Часть 1
9 марта 2012 г., 14:37
Я снова приехала сюда. Хотя в прошлый раз зарекалась, обещала, клялась себе, что никогда здесь больше не появлюсь. Глупая. Я бы ни за что на свете не смогла сдержать такое обещание. Я просто не могу не появляться тут раз в неделю, каждое воскресение. За три месяца это стало моей привычкой. И, похоже, привычкой на всю жизнь.
Я снова подхожу к твоей могиле. Как всегда сажусь на корточки и касаюсь кончиками пальцев могильных цветов, которыми заросла земля над тобой. Они прекрасны. Они не красочные, не особо яркие, но от них всё равно не отвести взгляд. Белые и синие цветы, выросшие на месте, где теперь покоишься ты, создают удивительный узор, который каждый раз поражает меня. Я никогда не видела такой красоты, как бы иронично это не звучало. Я осторожно провожу по лепестку белого цветка, собирая с него утреннюю росу, и на глаза наворачиваются слезы. Всегда плачу, приходя сюда. У меня просто не получается сдержать слезы. И в этот раз так же, они текут по моим щекам, забирая и унося с собой всю боль моего сердца, что скопилась за эту неделю. Очередную неделю, прожитую без знания того, что ты жив и расследуешь какое-то очередное дело. Я не думала, что мир станет таким серым без тебя. И, как ни странно, только эти цветы приносят краски в мою жизнь.
Я встаю и подхожу к надгробию. Кладу ладонь на него и шепотом произношу: «Я скучаю по Вам, мистер Шерлок Холмс». И я словно заново осознала, что тебя нет. Снова почувствовала ноющую боль в моем сердце. Я зарыдала, сжав холодный камень, на котором написано твоё имя; я хотела закричать из-за чувства пустоты внутри, но не получалось. Поэтому я просто стояла и плакала.
Но вдруг я почувствовала, как меня кто-то обнял. Чьи-то сильные мужские руки обвили мою талию, крепко прижимая к себе. И знакомый голос прошептал на ухо, обжигая дыханием кожу: «Я тоже скучал, мисс Адлер».
И мой мир снова стал красочным.