ID работы: 1616221

1980-ый

The Beatles, Led Zeppelin, AC/DC (кроссовер)
Джен
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

19 февраля 1980 года умер Бон Скотт. 25 сентября 1980 года умер Джон (Бонзо) Бонэм. 8 декабря 1980 года был застрелен Джон Леннон.

Странноватым немым предсказанием, Тем страшнее, что было не понято, В стороне от течения времени, Но с часами, стоит Белым Кроликом Этот год, усмехнувшийся каверзно, Накрывая тряпицами факелы, Что в душе рок-н-ролльных проказников. Не зажглись они больше. Оплаканы. Как-то глупо и очень неправильно: Жизнь - и вдруг эти урны под клумбами. Без сюжета, суда или следствия, Словно лень было Богу придумывать. Словно выцветший рог изобилия Год наполнил одним наказанием, За гордыню и похоть, уныние, За обжорство назначил изгнание. Возложив груз вины с удовольствием На друзей их, утратой раздавленных, Веселясь, наблюдая, как мечутся Остальные блохою придавленной. Израсходовав злую иронию С изощрённостью чёрного гения На задумку безумной нелепости, Очень видимой в трёх совпадениях. Если несся по жизни кометою, Горячее был нити вольфрамовой, То замерзнешь в глухом одиночестве, Алкоголем коварным отравленный. В фантастической, бешеной гордости Словно бог ты, не знающий удержу? Будет смерть омерзительной колкостью - Сдохнуть, собственной рвотой придушенным. И, как будто повыдохшись с шутками, Год подбросил возможность прославиться Незаметной обманчивой серости, Обладавшей убийственной завистью. И четыре последующих выстрела Сей убийственный триптих завершили. А шутник кривит губы ухмылкою - Он нашел свои шутки потешными. Оклемались одни лишь из троицы, Хоть стал Джонсон отличной заменою, Нет на свете ни нового Бонэма, Ни замены битлу - Джону Леннону. Пива и блюза в раю, ребята.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.