Лёгок на помине, или первое "знакомство".
10 марта 2012 г., 19:49
Я скинула с плеча рюкзак и принялась за работу. У машины не было марки, так как её собирали именно в той тюрьме, в которой я отбывала срок. Не удивляйтесь, сын начальника тюрьмы увлекался гонками, поэтому наша исправительная работа состояла в сборе и разборе автомобилей.
Над машиной я корпела целый день и всю ночь, но сказать что я что-то сделала, значит ничего не сказать.
Утром следующего дня я таки оторвалась от машины, приняла душ и перекусила на скорую руку. Как я уже говорила, главный гараж так же был и нашим домом, жили мы на втором этаже, у нас там небольшая квартирка.
Забив желудок парой бутербродов и чашкой кофе, я вновь полезла под машину. Спустя час мне стало скучно и я попросила отца включить музыку. Заиграли популярные хиты этого года. Работать сразу стало веселее. Ближе к полудню пришёл Тоби, он помогал отцу пока меня не было. Лица его никто не видел из-за рыжей маски, которую он постоянно носил, но сам по себе это был весёлый парнишка, наверное, лет восемнадцати, с чёрными волосами и хорошей спортивной фигурой, которую можно было разглядеть под облегающей чёрной футболкой. Не скажу что он был каким-то качком, просто был в хорошей форме. Хоть сам водить он не умел, но он был большим фанатом гонок, поэтому и попросился помогать отцу. Ещё Фрэнк говорил, что он, возможно, родственник Учихи Мадары, но верится с трудом...
-Тоби, подай, пожалуйста, гаечный ключ, - попросила я, не вылезая из под машины. - Ах, чёрт! - Выругалась я, когда на лицо мне полилась смазка. Пусть мне только попадётся владелец - я его лично придушу!
-Вылезай из под моей машины!
-О! Лёгок на помине! - Я вылезла из под машины, вытирая руки о тряпку, что висела у меня на поясе. - С кем имею честь говорить?
-Я Итачи Учиха, а ты ещё кто такая? - Тут к нам подошёл мой отец и, обняв меня за плечи, улыбнулся. - Итачи, познакомься, это твой новый механик.
-Что? Нет! - воскликнули мы в один голос.
-Я? Ни за что на свете! - Демонстративно скрестила руки под грудью.
-Мне не нужен механик, и уж, тем более, механик-женщина! - Пренебрежительно фыркнул парень, а я едва не прибила его крышкой от капота.
-Ты на что намекаешь!?
-На то, что ни одна девушка не разбирается в машинах лучше парней!
-Так значит? - Его слова просто вывели меня из себя! - Зато девушки не превращают машины в груды металлолома! И вообще, если такой умный, то сам лезь под капот и чини!
В этот момент под машиной что-то хлопнуло, я погладила автомобиль по изуродованной крыше.
-Тише, девочка, тише. Ты у нас красавица, а вот твой хозяин настоящий мудак, но ты же в этом не виновата.
-Да ты ненормальная, разговаривать с машинами? - Учиха, на всякий случай, отошёл от меня на шаг.
-Да, я помешанная на машинах маньячка, и что?
-Точно ненормальная!
-А ну повтори! Да я тебя... - задницу этого урода спас Тоби, который из неоткуда появился между нами с гаечным ключом в руках.
-Тоби - хороший мальчик, Тоби принёс Шанне гаечный ключ,- забыла сказать, у Тоби была дурацкая привычка говорить о себе в третьем лице, а меня, кстати, зовут Шанна Киори, но отец зовёт меня Шаки, а в тюрьме за это прозвали "Акулой".
Выхватив инструмент из рук парнишки, я полезла обратно под машину. Учиха, выругавшись, вышел из гаража, следом за ним вышел и Фрэнк, Тоби остался подавать мне инструменты. Больше Учиху в этот день я не видела, и была несказанно этому рада.
Вечером мы с отцом заказали пиццу, так как готовить мне было влом. Мы поели и, проводив Тоби, разошлись по комнатам.
Я впервые обратила на неё внимание за то время, что я здесь: маленькая комнатушка, освещённая одной единственной лампочкой, болтающейся на проводке под серым потолком, старое кресло, покрытое не менее старым пледом (как его ещё моль не съела?), письменный весь исцарапанный стол, на котором лежала груда бумаг с чертежами и рисунками, старые журналы, под столом были аккуратно составлены диски, кассеты с музыкой, фильмами. Маленькое окошко, практически под самым потолком. Кровать, заваленная разным хламом. Кровать - это громко сказано. Представляет собой эта конструкция небольшой подиум, на котором лежал матрац с подушкой и одеялом. Завершал всё платяной шкаф, стоящий у двери, ведущей в ванную комнату, туда-то я и направилась.
Я налила себе тёплую ванну и тупо лежала, наслаждаясь комфортом, это вам не тюремные душевые с напрочь прогнившими стенами и постоянным отсутствием горячей воды.
Когда я вышла из ванной и начала сушить волосы, услышала мелодию, доносившуюся из кармана моих бридж. Я извлекла оттуда мобильник и поднесла его к уху.
-Шарк! Какого ты нам не сказала, что тебя выпустили? Почему мы должны узнавать это от Седого?
-Эй, полегче! Я на свободе только вторые сутки и то из-под машины не вылезала.
-Ты что, опять механиком устроилась? Куда на этот раз?
-Трек "Форсаж", в центре Лос-Анджелеса, знаешь?
-Да ты гонишь!
-У меня отец здесь работает, ну и я теперь тоже.
-Тогда отмечать? По Ray’s Mistake(название алкогольного напитка) в Tiki-Ti?
-Нет, извини. Я под "домашним арестом", сделаю хоть шаг за пределы трека, и за мной снова явятся копы.
-Чёрт! Ну, ладно, давай, как-нибудь увидимся. Звони, если что.
-Обязательно. До скорого, - отключив телефон, я кинула его на кресло и плюхнулась на кровать. Через месяц должна будет состоятся гонка. Управлюсь ли я в такие сроки? Поживём - увидим...
Отвернувшись к стенке, я уснула.