ID работы: 1616193

Улица мёртвых фонарей

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прейдя в свой кабинет, Энн взяла куртку, как вдруг из ее кармана выпал белый конверт с каким-то предметом внутри. –Чёрт, совсем забыла, -подняв письмо, девушка подошла к рабочему столу и нажала кнопку на передатчике телефона. -Лилушь, зайди ко мне. И будь добр, пригласи капитана Криса. -Вызывали? – пройдя в кабинет, Лилушь отодвинул стул, уступая место вошедшему следом капитану. -Я забыла сказать очень важную вещь. Вчера вечером пришёл конверт на имя Ву Ифаня, - сказала Энн и протянула конверт мужу. -И ради этого ты меня оторвала от работы? Могла и дома отдать, – забрав в руки письмо, Крис начал осматривать его, не видя в этом бумажном клочке ничего стоящего. -Я бы так и сделала, вот только это письмо пришло не по почте. Вчера вечером был большой взрыв. Мы сначала подумали, что это была утечка газа, но нет, в комнате был всего один сейф, очень прочный сейф и в нем было это письмо. -И вы его не вскрывали? - осведомился Крис, посмотрев на Лилуша и Энн. -Но оно, же адресовано вам, – приподняв бровь, ответил парень. -Мы его просветили. Взрывчатки нет. -Это обнадеживает, – отойдя от рабочего стола, Крис направился к настольной лампе, начав внимательнее разглядывать конверт. – Прекрасная бумага, - произнес он, всё еще разглядывая бумагу, из которой был сделан конверт, – богемская. -Что? – подойдя к Крису со спины, спросил парень. -Это в Чешской республике, отпечатков нет? -Нет. -Он писал чернильной ручкой, - отодвинув конверт в сторону от лампы, Крис взял нож для бумаги. -Он? – приподняв одну бровь, вопросительно Энн подняла бровь -Определенно, – не торопясь капитан разрезал край бумаги. -Определенно, – повторила Энн, закатив глаза, продолжая наблюдать за своим супругом, который медленно достал из конверта сотовый телефон. -Постойте, а это не тот телефон из дела…. – Лилушь начал щёлкать, пальцами, что-то вспоминая. -Ах да, точно дело о женщине в розовом, – хлопнув в ладоши Энн улыбнулась. -Нет, это другой телефон, - начиная перекручивать в руках телефон, встал Крис. – этот совершенно новый, кто-то не хило потратился, чтобы придать ему сходство.' -И, что же нам теперь с ним делать? – спросила Энн, поглядывая на телефон. Время рабочего дня пролетело быстро, по некоторым причинам Крис задержался на работе. Его же жена Энн отправилась домой. -Я дома, - уныло ответила Энн, проходя в прихожую. -Ты уже дома? -с полотенцем на плече, младший брат Сиумин вышел на встречу к сестре. -Да, - раздеваясь, ответила она. -Как день прошел? - Знаешь ли, не плохо, - с небольшой усталостью сказал молодой парень. -А почему дома так тихо? Спят уже что ли? - чуть улыбнувшись, девушка потянулась и повешала куртку в шкаф. -Подожди а разве Юля и Чанель не тобой? -тревожным голосом спросил Сиумин. -То есть, их еще нет? - в голосе девушки послышалось волнение. -Да ладно тебе, сама, что ли молодой не была? –улыбнулся Сиумин. -Просто это не очень понравится Крису, когда он узнает, что его сестра гуляет с парнем. -Ахах, но он не плохой парень,– произнес Сиумин и начал наливать старшей сестре чашечку свежего кофе. -Я дома, – из коридора раздался голос Криса, который только вернулся с работы. -Ох, что делать-то? Ребят все еще нет, – прикусив нижнюю губу, глаза Энн начали бегать по комнате, как её взгляд пал на младшего брата. - А знаешь, что? Ты сам будешь ему все говорить. -Но, но почему я? – во взгляде парня была видна небольшая растерянность. -Эй, ребята, ну я же вернулся,– пройдя на кухню, чуть поникшим голосом сказал Крис. -С возвращением, -воскликнула радостно Энн и мимолетно незаметно для Криса бросила взгляд на Сиумин, вздернув бровью и кинулась на шею мужа. -И о чем вы тут секретничаете? – чмокнув, жену в щечку, спросил Крис. –А что детки наши уже спят? Просто в доме такая тишина. - Милый, они уже взрослые, хотя это и без твоего разрешения... – девушка на секунду сделала паузу. -Они гуляют? – нерешительно произнес Сиумин. -Стоп. Где они? Сейчас, в такое время, - взглянув на часы, Крис разволновался. –Пока мы не поймали преступника, как ты могла ее отпустить одну, - с небольшой злостью произнес парень словно отрезав. -Попрошу не ругаться на нуну, она ни в чем не виновата, это все я, прости, -Сиумин чуть наклонился, делая жест вежливости в знак его искреннего сожаления. -Только не говори, что она с тем мальчишкой? – глаза Криса резко расширились, -Айщь, и что она в нем нашла? -Эй, эй попридержи коней, он так-то неплохой парень. -Сиумин, просто для него она всегда останется маленькой девочкой, которую когда-то его родители просто спихнули на него. -Энн, - сквозь зубы выдавил блондин. – У тебя телефон звонит, - приподняв бровь, сказала жена мужу - Это, наверное, Юля, радостно, ответил Крис, присаживаясь за стол. Вот, я же сказал, что это она, - сняв блокировку с телефона, он увидел дозвон, этот номер оказался из больницы. – Наверное, номером ошиблись. -Кто это? – повернув телефон к себе, Энн начала смотреть в телефон. – Это же номер больницы. -Нужно перезвонить, может, что-то новое по делу нашего серийного убийцы. -Ты прав, иди в душ, а я перезвоню, и все же это моё дело, - улыбнувшись мужу, сказала девушка. -Хорошо, – отдав телефон Энн, Крис пошел на второй этаж. Холодные струи воды смывались грязь и усталость серого будничного дня. Прислонившись спиной к прохладному кафелю, в голове Криса вертались сотни предположений по данному делу, которое рассматривало изнасилование несовершеннолетних школьниц. Он даже не мог представить, за что можно было зацепиться, чтобы распутать этот клубок и придти короткой дорогой к тому самому преступнику. Выключив воду, Крис обернулся в мягкое полотенце. Стоя перед зеркалом, мужчина разглядывал свое отражение и приглаживал мокрые волосы, как вдруг в ванную комнату стали отчетливо и громко стучать. -Крис, открывай! Срочно! –это была Энн. Крис тут же открыл дверь и увидел свою жену. Она была бледная, а в руках сжимала сотовый телефон. -Крис, собирайся скорей, Чанёль в больнице очень тяжёлом состояние, и… и Юля пропала, -еле как из себя выдавила Энн. -Что?! – закричал Крис, раскрыв губы, не смогши больше вымолвить ни слова. Его пустые глаза уставились на телефон, а пальцы сжались в тугие кулаки. Мужчина медленно сглотнул вставший в горле ком… он не мог в это поверить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.