Пролог
22 января 2014 г., 20:49
Каждая история – отражение души человеческой. Мысли, идеи, чувства, переживания - все это лишь часть того, что мы можем узнать, прочитав ту или иную книгу, рассказ. Вообще, это лишь маленькая цепь последовательных событий, которые как-то связаны между собой, но в то же время, это то, что может заменить нам нашу жизнь хотя бы на время.
Эта история - моя история жизни, мой личный дневник. Я не старался как-то по особенному описать ее или придумать что-либо новое, я не делал из себя супер-человека, которому посильна любая задача. Я просто соединил всю мою жизнь воедино. Возможно, здесь будет уместно маленькое отступление от темы.
Немного о моей жизни. Меня зовут Фрэнк Айеро, совершенно неприметный подросток, с кучей проблем и комплексов. Возможно, вы читали множество таких историй, но я не принуждаю вас любить свою, я прошу вас прочесть ее.
Итак, все свое детство я провел в маленьком городке в Нью-Джерси. Даже сейчас я очень замкнут, но у меня появился друг, с которым мы живем уже пару лет. С десяти лет я состоял в местной базе правонарушителей, в тринадцать первый раз загремел в детскую колонию. Всю жизнь я лечился от какого-то "депрессивного состояния с элементами шизофрении и недоверия", как говорил мой врач, но по мне так это полная брехня.
Ладно, я отклонился от темы, теперь можно продолжить о моей истории. Она начинается тогда, когда родители принимают решение отправить меня в лагерь корректировки поведения для подростков, не старше семнадцати. На тот момент мне было всего пятнадцать, и я никак не мог отделаться от этого. Как сейчас помню, это было ужасное место. "Лагерь" – так они его называли, а на самом деле хуже тюрьмы. Я провел там гребанный год, никогда не забуду этого времени. В нашем корпусе жили всего четверо, они были сиротами. Я специально попросился туда, ведь обычные хулиганы не просто пример плохого поведения, они неуправляемые и очень жестокие. Я не такой. Каждый день я видел лишь болотного цвета стены, которые были ни к черту, такое чувство, что они вот вот обвалятся. Белый потолок, холодный деревянный пол, пружинистая кровать с твердым матрасом и перьевая подушка. Ужас. Каждый день подъем в шесть утра, тренировка до обеда, четыре часа занятий и опять тренировки, тренировки и тренировки. Их было слишком много. За весь год я ломал руку примерно четыре раза, может пять, и мне, как говорят, еще повезло. Я не смогу объяснить весь ужас этого места в паре предложений, не раскрывать же весь смысл рассказала в предисловии.
Однажды, вернувшись с тренировки, я сел за компьютер. Нам давался один час свободного времени за три дня, потому что, как они говорили, мы были слишком зависимы от технологий. Кто-то смотрел телевизор, кто-то играл в PlayStation, кто-то говорил со своими друзьями по скайпу, я же залез на свою страничку в фэйсбуке в поиске человека, с кем можно поговорить. Вроде бы, тогда было примерно девять вечера. Лагерь находился в другой части США, так что все мои "друзья" уже давно спали. Я открыл первую попавшуюся группу и начал листать новости. Обычно, все группы – это какие-нибудь встречи фанатов музыкальной группы или клуб обожателей сериалов. Я не помню, в какую из них зашел я, но именно в тот вечер моя жизнь перевернулась. Было до одури скучно. Я решил полистать новости. "День поклонения...", "Школа игры на...", "Ремонт в...", "Знакомства на...". Стоп! Я давно понял, что общаться мне не с кем, но надо же как-то разнообразить свою жизнь? Открыв ссылку, что давалась в новости "Знакомства на pairshit для общения", первое, что я увидел, был список совершенно разных номеров. Их были тысячи, они мелькали по всему экрану. Все, что я мог видеть, это летающие по экрану заметки с номерами и маленькая кнопка "Добавить свой". Мне не хотелось писать самому. Надо испытать судьбу? Да запросто! Моя жизнь и так хуже некуда, капля веселья в ней не помешает.
Я медленно вводил каждую цифру, внимательно проверяя. Один, два, три... Я пересчитал их все, и каждый раз получалось ровно одиннадцать цифр. Я не мог ошибиться. Глубоко вздохнул. Отправить.
С этого началась моя очень веселая история, мой занимательный рассказ, моя жизнь. Я понял, насколько наша судьба зависит от какого-то случая, я понял, что удачно выбранный момент решает все.