и от неё пахнет сыростью и природой. Отдираю её от деревьев и вижу множество маленьких жучков, не вызывающих у меня ни капли отвращения. Я слишком счастлива для того, чтобы злиться из-за парочки короедов. Передо мною – весь мир. Я могу делать всё, что захочу. Могу бегать босиком по мокрой траве, а могу пить воду из ручья. Я могу шуточно охотиться на диких животных, силуэты которых изредка мелькают меж деревьев. Неуклюже бегу за ними, спотыкаясь о корни, а они пугливо уходят, думая, что я и впрямь собираюсь их убить. Ветер отныне мне не враг, он не дует в лицо, а лишь слегка треплет подол моего белого лёгкого платья и указывает путь. Я иду за ним вприпрыжку и сама не понимаю, с чего на меня напала такая беспечность и эйфория. Ощущение свободы окружает со всех сторон, будто нахожусь в райском саду, где каждый цветок обладает своим неповторимым ароматом и сводит с ума. Теряюсь, и ноги подкашиваются, но я всё равно продолжаю наслаждаться этим приторно-сладким запахом, вдыхая его всё глубже. Это как наркотик, только не вредящий здоровью: он обогащает организм кислородом и дарит новые впечатления, после не заставляя разочаровываться. Я, как та ведьма из песни, кружусь в сумасшедшем танце на лесной поляне, улыбаясь и обретая неведомую силу. Длинные кудрявые волосы спадают на лицо, лишая зрения, но я только смеюсь и продолжаю танцевать, непринуждённо и свободно. Меня не видит никто, только лишь звери, собравшиеся здесь, чтобы поглядеть на свою королеву. Солнце. Оно придаёт силу и с каждой секундой делает ярче мою обитель. Истинное его достоинство - превращать невзрачное и непонятное в притягивающее и радующее глаз. Оно делает меня саму чище и добрее, своим светом прогоняя все гадости из души. Они убегают неохотно, но явно чувствуют, что выбора у них нет. Я дышу полной грудью, снова наслаждаясь по-настоящему лесным воздухом. Это запах воды из подземного родника, таинственных алмазов, таящихся в пещерах этого леса; это запах любви и жизни, исходящий где-то из глубины, но достигающий неизмеримых высот. Но внезапно в глазах темнеет, и нахожусь я уже не в вечнозелёном лесу, а снова в том, туманном, который невзлюбила с самого начала. Я ускоряю шаг, уже бегу, потому что теперь под ногами не корни деревьев, переплетающихся между собой и больно вонзающихся в кожу, а гремучие змеи, норовящие обвить ноги и утащить к себе в логово в качестве пищи. Теперь нет тех деревьев – только лишь жалкие пеньки, виднеющиеся сквозь туман и вгоняющие в панику и отчаяние. И сейчас нет даже тех образов, которые отпугивали и угнетали. Один лишь туман, затягивающий всё глубже и глубже, заставляя поверить, что дальше – выход. Что-то темнеет на горизонте, и я даже не хочу знать о миражах и иллюзиях. Это моё спасение, моя дверь в тот мир, где уютно и комфортно. Вижу, как снова гуляю с ветром по просторным лесным полянам, где цветы достают мне до пояса; как играю в прятки с зайцами и разоряю муравейники. Я бегу быстрее, пытаясь забыть о змеях и обо всём, что есть здесь. Ведь знаю, что скоро снова буду в том невероятном месте, которое примет меня и поймёт. Там мне быть необходимо, а здесь я оказалась случайно. Всего лишь стечение обстоятельств. Но лес не приближается, лишь отдаляется, как будто бегу я от него, а не за ним. Но слишком поздно приходит осознание того, что уже не выбраться. Я останавливаюсь, впадаю в отчаяние, а змеи всё ещё у меня под ногами – злорадствуют и уже готовы заполучить новую жертву. Они пользуются моментом и воплощают в жизнь замысел, который так давно удумали. Я пытаюсь цепляться руками за какие-то предметы, как будто бы не понимаю, что здесь ничего нет. Падаю, кричу, но знаю – никто не поможет. Со слезами смотрю на отдаляющуюся мечту. Нет. Так быть не может, ведь я должна быть в мире, где нет змей и образов, где лишь чувства и радость. И я попаду туда. А пока мне остаётся бороться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.